*

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の最終の打合せです!

昨年、8月にお客さまと大人の遠足「ホンマに旨い『生』を知り隊」と称して、アサヒビールさんの吹田工場さんへビール工場の見学に行きました!
おそろいのTシャツを作って、ビール工場見学に加え、生ビール講習会なんぞもやっちゃいました

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」 生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」
生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

おかげさまで、お客さまアンケートでは、10点満点のところ、最低得点が10点、最高は、えらい数字をいっぱいいただくことができました
ビール工場見学の様子は、コチラのブログを見て下さいね
→ 大人の遠足!「ホンマに旨い『生』を知り隊」~お客さまとのビール工場見学は楽しい時間でした~
数字よりも、子どものようにはしゃいで、喜んでいただけたのが、何をおいても嬉しかったです
そのアンケートで、「また、行きたい!」という声をたくさんいただきました

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」

ビール工場見学のおわったあと、スタッフさんと「ふりかえり会」をしたときに、「こんなに喜んでもらえると思ってなかった!」「やって、よかった!」「また、やりたい!」という声が出てきました
それで、一番寒い2月にピッタリ!大人の遠足第2弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」として酒蔵見学に行くことにしたんです

西宮の白鹿さんの清酒工場

西宮の白鹿さんの清酒工場

11月には、西宮にある白鹿さんの六光蔵に、スタッフさんと一緒に下見いってきました!
その下見の様子は、こちらのブログで!
→ 西宮の白鹿さんに酒蔵見学の下見に行ってきました!

打合せを重ねて企画を練っていきます

その後も、白鹿さんやスタッフさんが打合せを重ねてきました
先週末は、イベント当日までの全スタッフが顔をあわせての最後の打合せ、、、というより確認会でした

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い酒を知り隊」打合せです

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い酒を知り隊」打合せです

細かい進行や準備などを打ち合わせしながら、確認していきます
あとは、各スタッフさんが、自分の役割をきっちり果たすだけ!!
2月20日(土)の酒蔵見学が楽しみです

酒蔵見学「ホンマに旨い『酒』を知り隊」に入隊するには?

参加いただける定員の関係上、お店によっては、すでに満杯になっています
ただ、キャンセル待ちでの受付は承っていますので、気軽に、お店でスタッフさんに「酒蔵見学のことで!」って声をかけて下さいね

大人の遠足第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」隊員を募集です

大人の遠足第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」隊員を募集です

隊員募集の詳しいことは、以前、ブログを書いたので、そちらもあわせてご覧いただければと思います
→ 大人の遠足第二弾!たこ梅スタッフと行く酒蔵見学「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員募集はじめました!

たこ梅のスタッフと一緒に、楽しい大人の遠足へ!!
わたしも、どんな大人の遠足になるのか、今から、ワクワクしています(^o^)v

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

ポケトーク POCKETALK

対話できるAI翻訳機「ポケトーク POCKETALK」が、やって来た!!

2025年、大阪万博が決まりましたね! 今も、大阪には、多くの外国からの方がいらっしゃいます こ

記事を読む

チェンジ・エージェント社の江口さんとミーティング

行動探求(Action Inquiry)を起点に人事評価まで、チェンジ・エージェント社の江口さんとミーティング!

東京でNVC(非暴力的コミュニケーション)関連のリーダーシップ研修だったんですが、その合間に、会社と

記事を読む

たこ梅の想いと価値を伝わるメニューが、全店に、広がりました!

お品書き(メニュー)って、普通は、商品名と価格だけですよね でも、それでは、お客さまが、きっと喜ん

記事を読む

「1on1ミーティング」セミナーで関係性についての講義

チーム経営さんの「1on1ミーティング」セミナーにスタッフさんと参加です!

うちの店長さんたち、お店のスタッフさんとミーティングをする機会が増えていますし、関係性、コミュニケー

記事を読む

7月の研修を現場で継続的に活かすには?

9月の現場会議~その1・研修が継続的でもっと使うためには?~

昨日は、たこ梅の若手スタッフさん中心に運営されている現場会議の日です この現場会議では、事前に、ス

記事を読む

たこ梅 本店の安藤さんと現場会議の事前面談です

現場会議の事前面談~顧客進化の『盲点』が生まれる理由がわかった!~

昨年、たこ梅の顧客進化における仕組みで、新規客さんがリピーターに進化するところに生じる大きな盲点を発

記事を読む

看板が改良されています!

早速、新梅田食道街 たこ梅北店のスゴロクのお知らせ看板が改良されてました!

先日、新梅田食道街 たこ梅 北店の店頭看板で、お客さまとスゴロクで日本一周、世界一周をして楽しもうと

記事を読む

客席の壁にはってあった繁忙期のお店からのお願い

観光地の喫茶店のデメリットを伝えることでお客さまの「負の体験」を防ぐ貼り紙

この前、観光地の喫茶店に入りました 席に着くと、目に入ってきたものがあります それは、、、 「

記事を読む

懇親会のカンパイの発声は、新人の深澤さん

「POPで楽しく価値を伝える研修♪2018」の第1回目!!スタッフさん、楽しめたでしょうか?(^o^)v

もう、数えてみたら今年で6年目、、、 毎年、年に2回ほど、同じタイトルの研修を続けています

記事を読む

関東煮総選挙に投票中のお客さんたち

関東煮総選挙2018冬の投票期間も、あと4日!!3月20日(火)まで!!急げ!!!

一番好きな関東煮(かんとだき/おでん)って、なんやろう? うーーーん、、、 わからんかったら

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

16人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑