*

仕事始めの大切なお仕事!それは、正月のご祝儀をお渡しすること!!

2019/01/02 | 働く環境

今日、1月2日は、たこ梅の仕事始めの日です この日、私には、大切なお仕事があるのです それは、、、 お正月に出勤してくれるスタッフさんに祝儀を配る お正月は、だれしも、家でゆっくりしたいも

続きを見る

市場が休みでも、大人気の聖護院大根も準備は万全です!

あけまして、おめでとうございます! 私は、12月31日まではお仕事、そして、明日、1月2日からは、早速、仕事始めです ※新梅田食道街 たこ梅 北店・分店、ホワイティうめだ たこ梅 東店は、今日

続きを見る

徹夜でたき上げた迎春用「たこ甘露煮」のお渡しも、すべて完了です!

12月30日というと、たこ梅では、毎年恒例のアレです! 今年も、アレ、がんばりましたよ(^o^)v 迎春用「たこ甘露煮」を徹夜でたき上げる 12月30日は、たこ梅の年内最終営業日、仕事納めの日で

続きを見る

「発想する会社!」と「コトラーのマーケティング4.0」を読もうかと、、、

2018/12/30 | 気になる本

いま、気になっている本が2冊あります 「発想する会社!」と「コトラーのマーケティング4.0」[/caption] それが、「The Art of Innovation 発想する会社!」(

続きを見る

いい初夢が見られる「七福神宝船図 2019」をお店でお配りしてます!

もう、いーくつ寝ると、お正月ぅ~♪ 、、、くらいに新年が近づいてきました たこ梅を大事にしてくださるお客さまには、ぜひ、新しい年は、いい初夢でいいスタートを切って欲しい! そう思ってます

続きを見る

お待たせ!牡丹牡蠣の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!

お待たせしました!! 常連のお客さまに「そろそろやろ?」「まだ?」って言われてきましたが、今シーズンも、いよいよ、始まりました!! そう! あの濃厚で、アッチッチな味わいの関東煮(かんとだき

続きを見る

「たこ梅FUN倶楽部通信2019年1月号」の発送完了!明日くらいに届きますよ!

2018/12/27 | お客さま関係性

毎日、関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、そして、お酒、、、をお客さまにお出ししています まぁ、当たり前っちゃー当たり前ですね たこ梅は、飲食店ですから、、、 でも、お届けしている

続きを見る

170年以上前から、たこ梅の二大名物は、さえずり®とたこ甘露煮です!

もう、170年以上になるのです たこ梅が始まってから、、、 たこ梅の創業からの名物 たこ梅の創業からの名物というと、関東煮(かんとだき/おでん)の「さえずり®」と「たこ甘露煮」です ヒゲ鯨の舌

続きを見る

新人パートスタッフさんにお店・会社のことをオリエンテーションです!

新梅田食道街 たこ梅北店に新しく仕込みのパートスタッフさんが入られました また、ホワイティうめだ たこ梅東店には、ランチの仕込み&ホールのパートスタッフさんが入社です お店のことを知ってもらうため

続きを見る

ちょっとだけエコ!で、マグボトル「THERMOS O.5L」を購入です

2018/12/24 | つれづれに

平成20年にリーマンショックがありましたよね! それまでは、経営的には売上、利益とも順調でした ところが、リーマンショックから、ずーーーっと右肩下がりになったのです そのとき、これまでのやり方で

続きを見る

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑