たこ甘露煮、今日もたいています!!
2018/03/28 | たこ甘露煮
弘化元年(1844年)に、たこ梅は、関東煮(かんとだき/おでん)と、たこ甘露煮の上燗屋として創業しました 鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] 以来、名
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2018/03/28 | たこ甘露煮
弘化元年(1844年)に、たこ梅は、関東煮(かんとだき/おでん)と、たこ甘露煮の上燗屋として創業しました 鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)[/caption] 以来、名
2018/03/27 | つれづれに
最近、お客さまから、突然にお手紙をもらうことが増えてきました また、取引先さまから、プレゼントやお土産をいただくことも、、、 そんなときは、感謝の気持ちをハガキにしたためて、ヘタなりに、なんぞ
お客さまによっては、「あのスタッフさん、今日、来てるかな?」って、うちのスタッフさんに会えるのも楽しみにしていただいている場合があります そんなこともあって、新梅田食道街の たこ梅北店では、お店
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです それどころか、店長すらしらない関東
2018/03/23 | 学習・研修&セミナー, お客さま関係性, システム思考
商いで大切なことは、お客さまに喜んでもらう!ことだと、私は、思っています 同時に、喜んでもらって、お店が、お客さまに選ばれる!ことであり、それが継続する!ことだと思います つまり、「商いは、お
2018/03/22 | 学習・研修&セミナー
週末、事務所に猫がやってきました! ニャァ~!と、、、って、ワケではなく、来たのは九谷焼の招き猫ちゃんです ワクワク系マーケティング実践会の公式サイト[/caption] 情報工学
2018/03/20 | 学習・研修&セミナー, 働く環境, 成長・発達, 学習する組織
先週、兵庫県伊丹市へ、自然農法とティール組織の話を聞きに行ってきました なんで、自然農法とティール組織化というと、、、 ティール組織と学習する組織は相性がいい! 最近、話題になっているのが、英治
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在する、、、らしいです それどころか、店長すらしらない関東