*

お取り寄せの季節おでん「竹の子」「蕗(ふき)」の注文期間を5/6まで延ばしました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

「母の日」の関東煮(おでん)

5月9日(日)は、、、「母の日」ですよね

お母さんに感謝を伝えたい!
そんなお客さんのご要望にお応えして「母の日」おでんセット作りました

「母の日」の定番おでんセット

「母の日」の定番おでんセット

お母さん、家族がみんな家にいてご飯を考えるのもたいへん
お母さんに、ちょっと息抜きしてほしい
ひさしぶりにお店(外食)の味も楽しんでもらいたい
離れて住む母親に美味しいものを食べて、元気でいてほしい

「いつもありがとう!」
という気持ちと、美味しい時間を届けるお手伝いをします

お母さんへの感謝の気持ちがハートで伝わるといいなぁ、、、

お母さんへの感謝の気持ちがハートで伝わるといいなぁ、、、

「母の日」の定番おでんセット
「母の日」の鯨おでんセット
2種類ご用意しました!(1セット2人前)
※両方合わせて35セット限定です/5月6日最終受付

母の日おでんのお取り寄せはコチラから!

竹の子と蕗の注文期間を延長

この「母の日」の関東煮(おでん)セットをつくるとき、この時期、「季節ものも楽しんでほしいねぇ」ってスタッフさん同士で話がもりあがりました

お店(実店舗)と違って、お取り寄せは、わりと先の日付のお届けを希望される方もいらっしゃって、そのときに「ない!」っていうわけにはいきません
それで、蕗はもうちょっといけますが、年によっても違いますが、竹の子は大丈夫そうな4月末までにしていました

旬の竹の子と蕗(ふき)の関東煮(かんとだき/おでん)

旬の竹の子と蕗(ふき)の関東煮(かんとだき/おでん)

もうちょっと期間を延ばせるかどうか、すぐに八百屋さんに通じて産地の状況を聞きました
そしたら、5月6日最終注文だったら、「(かならず探して)なんとかします!」との返事をもらいました

それで、「母の日」の関東煮(おでん)セットが Go!となったのです

「季節のまんぞく」セット 5/6注文まで

「季節のまんぞく」セット 5/6注文まで

ってことは、「季節のまんぞく」おでんセットも5月6日の注文までOK!ってこと

いま、一番注文の多い
・5670おでん『季節のまんぞく』セット(春)
・定番おでん『季節のまんぞく』セット(春)
が、5月6日までご注文いただけるのです

「『季節のまんぞく』おでんセット」のお取り寄せはコチラから!

ご注文、まってまぁーーーーす!!

関連記事

ホワイティうめだ たこ梅東店(グッとラック!オンエアより)

おでんはご飯のおかずになる?ならない?TBSグッとラック!さんに たこ梅東店が登場です

昨日、一昨日は、たこ梅のお取り寄せ「おでん」を女性自身、あまから手帖に取り上げていただいたことをブロ

記事を読む

朝日新聞 20202年4月9日 記事

朝日新聞にも、たこ梅の休業のことが載ってます

新型コロナウイルスの猛威の前にとうとう非常事態宣言が発令されました 「緊急事態宣言」を告げる

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)の鯨のスジです

関東煮・おでんの人気の「スジ」!たこ梅は、牛でも豚でもありません!実は、、、

2,3日前から、いきなり寒くなりましたね! というか、この気温が普通なんでしょうが、今年は、ずーー

記事を読む

ハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)を仕込みます

ハリハリ「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

冬になると美味しくなる野菜、いろいろあります でも、これが一番じゃないかな、、、 そんな旬の野菜

記事を読む

たき上がった「たこ甘露煮」です

170年以上前から、たこ梅の二大名物は、さえずり®とたこ甘露煮です!

もう、170年以上になるのです たこ梅が始まってから、、、 たこ梅の創業からの名物 たこ梅の創

記事を読む

土がついたままの淡竹(はちく)

淡竹の関東煮(かんとだき/おでん)はじまったよ!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春はタケノコですが、、、

記事を読む

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「トウモロコシ」

店主の知らない関東煮・おでん「とうもろこし」

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

大阪モデルで5月15日の解除はあるのか?

新型コロナで4月8日に緊急事態宣言が発令されました 休業のお知らせも貼り替えないといけないかな?

記事を読む

山添村の直売所で買った野菜

緊急速報!山添村の野菜たちがお店に登場です!

もう1年半になりますが、奈良の山添村でスタッフさんと1アールに満たない小さな自然農法の畑をやってます

記事を読む

「ええやん!この味」コーナーで「文豪の愛した大阪の味」を紹介

NHK総合「ニュースほっと関西」ええやん!この味コーナーで、たこ梅の関東煮がチョコッと登場

先日、NHK総合「ニュースほっと関西」さんという番組から、メールで問い合わせをいただきました NH

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑