元日の仕事、荒神さんのお札を授かること
日本一古いおでん屋の元日は、ある仕事から始まります お店では、関東煮(おでん)、たこ甘露煮など、火を使う仕事です たこ梅本店の関東煮鍋[/caption] 毎日、関東煮(おでん)を
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
日本一古いおでん屋の元日は、ある仕事から始まります お店では、関東煮(おでん)、たこ甘露煮など、火を使う仕事です たこ梅本店の関東煮鍋[/caption] 毎日、関東煮(おでん)を
日本一古いおでん屋「たこ梅」の12月30日は、毎年、私の一年最後の仕事が待っています それは、、、 名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮[/caption] このお土産用の「たこ甘露煮」を
日本一古いおでん屋の暫定六代目 桃侍くん(中1)は、4月のコロナ休みのとき、「庭に池をつくる!」と穴を掘り始めました 穴は掘ったものの、池にするには、防水シートがいい、いやコンクリート?、粘土で
12月に入って、寒波が来たり寒くなってきましたね 日本一古いおでん屋「たこ梅」は、本店は道頓堀、北店・分店・東店は梅田で、全店舗が大阪市内にあります 大阪市内は2,3cmの雪で交通マヒ 大阪市内
昨日は、12月25日、クリスマスですね! Merry Christmas !![/caption] Merry Christmas !! 飲食業に時短営業を再々延長要請 さて、そのク
2020/12/25 | 関東煮・おでん
いま、お店に、巨大な「繭(まゆ)」のような「たま」が登場しています どんな「たま」かというと、、、 巨大な「繭(まゆ)」のような「たま」[/caption] まさに、「たま」です