*

新人 深澤さん、昇格者面談で合格!おめでとう!!!

公開日: 人事評価制度

先日、半期に一度の人事評価者会議をやってました

評価者会議やってます

評価者会議やってます

たこ梅の人事評価というか、そもそも人事評価を始めようとおもったのは、スタッフさんの成長をサポートするためです
ですから、給与や賞与を決めるという機能も人事評価は持っていますが、われわれにとってはメインではなくサブ、重要なのは、成長の支援です

この前の人事評価制度の様子はこちらのブログをご覧下さい
→ 2018年秋の評価者会議~人事評価制度の目的はスタッフさんの成長をサポートすること~

ですから、人事評価項目自体もすべて現場のスタッフさんがつくってくれています

そして、人事評価で一定以上の成績というか評価を得ると、昇格の資格が与えられます
たこ梅の人事制度では5等級なのですが、「もう、その等級は卒業じゃない?次の等級にいってよ!!」ということになるのです

ただ、実際に昇格するには、評価だけではダメです
あくまで、昇格する資格を得た、、、だけなのです

その後、昇格者面談というのがあって、そこで合格すると、晴れて昇格!となります

2級への昇格者面談で合格した深澤さん

2級への昇格者面談で合格した深澤さん

そして、今回、昇格対象者が一人発生!
そう、新梅田食道街 たこ梅 北店に勤務する新人の深澤さんです

人事評価で昇格資格を得たので、昇格者面談にのぞみました

実際には、昇格者面談用のシートがあって、そこでは、
・仕事の中で嬉しかったこと、楽しかったこと
・自分の強み、改善していった方がいい部分
・お客さまにどんな喜びを提供できるか
など、自分で自分を探求しないとかけない項目が並んでいます

そのシートを作成してきて、私と面談です

まぁ、いろいろつっこんだことも尋ねたりしましたが、、、

深澤さん、、、

無事に、合格!!昇格です!!

おめでとうーーーーーーー!!

昇格者面談というのは、合格不合格よりも、これまでの自分を一旦ふりかえり、どんな道を歩んできたのか?
そして、今から、何者として、立つのか?
ということをふりかえり、探求する機会なのです

ですから、、、
昇格者面談で不合格になった人、これまで、いてません、、、(笑)

これから、ますます、お客さまに喜びを提供していってね!
よろしく、おねがいします (^o^)

関連記事

評価者のブレが無いように評価を全員で見ていきます

正社員さんの人事評価の評価者会議です!評価を決めるのが一番の目的はなく、、、

先週は、各店から店長さん、担当者があつまって、半期に一度の評価者会議でした 今回は、正社員さんが対

記事を読む

着眼点表と人事評価シート

パートスタッフさんの人事評価者会議です!

正社員さんを対象とした人事評価者会議に続いて、先日、パートスタッフさんの人事評価者会議をやってました

記事を読む

評価の項目と評価シート

ホールのパートスタッフさんの評価者会議です!目的は「成長」です

半年ごとにスタッフさんの人事評価を行います この前、正社員さんの人事評価を決めるために評価者会議を

記事を読む

チェンジ・エージェント社の江口さんとミーティング

行動探求(Action Inquiry)を起点に人事評価まで、チェンジ・エージェント社の江口さんとミーティング!

東京でNVC(非暴力的コミュニケーション)関連のリーダーシップ研修だったんですが、その合間に、会社と

記事を読む

評価者会議2018春

評価者会議2018年春~人事評価制度の目的はスタッフさんの成長~

昨日は、正社員さんの人事評価を決定する評価者会議の日でした 評価が決まると、昇給や賞与も、この評価

記事を読む

「はじめてのリーダーのための 実践!フィードバック」を追加で4冊購入して5冊になりました

「はじめてのリーダーのための 実践!フィードバック」(中原淳 著)を各店に届けました!

先週、半期の評価を決める人事評価者会議でした 評価者会議やってます[/caption]

記事を読む

自分たちで評価項目を分類

事務所スタッフさんの評価項目は事務所スタッフさんがつくります

2008年9月15日のいわゆるリーマンショックを機に、売上だ!利益だ!という経営に対する考え方が私の

記事を読む

4月の人事評価者会議です

スタッフさんの成長を目的とした人事評価者会議

毎年、4月と10月に開催される会議があります それは、人事評価者会議、、、 スタッフさんの採

記事を読む

現場会議の会議メモ(一部)

5月の現場会議~会議の流れから会議メモまで公開しちゃいます!~

今月も、現場の若手スタッフ中心の「現場会議」をやりました 道頓堀の たこ梅 本店からは安藤さん、新

記事を読む

おひとりおひとりの評価を検討していきます

ホールパートさん対象の正式な評価者会議を初開催です!

半年ごとに正社員さん、パートさんの働きを評価する評価者会議を開催しています この前、正社員さんの評

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑