純米吟醸「新酒の酒粕」プレゼントはじまります
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
酒粕生活始めようかな
コロナが第8波だのインフル流行るだの気になりますよね
N〇Kでやってましたが、酒粕は酵母たっぷりで、ビタミンB2は米の26倍、B6は47倍、アミノ酸は583倍のスーパーフード
美味しくて身体にいい伝統の発酵食品なんです
昔から食べられていて、余計なものもはいってないので、安全、安心だし
私は、この冬、粕汁や甘酒とかで酒粕を摂って、免疫力を高めていきたいなぁ、、、なんて思ってます
だって、風邪なんて引きたくないですから
酒粕で美味しく元気でいられる気がするので、この冬、酒粕生活(?)始めようかな
「新酒の酒粕」が届きました
お酒は、今の時期になると、今年の新酒が出てきます
当然、酒粕も「新酒の酒粕」になります
今年も蔵元から「新酒の酒粕」が届きました
特別に頼んで袋詰めしてもらっているので、しぼりたての酒粕です
だから、毎年、「しっとりで、風味がいい!」と常連さんにも評判
今年は、純米吟醸の酒粕なので、さらにキメ細かく上品な味わいなのです
この純米吟醸「新酒の酒粕」ですが、今だけ、たこ梅の各店舗で販売中
お店に行けないときは、お取り寄せ(通販)もできます
「新酒の酒粕」をプレゼント
<たこ梅FUN倶楽部員さん>
12月1日から1月31日まで、いつも応援してくれる たこ梅FUN倶楽部員さん
感謝の「えこひいき」で、この新酒の酒粕を1袋プレゼントです
たこ梅FUN倶楽部通信10月号に同封の「えこひいき券」を持ってきてくださいね
※券を紛失の時は部員証でもOKですよ
※数に限りがあるので、プレゼントは1/31までお一人1つ、なくなり次第終了します
<LINE登録のみの場合>
LINE登録のみの場合は、お店で会計時に部員証バーコード提示で来店記録がつきます
3回の来店で、FUN倶楽部に入部できますよ
FUN倶楽部に入部(無料)して、新酒の酒粕を持って帰ってね
酒粕で、身体の内側からあったまって、元気に冬を過ごしましょう!!
LINEのデジタル部員証を登録(無料)してね
酒粕プレゼントや酒蔵見学、月がわりの酒、季節の関東煮などのお知らせをLINEメッセージで配信しています
そういったお知らせやイベント、季節ものなど、そして、明るく楽しい「えこひいき」をタイムリーに受け取ってもらえるように、FUN倶楽部やLINE部員の登録をお願いします
ですので、部員登録がまだの方は、今すぐ登録(無料)出来るLINE部員登録して下さい
LINEの友だち登録で、たこ梅LINE部員になると、、、
【デジタル部員証のいいところ】
・たこ梅の明るい「えこひいき」が届きます
・スタンプカードで楽しい特典があります
・ポイントも貯まります(利用は3回来店でFUN倶楽部入部から)
・季節の関東煮(おでん)、珍味、酒のお知らせがタイムリーに届きます
・ビール工場見学、酒蔵見学、ミニ四駆大会などの楽しいイベントのお知らせがいち早く届きます
・そして、人生が(今より)ちょっと、楽しくなります
いろんな明るい「えこひいき」があるし、季節の関東煮(おでん)、珍味の情報がタイムリーに届きます
スマホから、このQRコードをスキャンか「友だち追加」ボタンをタップ(クリック)して、友だちに追加してください
デジタル部員証の詳しいことや登録方法については、こちらのブログに書いているのでご覧ください
→ たこ梅のデジタル部員証の詳しい内容、登録方法について
今すぐ、LINEの友だち登録をして、たこ梅を楽しんで下さい!
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
期間限定!『灘の生一本』はじめます
今年も、はじめます 毎年、このお酒、2週間くらいでなくなっちゃいます 限定酒「灘の生一本」始めま
-
奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前、奄美大島にいっ
-
あ、夏だけの関東煮(かんとだき/おでん)!!「しろ菜」があったよな、、、
夏には、夏しか食べられない旬の食材を使った関東煮(かんとだき/おでん)があります、、、 焼き茄子、
-
酒米「山田錦」の田植えに兵庫県の三木市へ行ってきました!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、北店 安藤店長、
-
今日(2/16)は、西宮 白鹿さんの蔵開きで、たこ梅が出店しますよ!来てね!!
今日、2月16日(土)は、西宮にある酒蔵「辰馬本家酒造」(白鹿さん)の蔵開きの日です 西宮の
-
夏だけの味わい「たこの子甘露煮」をたいています!
170年以上前から、たこ梅では、瀬戸内のマダコをやわらかくたきあげた「たこ甘露煮」があります 毎日
-
秋のタケノコ『四方竹』の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 10月に入って、急に、
-
今年も「新酒の酒粕」が届きました!!
これが届くと年末だなぁ~、、、って気がしてくるのです それは、、、 「新酒の酒粕」が届きまし
-
香り高い春の味、「蕗(ふき)」の関東煮(おでん)始めます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の仕込み場ちかく
-
大阪伝統野菜「泉州 水なす」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめるよ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水茄子の関東煮(かんとだき