「実存的変容 Existential Transformation」(天外伺朗著)はティールを越えてターコイズへ!?
先日、天外伺朗さんのティール組織関連三部作の最終刊「実存的変容 Existential Transformation」が発売になりました 天外伺朗さんのティール組織関連三部作 ティール組織というか
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
先日、天外伺朗さんのティール組織関連三部作の最終刊「実存的変容 Existential Transformation」が発売になりました 天外伺朗さんのティール組織関連三部作 ティール組織というか
毎月1回、たこ梅のスタッフさんと「野菜部」をつくっていて、奈良の山添村で自然農法の畑を耕してます 今日の山添村は快晴なり[/caption] 今月も、みんなで行ってきました!! 10月
秋だけ楽しめる純米酒というと「ひやおろし」ですね!! 黒松白鹿 辛口 ひやおろし 純米[/caption] 月がわりのお酒、今月、10月はもちろん「黒松白鹿 辛口 ひやおろし 純米」です
2019/10/24 | 農業科・畑部
奈良の山添村で、たこ梅のスタッフさんと畑をやっています それも、自然農法の畑です 自然農法の畑を始めた理由 山添村には、たこ梅の研修施設の古民家があります 山添村の古民家です[/capt
2019/10/23 | 農業科・畑部
このまえ、たこ梅のスタッフさんと野菜部の活動で山添村の自然農法畑にいってきました 自然農法の畑で苦労するのが雑草 山添村に畑に行くと、毎度毎度、苦労させられるのが草刈りです 雑草が勢いよく生えて
お団子っていうと、月見団子や三色団子などいろいろ美味しいお菓子がありますよね 関東煮(かんとだき/おでん)にもあるんですよ! 団子が、、、 って、別に、月見団子がはいってるわけじゃありません
2019/10/21 | 農業科・畑部
約1ヶ月ぶりに、奈良 山添村の自然農法畑にスタッフさんと野菜の活動で行ってきました 今日の山添村は快晴なり[/caption] お天気に恵まれ、気持ちのいい青空が広がっています 草刈り
秋になると出てくるモッチリうまいアレ! ビタミンの宝庫で栄養タップリなアレ! それは、、、 「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました 最初は、とにかく堅くて、食えたもんじ
2019/10/19 | 行動探求・メンタルモデル
もう、初めて、2年半になります なにがって、いうと、、、 行動探求(アクション・インクワイアリー) スタッフさんとの月1回の行動探求(アクション・インクワイアリー)セッションです 「
10月も半ばを過ぎて、朝夕、肌寒いですね 私も、この前から、長袖のシャツを来ています こうなってくると、鍋もんが恋しくなり、その中にはコイツが、、、 「椎茸(しいたけ)」の関東煮(かんとだき