*

朝日放送「おはようコール~おきトク~」さんが、道頓堀 たこ梅 本店に取材に来てくれました!

公開日: たこ梅 本店, 取材・記事

大阪の朝の情報ニュース番組に朝日放送さんの「おはようコール」があります

朝日放送「おはようコールABC」

朝日放送「おはようコールABC」
月~金 5:00-6:45

そこの撮影クルーさんが、道頓堀にある たこ梅 本店にお見えになりました!!

朝日放送「おはようコール~おきトク~」さんの取材です

朝5時からと早朝スタートの情報ニュース番組です
その中で、6:20頃にやってる「おきトク」という朝からお得な情報を提供するというコーナーがあって、そこのみなさんが取材&撮影に見えました

なんでも、この「おきトク」は、来週の月曜~金曜まで、毎日、いろんな鍋の特集をするんだそうです
カニやフグなんかもあるんでしょうね!

で、11月23日(水)曜日が、オデン特集なんだそうです
それで、道頓堀にある たこ梅 本店でも取材したい!と来てくれはりました

道頓堀本店の和田店長が関東煮(かんとだき/おでん)をたいてるところを撮影です

道頓堀本店の和田店長が関東煮(かんとだき/おでん)をたいてるところを撮影です

和田店長が、関東煮(かんとだき/おでん)をたいている様子はもちろん、コロや鯨すじネギ袋、その他、季節の関東煮(かんとだき/おでん)なんかの撮影もされていました

コロや鯨すじネギ袋などの関東煮(かんとだき/おでん)の撮影されています

コロや鯨すじネギ袋などの関東煮(かんとだき/おでん)の撮影されています

このあと、レポーターの方が食べて感想を話されたり、一般のお客さまが入ってる様子も撮影されていましたよ
どんな風に編集されてオンエアされるのか?
ちょっと、楽しみな反面、ドキドキもします

【おはようコールのオンエア予定】
番組:おはようコールABC(の中の「おきトク」のコーナー)
テレビ局:朝日放送(ABC)/関西ローカルオンエア
日時:2016年11月23日 5:00~6:45(予定では6:20前後のらしいです)
※大きな事件等が発生した場合は、予定が変更になる場合があります

で、是非、見てね!!!
って言いたいんですが、オンエア時間が早朝ですから、まだ、この時間、夢の中、、、の方も多いと思います
そんなアナタは、ぜひ、録画のセットをお願いします!(^o^)v

それから、、、
オンエア予定の番組「おはようコールABC」さんは、関西ローカルなので、関西圏以外の方、見られなくてゴメンナサイ、、、<(._.)>

関連記事

アサヒビール工場見学に参加のたこ梅FUN倶楽部員と記念撮影

たこ梅FUN倶楽部員さんと夏の部活「ビール工場見学」に行ってきました!

今年で4回目、たこ梅FUN倶楽部員さんと行く夏の部活「アサヒビール工場見学」に、先週末、行ってきまし

記事を読む

昭和ノスタルジーな 道頓堀 たこ梅本店 の店内

なんか、お店がキラキラしてるぞ (゚ロ゚屮)屮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お店がキラキラしてる 昨

記事を読む

吉田健一さんの「私の食物誌」「舌鼓ところどころ」とその両者をあわせた没後40年記念の文庫本

中央公論新社さんから「舌鼓ところどころ/私の食物誌」(吉田健一 著)の文庫本をいただきました!

この前、中央公論新社さんから郵便物が届きました 「何が、来たんやろ?」って思って開けてみると、、、

記事を読む

日経新聞2016年12月14日夕刊「食あれば楽あり」

日経新聞「食あれば楽あり」に、たこ梅の関東煮を取り上げてくれてはりました!

友人にFBメッセージで教えてもらったんですが、2016年12月14日の日経新聞 夕刊「食あれば楽あり

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(5/16)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強してきます!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年令和1年に創業

記事を読む

卓上イーゼルパッド

卓上の貼ってはがせるイーゼルパッドがやってきました!!

先月、道頓堀の たこ梅 本店の二階の座敷に、42.5インチのモニターを設置しました 42.5

記事を読む

FUJIWARAのフジモンさんとお母さん

FUJIWARAのフジモンさんがお母さんと道頓堀の たこ梅 本店でロケ収録です!

道頓堀にある たこ梅 本店には、ときどき、テレビや新聞、雑誌などの取材の方がみえます たいかがい、

記事を読む

12月10日発売 月刊文藝春秋1月号の取材です

月刊文藝春秋さんが、道頓堀の たこ梅 本店を取材です!12/10発売号に掲載予定だそうです

昨日は、道頓堀にある たこ梅 本店で、雑誌の取材でした、、、 12月19日発売 月刊文藝春秋1月号

記事を読む

臨時休業させていただきます

本日(9/15)、研修のため臨時休業です!スタッフさんと一緒に勉強してきます!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年173年目の『

記事を読む

たこ梅野菜部の自然農法ジャガイモのジャガバター

超期間限定)たこ梅野菜部の自然農法ジャガイモ、お店で出します!

3月にスタッフさんと奈良の山添村で自然農法の畑をはじめました 自然農法の畑で収穫したジャガイモ

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑