*

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の最終の打合せです!

昨年、8月にお客さまと大人の遠足「ホンマに旨い『生』を知り隊」と称して、アサヒビールさんの吹田工場さんへビール工場の見学に行きました!
おそろいのTシャツを作って、ビール工場見学に加え、生ビール講習会なんぞもやっちゃいました

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」 生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」
生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

おかげさまで、お客さまアンケートでは、10点満点のところ、最低得点が10点、最高は、えらい数字をいっぱいいただくことができました
ビール工場見学の様子は、コチラのブログを見て下さいね
→ 大人の遠足!「ホンマに旨い『生』を知り隊」~お客さまとのビール工場見学は楽しい時間でした~
数字よりも、子どものようにはしゃいで、喜んでいただけたのが、何をおいても嬉しかったです
そのアンケートで、「また、行きたい!」という声をたくさんいただきました

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」

ビール工場見学のおわったあと、スタッフさんと「ふりかえり会」をしたときに、「こんなに喜んでもらえると思ってなかった!」「やって、よかった!」「また、やりたい!」という声が出てきました
それで、一番寒い2月にピッタリ!大人の遠足第2弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」として酒蔵見学に行くことにしたんです

西宮の白鹿さんの清酒工場

西宮の白鹿さんの清酒工場

11月には、西宮にある白鹿さんの六光蔵に、スタッフさんと一緒に下見いってきました!
その下見の様子は、こちらのブログで!
→ 西宮の白鹿さんに酒蔵見学の下見に行ってきました!

打合せを重ねて企画を練っていきます

その後も、白鹿さんやスタッフさんが打合せを重ねてきました
先週末は、イベント当日までの全スタッフが顔をあわせての最後の打合せ、、、というより確認会でした

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い酒を知り隊」打合せです

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い酒を知り隊」打合せです

細かい進行や準備などを打ち合わせしながら、確認していきます
あとは、各スタッフさんが、自分の役割をきっちり果たすだけ!!
2月20日(土)の酒蔵見学が楽しみです

酒蔵見学「ホンマに旨い『酒』を知り隊」に入隊するには?

参加いただける定員の関係上、お店によっては、すでに満杯になっています
ただ、キャンセル待ちでの受付は承っていますので、気軽に、お店でスタッフさんに「酒蔵見学のことで!」って声をかけて下さいね

大人の遠足第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」隊員を募集です

大人の遠足第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」隊員を募集です

隊員募集の詳しいことは、以前、ブログを書いたので、そちらもあわせてご覧いただければと思います
→ 大人の遠足第二弾!たこ梅スタッフと行く酒蔵見学「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員募集はじめました!

たこ梅のスタッフと一緒に、楽しい大人の遠足へ!!
わたしも、どんな大人の遠足になるのか、今から、ワクワクしています(^o^)v

関連記事

1月の店長会議です

1月の店長会議~お客さまアンケートで何を聞くのか?~

昨日は、新年最初の店長会議でした 議題のひとつが、お客さまアンケートです お客さまアンケートが活

記事を読む

ストック&フローを使って、顧客の旅デザインマップを眺めます

10月の店長会議は、なぜか、システム思考がちょくちょく登場です!

最近の店長会議、なんか、以前と違います 雰囲気が柔らかくなったように思うし、前から意見は結構出てい

記事を読む

6月の店長会議は、いつもより人数が多い!

6月の店長会議は、なんか、いつもより人が多い、、、

毎月1回、月初に各店の店長さん、スタッフリーダーさんが集まる店長会議があります 各店からなので、通

記事を読む

「戌」と「たこ梅」を焼き印した特製の檜一合升

「戌」と「たこ梅」を焼き印した特製の檜一合升できあがりました!

毎年、5月、たこ梅FUN倶楽部員さんに、感謝の気持ちで、特製檜の一合升をプレゼントしています たこ

記事を読む

4月から、たこ梅北店の店長となる安藤さんを交えた店舗面談

新梅田食道街 たこ梅 北店の店舗面談やってます!

毎月、月末近くに、各店の店長さんたちと店舗面談をやってます その月のお店の状況や来月の取り組み、気

記事を読む

ニューズレターの封筒詰め作業中です

たこ梅FUN倶楽部通信4月号の封筒詰め作業が始まりました!!

3月も気づけば、あと10日たらず、、、 たこ梅の方も、忙しくなってきました!! って、お店じゃな

記事を読む

隊員さんへお渡しするアルバムが完成です

たこ梅 北店の「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員さんへの想い出と感謝の気持ちです!

2月は、一番寒い月ですが、お酒造りには欠かせない月です お酒には、冬の寒さが必要なんですね そん

記事を読む

壁に貼られた現場会議の議題シート

現場会議では、会議の設計は始まる30分前にその場でつくってます!

3月14日のホワイトデーは、たこ梅の若手スタッフさん中心の現場会議の日でした 3月の現場会議

記事を読む

2月の店長会議

2月の店長会議~間接部門の存在目的とは?~

この前、2月の店長会議でした 例によって、いくつかの議題を検討しました 2月の店長会議[/

記事を読む

お店再開に向けて検討会議

お店開催会に向けて、ひさびさの会議です

新型コロナによる緊急事態宣言下の5月14日、大阪府から休業要請の段階的解除が発表されました お客さ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑