社内で、ワクワク勉強会(仮称)はじめます!
2018/05/05 | 学習・研修&セミナー, スタッフさん, 求人・採用・教育
小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングというのがあって、その実践会に入会したのが、2011年5月ですから、7年前ですね とはいえ、ワクワク系マーケティングを実践したかというと、その後5年く
たこ梅☆創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2018/05/05 | 学習・研修&セミナー, スタッフさん, 求人・採用・教育
小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングというのがあって、その実践会に入会したのが、2011年5月ですから、7年前ですね とはいえ、ワクワク系マーケティングを実践したかというと、その後5年く
たこ梅には、たこ梅FUN倶楽部っていうのがあります これ、常連さん(3回以上のご来店)の中で、お名前やご住所をお知らせいただいて、 たこ梅FUN倶楽部員の心得[/caption] 1.
2018/05/03 | 学習・研修&セミナー
てっちゃん、たこ梅という「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋の五代目店主をやってます 業種、、、でいうと、飲食業ですよね わたしのブログを時々読んでいただいてると、「なんで、飲
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです それどころか、店長すらしらない関東
先週、道頓堀 たこ梅本店の和田店長と店長面談をやってました 毎月1回、各店の店長さんと30~60分の面談をやっています なんのためにやってるかというと、もともとは、月初めにある店長会議での報告
2018/04/29 | お客さま関係性
たこ梅のお店のお客さまには、いろいろ器用な方やいろんな趣味を持った方がいらっしゃいます あるべっぴんの常連さん、たこ梅FUN倶楽部員さんは、うちのスタッフの似顔絵ストラップを作成して、何人ものス
2016年8月に、たこ梅FUN倶楽部員さんと一緒に、アサヒビール吹田工場にいきました ※たこ梅FUN倶楽部には、たこ梅に3回以上ご来店いただいていて、たこ梅FUN倶楽部員の心得に同意いただけるお客さ
2008年のリーマンショックを機に、スタッフさんが自律的に考えて行動する学習する組織を目指すことにしました 自律的に考えて行動する、、、とうぜん、自分で判断しないといけないですよね そのとき、上意
昨年12月に、「U理論」第二版が出版されました 出てすぐに購入、、、 U理論 第二版(C・オットー・シャーマー 著)[/caption] しばらくは、積ん読、、、 で、読み終わったの