「たこ梅FUN倶楽部通信10月号」を深夜までかかってギリギリ書き上げました!
2020/09/23 | お客さま関係性
昨日のブログで、「ヤバイ!」と行っていた たこ梅FUN倶楽部員さんへお届けするニューズレター最新号「たこ梅FUN倶楽部通信10月号」の原稿をやっと、深夜に書き上げました その昨日のブログはこちら
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
2020/09/23 | お客さま関係性
昨日のブログで、「ヤバイ!」と行っていた たこ梅FUN倶楽部員さんへお届けするニューズレター最新号「たこ梅FUN倶楽部通信10月号」の原稿をやっと、深夜に書き上げました その昨日のブログはこちら
たこ梅には、「たこ梅FUN倶楽部」というものがあって、3回以上ご来店のお客さんだけが入部できるのです 例えば、こんな張り紙です[/caption] 詳しいことは、お店に行くと貼り紙とかが
お酒って、新酒もありますが、それ以外にも、ある季節に特別美味くなる酒があるのです それが、今、ちょうど秋に美味しくなる「ひやおろし」というお酒なのです 秋だけ楽しめるお酒「ひやおろし」 「ひ
関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮の上燗屋「たこ梅」の本店は、大阪の道頓堀にあります 道頓堀の「たこ梅 本店」です[/caption] 今となっては、道頓堀の通り筋にただ一軒となっ
とうとう、やって来た、、、 どうしよう、、、 いや、コロナとかじゃないですよ! あ、安心してね そう、美味しいアレが来ただけですから 秋の味覚の王者「松茸(まつたけ)」の関東煮(かん
2020/09/18 | 会議・ミーティング, 学習・研修&セミナー
昨日は、全店休業させていただきました 新しい社会での『新しい商売のカタチ』を創り出す[/caption] 大阪産業創造館で、「新しい社会での『新しい商売のカタチ』を創り出す」をスタッフさ
2020/09/17 | お知らせ, 新型コロナ, 学習・研修&セミナー
おはようございます! 飲食業の倒産件数No.1の大阪府 大阪の飲食業倒産件数は日本一[/caption] そこで177年おでん屋やってますが、ご多分に漏れず 崖っぷちの たこ梅 五代目
長いこと、170年以上、たこ梅では、関東煮(かんとだき/おでん)をお店でお出ししています ただ、新型コロナの影響で、お店に行きづらいお客さんも大勢いらっしゃいます 関東煮(かんとだき/おでん
お取り寄せ(通販)の関東煮・おでんの美味しい食べ方動画を撮影しました YouTube動画を撮影中[/caption] 編集中にノートPCが故障して修理になりましたが、あやっと戻ってきまし