*

純米吟醸「新酒の酒粕」プレゼントはじまります

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

酒粕生活始めようかな

コロナが第8波だのインフル流行るだの気になりますよね

N〇Kでやってましたが、酒粕は酵母たっぷりで、ビタミンB2は米の26倍、B6は47倍、アミノ酸は583倍のスーパーフード

美味しくて身体にいい伝統の発酵食品なんです

搾りたて「新酒の酒粕」

搾りたて「新酒の酒粕」

昔から食べられていて、余計なものもはいってないので、安全、安心だし

私は、この冬、粕汁や甘酒とかで酒粕を摂って、免疫力を高めていきたいなぁ、、、なんて思ってます

だって、風邪なんて引きたくないですから

酒粕で美味しく元気でいられる気がするので、この冬、酒粕生活(?)始めようかな

「新酒の酒粕」が届きました

お酒は、今の時期になると、今年の新酒が出てきます
当然、酒粕も「新酒の酒粕」になります

今年の「新酒の酒粕」は、純米吟醸酒の酒粕です

今年の「新酒の酒粕」は、純米吟醸酒の酒粕です

今年も蔵元から「新酒の酒粕」が届きました

特別に頼んで袋詰めしてもらっているので、しぼりたての酒粕です
だから、毎年、「しっとりで、風味がいい!」と常連さんにも評判

今年は、純米吟醸の酒粕なので、さらにキメ細かく上品な味わいなのです

この純米吟醸「新酒の酒粕」ですが、今だけ、たこ梅の各店舗で販売中

新酒の酒粕

新酒の酒粕 1袋300g入 500円(税抜)

お店に行けないときは、お取り寄せ(通販)もできます

「新酒の酒粕」をプレゼント

<たこ梅FUN倶楽部員さん>
12月1日から1月31日まで、いつも応援してくれる たこ梅FUN倶楽部員さん
感謝の「えこひいき」で、この新酒の酒粕を1袋プレゼントです

たこ梅FUN倶楽部通信2022年10月号と「えこひいき券」(画像をクリックすると大きく読みやすくなります)

たこ梅FUN倶楽部通信2022年10月号と「えこひいき券」(画像をクリックすると大きく読みやすくなります)

たこ梅FUN倶楽部通信10月号に同封の「えこひいき券」を持ってきてくださいね
※券を紛失の時は部員証でもOKですよ
※数に限りがあるので、プレゼントは1/31までお一人1つ、なくなり次第終了します

<LINE登録のみの場合>
LINE登録のみの場合は、お店で会計時に部員証バーコード提示で来店記録がつきます
3回の来店で、FUN倶楽部に入部できますよ
FUN倶楽部に入部(無料)して、新酒の酒粕を持って帰ってね

酒粕で、身体の内側からあったまって、元気に冬を過ごしましょう!!

LINEのデジタル部員証を登録(無料)してね

酒粕プレゼントや酒蔵見学、月がわりの酒、季節の関東煮などのお知らせをLINEメッセージで配信しています

そういったお知らせやイベント、季節ものなど、そして、明るく楽しい「えこひいき」をタイムリーに受け取ってもらえるように、FUN倶楽部やLINE部員の登録をお願いします

ですので、部員登録がまだの方は、今すぐ登録(無料)出来るLINE部員登録して下さい

「たこ梅LINE部員」のデジタル部員証(スマホ用)

「たこ梅LINE部員」のデジタル部員証(スマホ用)

LINEの友だち登録で、たこ梅LINE部員になると、、、

【デジタル部員証のいいところ】

・たこ梅の明るい「えこひいき」が届きます
スタンプカードで楽しい特典があります
ポイントも貯まります(利用は3回来店でFUN倶楽部入部から)
・季節の関東煮(おでん)、珍味、酒のお知らせがタイムリーに届きます
・ビール工場見学、酒蔵見学、ミニ四駆大会などの楽しいイベントのお知らせがいち早く届きます
・そして、人生が(今より)ちょっと、楽しくなります

いろんな明るい「えこひいき」があるし、季節の関東煮(おでん)、珍味の情報がタイムリーに届きます

LINEの友だち追加QRコード

友だち追加

スマホから、このQRコードをスキャンか「友だち追加」ボタンをタップ(クリック)して、友だちに追加してください

デジタル部員証の詳しいことや登録方法については、こちらのブログに書いているのでご覧ください
たこ梅のデジタル部員証の詳しい内容、登録方法について

今すぐ、LINEの友だち登録をして、たこ梅を楽しんで下さい!

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

期間限定!兵庫県産山田錦100%純米酒『灘の生一本』はじめます

期間限定!『灘の生一本』はじめます

今年も、はじめます 毎年、このお酒、2週間くらいでなくなっちゃいます 限定酒「灘の生一本」始めま

記事を読む

富田圭祐さんと仕込み甕の前で記念撮影

奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前、奄美大島にいっ

記事を読む

出番を待つ「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)

あ、夏だけの関東煮(かんとだき/おでん)!!「しろ菜」があったよな、、、

夏には、夏しか食べられない旬の食材を使った関東煮(かんとだき/おでん)があります、、、 焼き茄子、

記事を読む

みんなで田植えから酒造り、酒盛りまで」プロジェクト(仮称)3人組

酒米「山田錦」の田植えに兵庫県の三木市へ行ってきました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、北店 安藤店長、

記事を読む

蔵開きの出店準備で大根の仕込み中

今日(2/16)は、西宮 白鹿さんの蔵開きで、たこ梅が出店しますよ!来てね!!

今日、2月16日(土)は、西宮にある酒蔵「辰馬本家酒造」(白鹿さん)の蔵開きの日です 西宮の

記事を読む

たきあがった「たこの子甘露煮」です

夏だけの味わい「たこの子甘露煮」をたいています!

170年以上前から、たこ梅では、瀬戸内のマダコをやわらかくたきあげた「たこ甘露煮」があります 毎日

記事を読む

「四方竹(しほうちく)」の関東煮(かんとだき/おでん)

秋のタケノコ『四方竹』の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 10月に入って、急に、

記事を読む

今年の「新酒の酒粕」

今年も「新酒の酒粕」が届きました!!

これが届くと年末だなぁ~、、、って気がしてくるのです それは、、、 「新酒の酒粕」が届きまし

記事を読む

届いたばかりの旬の蕗(フキ)

香り高い春の味、「蕗(ふき)」の関東煮(おでん)始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅の仕込み場ちかく

記事を読む

水茄子(水ナス)の関東煮(おでん)を試作

大阪伝統野菜「泉州 水なす」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめるよ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水茄子の関東煮(かんとだき

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑