*

たこ梅の公式サイトとブログサイトのリニューアルを打合せ中!!

公開日: お店, お客さま関係性

昨年、10月に、たこ梅の公式サイトをリニューアルし、お店ごとにブログサイトをつくりました
お店のブログはあったんですが、アメブロさんだったので、自店のブログサイトにしたんです

たこ梅の公式サイトはコチラ!

現在の「たこ梅」の公式サイトです

現在の「たこ梅」の公式サイトです

たこ梅の本店ブログはコチラ!
たこ梅の北店ブログはコチラ!
たこ梅の分店ブログはコチラ!
たこ梅の東店ブログはコチラ!

たこ梅の公式サイトとブログサイトをリニューアルします

これらのサイト構築から1年あまりが経過、、、
使っていく中で、「こういう風が、使いやすいなぁ、、、」とか「実際にスマホで検索すると、もっと○○なほうが見やすい!」なんてことが、いくつも、蓄積してきました

それで、昨年のサイト構築でお世話になったMr.DESIGNの勝田さんに連絡を取って、たこ梅の事務所においで頂いたんです
ちなみに、昨年、オリンピックロゴで物議を醸した佐野さんのMR_DESIGN(ミスターデザイン)さんとは全く関係ありませんよ!佐野さんが、ミスターデザインを設立される2年以上前から、勝田さんのMr.DESIGNはありましたしね!!

サイトのリニューアルをお願いしているMr.DESIGNの勝田さん

サイトのリニューアルをお願いしているMr.DESIGNの勝田さん

さて、たこ梅のサイトの話ですが、1年にわたって、気づいたときに、メモを One Note っていうメモ帳(?)ソフトに記録していたので、それを順番に聞いて頂きました

やたらめったら、数があるので聞く方もタイヘンだったと思いますが、いちいち、しっかり聞いてもらって、不明な点はその場で質問して明らかにしていって下さるので、こっちも、いろいろと頭の整理ができました

さらに、このブログでもちょくちょく登場する「顧客の旅デザインマップ」ですが、たこ梅では、これに基づいて商いをすすめているので、その考え方も説明させてもらって、その「顧客の旅デザインマップ」におけるホームページやブログの位置づけなどについても、説明させて頂いたんです

人気者なので、仕事が目白押し、、、
ですが、そこをなんとか早めにお願い!!ってことで、できるだけ、なんとかしてもらえそうです
ラッキー!!(^o^)v

近々、1次案がでてきたら、うちのスタッフさんにも意見をきいて、さらに煮詰めていこうと思います
もちろん、お客さまに喜んで頂き、選ばれるサイトを目指して!!(^o^)

 

 

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

たこ梅 本店の安藤さんと現場会議の事前面談です

現場会議の事前面談~顧客進化の『盲点』が生まれる理由がわかった!~

昨年、たこ梅の顧客進化における仕組みで、新規客さんがリピーターに進化するところに生じる大きな盲点を発

記事を読む

たこ梅の面々が登場する「七福神宝船図 2019年版」

いい初夢が見られる「七福神宝船図 2019」をお店でお配りしてます!

もう、いーくつ寝ると、お正月ぅ~♪ 、、、くらいに新年が近づいてきました たこ梅を大事にして

記事を読む

「掃除と動機付け」のシステムループ図

「片づけながら仕事をする」を聞いて気づいた掃除・片付けとPOP、売上の関係

一昨日は、店長さんとのお店の運営についての月1回の面談です その中で、店長さんの一言で気づいたこと

記事を読む

たこ梅通信1月号の原稿がやっとそろいました!

たこ梅通信1月号の印刷が、やっと完了しました!!ちょっと、ホッ、、、

3ヶ月に1回、たこ梅FUN倶楽部の部員さまに、『たこ梅通信』という たこ梅であった(たぶん、一般的に

記事を読む

ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信」の封筒詰め準備

ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信 2018年1月号」の発送準備中です!

また、このシーズンがやって来ました! たこ梅では、3ヶ月に1回のペースで、お客さまのうち、お名

記事を読む

日本一周、世界一周、双六の旅

アナタは、日本一周?世界一周?それとも両方!?双六の旅はじまりました

毎日、忙しいなぁ、、、 旅行行きたいけど、時間ないしなぁ、、、 まぁ、今日は飲みにでもいっとくか

記事を読む

イベントのシナリオを考えタイムスケジュールを作成していきます

5年目となる「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017」の1回目です!

平成20年のリーマンショックを期に、それまで順調だった売上が、だだ下がり、、、 これまでのマーケテ

記事を読む

「たこ梅通信2017年1月号」を発送します!

「たこ梅通信2017年1月号」を発送します!!明日か、明後日くらいには届きますよ!

やっと、準備が整いました、、、 先月中旬くらいから、準備を始め、封筒詰めまで完了です 「あ、何の

記事を読む

道頓堀 たこ梅本店のスタッフさんの自己紹介シートです

スタッフさん新しい自己紹介シートが、道頓堀の たこ梅本店に登場!!

道頓堀にある たこ梅 本店、、、 トイレに行くと、スタッフさんたちが自分で書いた自己紹介シートが貼

記事を読む

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」 生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

大人の遠足!「ホンマに旨い『生』を知り隊」~お客さまとのビール工場見学は楽しい時間でした~

もう10年以上になりますが、毎年、たこ梅では、アサヒビールの生ビールインストラクターさんに講習を受け

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑