店主どころか、何なのか?見てもわからない関東煮(かんとだき/おでん)登場、、、
世の中には、知らない世界があると言います たこ梅には、店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在します 店主も店長も知らない関東煮(かんとだき/おでん)「イタリアンリゾット」[/cap
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
世の中には、知らない世界があると言います たこ梅には、店主の知らない関東煮(かんとだき/おでん)が存在します 店主も店長も知らない関東煮(かんとだき/おでん)「イタリアンリゾット」[/cap
昨日は、春の鮮烈な味わい、、、蕗(ふき)の関東煮(かんとだき/おでん)をブログでご紹介しました 露地物の「蕗(ふき)」です[/caption] こんな関東煮(かんとだき/おでん)です
春ですね、、、 大阪の桜はソメイヨシノは散って、八重の桜が来週あたり見頃になりそうです 関東煮(かんとだき/おでん)も、春の味わいが登場してきますよ 露地物の「蕗(ふき)」です[/ca
今年は、桜の開花がチョット早めで、大阪では、散り始めています といっても、八重咲きの桜を中心に品種によって、これからが満開を迎えます そんな、桜のシーズンだけのお酒、、、 それが、吟醸造りで
2018/04/04 | 気になる本, 学習・研修&セミナー, ワクワク系マーケティング
昨年、一昨年と、たこ梅のスタッフさんが、5月から翌年1月まで、何度か、新横浜まで通ってます ワクワク系マーケティング実践講座を受講するため、、、 ワクワク系マーケティング実践講座で大西さんが
2018年2月19日から、3月20日までの1ヶ月(30日)間、たこ梅の人気関東煮(かんとだき/おでん)をお客さまの投票できめる「関東煮総選挙2018冬」でした! 関東煮(かんとだき/おでん)総
毎月、月末近くに、各店の店長さんたちと店舗面談をやってます その月のお店の状況や来月の取り組み、気になることなど、一緒に向き合って考えていく時間です たこ梅 北店の店舗会議に安藤さんが登場です
2018/03/31 | 気になる本, 学習・研修&セミナー, お客さま関係性, 働く環境
お客さまという「人にフォーカス」するワクワク系マーケティングというのを情報工学博士でもある小阪裕司先生が提唱されています ワクワク系マーケティング実践会の公式サイト[/caption]
2018/03/30 | お客さま関係性
3ヶ月に1回、常連さま(3回以上ご来店)で、お名前やご住所をいただいて「たこ梅FUN倶楽部」に入部(部費とかはありませんよ:笑)いただいている部員さんに、「たこ梅FUN倶楽部通信」というニューズレター