*

朝日放送「おはようコール~おきトク~」さんが、道頓堀 たこ梅 本店に取材に来てくれました!

公開日: たこ梅 本店, 取材・記事

大阪の朝の情報ニュース番組に朝日放送さんの「おはようコール」があります

朝日放送「おはようコールABC」

朝日放送「おはようコールABC」
月~金 5:00-6:45

そこの撮影クルーさんが、道頓堀にある たこ梅 本店にお見えになりました!!

朝日放送「おはようコール~おきトク~」さんの取材です

朝5時からと早朝スタートの情報ニュース番組です
その中で、6:20頃にやってる「おきトク」という朝からお得な情報を提供するというコーナーがあって、そこのみなさんが取材&撮影に見えました

なんでも、この「おきトク」は、来週の月曜~金曜まで、毎日、いろんな鍋の特集をするんだそうです
カニやフグなんかもあるんでしょうね!

で、11月23日(水)曜日が、オデン特集なんだそうです
それで、道頓堀にある たこ梅 本店でも取材したい!と来てくれはりました

道頓堀本店の和田店長が関東煮(かんとだき/おでん)をたいてるところを撮影です

道頓堀本店の和田店長が関東煮(かんとだき/おでん)をたいてるところを撮影です

和田店長が、関東煮(かんとだき/おでん)をたいている様子はもちろん、コロや鯨すじネギ袋、その他、季節の関東煮(かんとだき/おでん)なんかの撮影もされていました

コロや鯨すじネギ袋などの関東煮(かんとだき/おでん)の撮影されています

コロや鯨すじネギ袋などの関東煮(かんとだき/おでん)の撮影されています

このあと、レポーターの方が食べて感想を話されたり、一般のお客さまが入ってる様子も撮影されていましたよ
どんな風に編集されてオンエアされるのか?
ちょっと、楽しみな反面、ドキドキもします

【おはようコールのオンエア予定】
番組:おはようコールABC(の中の「おきトク」のコーナー)
テレビ局:朝日放送(ABC)/関西ローカルオンエア
日時:2016年11月23日 5:00~6:45(予定では6:20前後のらしいです)
※大きな事件等が発生した場合は、予定が変更になる場合があります

で、是非、見てね!!!
って言いたいんですが、オンエア時間が早朝ですから、まだ、この時間、夢の中、、、の方も多いと思います
そんなアナタは、ぜひ、録画のセットをお願いします!(^o^)v

それから、、、
オンエア予定の番組「おはようコールABC」さんは、関西ローカルなので、関西圏以外の方、見られなくてゴメンナサイ、、、<(._.)>

関連記事

飲みながら、食べながら、楽しく制作中

ビール工場見学「B40 たこ梅サミット 2019」開催!中編

今年で5回目を迎えるビール工場見学ですが、今年のテーマは、「B40たこ梅サミット2019」です

記事を読む

ワクワク系マーケティング実践講座2019 第3講 で発表する和田店長

ワクワク系マーケティング実践講座2019 第3講で、道頓堀 たこ梅本店の和田店長が発表です

道頓堀 たこ梅本店の和田店長は、今年の5月から来年の1月までの5回の連続講座「ワクワク系マーケティン

記事を読む

8月19日にワンデー「角打」やります!

道頓堀 たこ梅 本店で172年で初の「角打」(立呑み)を1日限定でやっちゃいます!

お酒の楽しみ方はいろいろあるし、楽しむ場所もたくさんあります 居酒屋さんだったり、バーたったり、飲

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(5/17)、研修のため臨時休業です!スタッフさんと楽しくお勉強してきます!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎

記事を読む

JCB THE PREMIUM 2018年10月号

「JCB THE PREMIUM」2018年10月号に、道頓堀 たこ梅 本店が載ってますよ!

JCBっていうクレジット会社がありますよね そこが会員さん向けに発行している会員誌に「JCB TH

記事を読む

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)「いかだ」

店主の知らない関東煮・おでん「いかだ」が、、、って冒険するわけじゃありませんよ!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)にはいった「梅焼き」

NHK「ニュースほっと関西 ~ええやん!この味」に、道頓堀 たこ梅本店が登場です

先日、道頓堀 たこ梅本店にNHK「ニュースほっと関西」さんが取材に見えました このニュース番組の「

記事を読む

MBS「魔法のレストランR」に、たこ甘露煮が登場です

「魔法のレストランR」に、たこ甘露煮が登場です!!

弘化元(1844)年から、170年以上続く名物が、たこ梅にあります それは、「さえずり®」というヒ

記事を読む

4月の店長面談です

道頓堀 たこ梅本店の和田店長と4月の店長面談です

先週、道頓堀 たこ梅本店の和田店長と店長面談をやってました 毎月1回、各店の店長さんと30~6

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)も出せるようになりました!by高羽さん

おでんが好き!今日も仕事に行くの楽しい!そんな職場を探している正社員さん&パート・アルバイトさん募集です!!

正社員さん、パートさん、アルバイトさん、、、 たこ梅でも、いま、募集してまーーーす! でも、どん

記事を読む

Comment

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑