酒蔵見学2019の打合せ?なのか???
この前、喫茶店で、新梅田食道街の深澤さんの昇格者面談をやってました
その面談のことは、こちらを見てね!
→ 新人 深澤さん、昇格者面談で合格!おめでとう!!!
そうしたら、途中、見たことのある人たちがぞろぞろと喫茶店に入ってきます
だれ?何なの?と思っていたんですが、私は、深澤さんの昇格面談という重大任務中!
気にはなったものの、昇格者面談に、集中!集中!
深澤さんの方は、無事に、昇格者面談に合格し、昇格が決定しました
おめでとう! 深澤さん!!
というのは、先のブログに詳しく書いてあるので、時間があったら、また、見て下さいね
で、昇格者面談も終わったので、さっきのゾロゾロチームが気になって、のぞきに行きました、、、
すると、白鹿の営業さんとうちのスタッフさんがなにやら密談?いや、打合せ?のようです
ちょっと気になってるので、「何してるの?」と尋ねたら、来年、2019年に開催予定の「酒蔵見学2019」の打合せらしいです
回を重ねる内に、とうとう、私、打合せに呼んでもらえなくなりました、、、(涙)
うそうそ、、、(笑)
私がいなくても、スタッフさんたちが、自分たちで計画し、考えて、行動してくれるので、特に、私なんぞの出る幕はないだけなのです
だから、今年から、名刺も「代表取締役 五代目店主」から「雑用係 兼 五代目店主」になったんですけどね(笑)
この話の詳しいことは、以前、ブログに書いたので興味があったらご覧下さい
→ 名刺を新しくしました!役職が「雑用係 兼 五代目店主」に、、、^^;;;
ということで、どんな酒蔵見学になるのか、まったく知らされていません!
ただ、毎年のことなので、フツーの酒蔵見学じゃないことは間違いない!と思います
当日は、私も参加予定なので、それまで、楽しみにしておきます!!
関連記事
-
-
2月店長会議です~直接部門と間接部門が融和していく工夫としての会議~
先週は、たこ梅の店長会議でした 昨年の秋くらいから、各店の店長さんだけでなく、仕込み場の主任さ
-
-
7月の月がわりの酒は「黒松白鹿 純米吟醸 冷酒」
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は上燗屋(じょうかん
-
-
42.5インチのモニターを道頓堀 たこ梅本店の2階に設置完了!!
道頓堀に、たこ梅の本店があります 道頓堀のたこ梅本店[/caption] この道頓堀
-
-
崖っぷちで正直シンドイですが、成長・発達・リーダーシップを磨くチャンスでもあるので、スタッフさんと一緒にふんばります!!
新型コロナで、4月の緊急事態宣言では約1ヵ月半の休業でしたが、なんとか耐えました 「緊急事態
-
-
2月の店長会議~会議での役割が変わってきたようです~
先週、2月の店長会議がありました その中で感じたのは、私の役割が変わってきたことです 店長会議で
-
-
今年も、床下で1年寝かせた自家製梅酒はじめます
今年も始めますよ だって、6月ですもの、、、 床下で1年間寝かせた自家製梅酒はじめます おばあ
-
-
4月の現場会議~原価が2倍以上もするお酒の価値をどう伝えるか?~
先日、お店の現場のスタッフさんが集まってお客さま企画や課題に取り組む4月の現場会議をやってました
-
-
10月も会議前にワクワク系マーケティング情報誌でアクティブ・ブック・ダイアローグ
たこ梅では、会社として小阪裕司先生の提唱されるワクワク系マーケティングを取り入れています また、会
-
-
安心、安全に働ける「働きやすい」店について、ミーティングです!
春といえば、新入社員さんが入ってきたり、異動があったり、、、の季節ですね たこ梅でも、正社員さん、
-
-
1月の店長会議~2度目の緊急事態宣言!という状況での会議~
日本一古いおでん屋「たこ梅」の新年最初の店長会議です できあがった七種粥(ななくさがゆ)[/

















