「鯨ハリハリ袋」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました
1ヶ月限定のアノ関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました! 毎年、1ヶ月たらずで売り切れちゃうアレです さえずり®、コロ!鯨の関東煮(かんとだき/おでん) 大阪の関東煮(かんとだき/おでん)で
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
1ヶ月限定のアノ関東煮(かんとだき/おでん)が始まりました! 毎年、1ヶ月たらずで売り切れちゃうアレです さえずり®、コロ!鯨の関東煮(かんとだき/おでん) 大阪の関東煮(かんとだき/おでん)で
この1ヶ月で、数名のスタッフさんが入社されました 入社されると、必ず、することがあります それが、新人さんへの入社オリエンテーションです 入社オリエンテーションとは? 入社されたときの入社オリ
10月上旬に、正社員さんを対象とした人事評価者会議を開きました 人事評価者会議10月[/caption] その時の話はこちらのブログを見てね → 10月の人事評価者会議、これまでよりも
この前は、正社員さんを対象とした人事評価者会議を開催しました 人事評価者会議10月[/caption] その時の話はこっちのブログです → 10月の人事評価者会議、これまでよりも情報の
秋が旬の竹の子があるんです! 間違いじゃありません 春じゃなくて、秋が旬のアノ竹の子です 秋が旬「四方竹」の関東煮(かんとだき/おでん) 普通、竹の子と言えば「春」って思いますよね でも、秋
関東煮(かんとだき/おでん)というとつきものが燗酒です 特別純米山田錦と錫の上燗コップ、たんぽ[/caption] お店では、特別純米山田錦というお酒を燗でお出ししています そして、こ
先日、天外伺朗さんのティール組織関連三部作の最終刊「実存的変容 Existential Transformation」が発売になりました 天外伺朗さんのティール組織関連三部作 ティール組織というか
毎月1回、たこ梅のスタッフさんと「野菜部」をつくっていて、奈良の山添村で自然農法の畑を耕してます 今日の山添村は快晴なり[/caption] 今月も、みんなで行ってきました!! 10月
秋だけ楽しめる純米酒というと「ひやおろし」ですね!! 黒松白鹿 辛口 ひやおろし 純米[/caption] 月がわりのお酒、今月、10月はもちろん「黒松白鹿 辛口 ひやおろし 純米」です
2019/10/24 | 農業科・畑部
奈良の山添村で、たこ梅のスタッフさんと畑をやっています それも、自然農法の畑です 自然農法の畑を始めた理由 山添村には、たこ梅の研修施設の古民家があります 山添村の古民家です[/capt