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もっちりモチモチの「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(おでん)やってます

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

すいませーーーん!!
ブログで、もっちりモチモチで大人気の季節の関東煮(かんとだき/おでん)をお知らせ、すっかり、ぬけておりました

秋になると出てくるモッチリで、うまいアレ!ご紹介しますね

「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)

鍋に入れるは、堅い!んですが、それが不思議に鍋で炊いていくと、もっちりモチモチに

一口たべてみると、独特の味わいとかすかな苦みがひろがります
大人の味わいですね
お酒、焼酎、ビールによく合います

そう、これです!!

「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)

「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)

秋の味覚、銀杏(ぎんなん)です!!

そんな銀杏(ぎんなん)をひとつぶずつお店のスタッフさんが串にさして仕込んでいきます
お客さんから「ぎんなん!」の注文が通ると関東煮(かんとだき/おでん)の鍋へ

「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)を我妻善逸さん見守ってます

「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)を我妻善逸さん見守ってます

鍋に放り込んで待っていると、もっちりモチモチの銀杏の関東煮(かんとだき/おでん)ができあがります

ところで、この銀杏、カロテン、ビタミンCやカリウム、マグネシウム、リン、鉄などのミネラルも豊富なんだそうです
まさにビタミン、ミネラルの宝庫、元気にもよさそうです

お酒、ビール、焼酎の友、銀杏(ぎんなん)の関東煮(かんとだき/おでん)
お店の暖簾をくぐったら、「銀杏(ぎんなん)」って注文してね

モチモチの銀杏の関東煮(かんとだき/おでん)が、お酒の隣におじゃまします

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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