*

大人の遠足第二弾!たこ梅スタッフと行く酒蔵見学「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員募集はじめました!

昨年の8月、ホンマに旨い生ビールを知りたい!っていうお客さまと、吹田にあるアサヒビール工場さんに行ってきました
工場見学はもちろん、特別に生ビール講習を受けてもらったり、できたて生ビールの試飲はもちろん、ビールやたこ梅の謎にせまるクイズ大会で盛り上がりました

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」 生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」
生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

その時のことは、ブログに詳しく書いてるので、コチラもご覧下さいね!
→ 大人の遠足!「ホンマに旨い『生』を知り隊」~お客さまとのビール工場見学は楽しい時間でした~

参加いただいたお客さまからは、「大人の遠足、また、お願いします!」「めっちゃ、楽しかった!」「有料でいいから、やって!!」「今度は、お酒(清酒)もお願いします!!」「ありがとうございます!楽しかった!!」などなど、嬉しいお声、今回のイベントをがんばってくれたスタッフさん、そのスタッフさんを支えてくれた たこ梅の全スタッフさんの元気の源となる応援の声をたくさん、たくさんいただきました

それで、調子こいて、大人の遠足第二弾をやることにしました!!

大人の遠足第二弾は「酒蔵」見学です

大人の遠足第二弾は、真冬の酒蔵見学です
日本酒、清酒は、寒い寒い冬が酒造りの季節!
この真冬に酒蔵を見学です

西宮の白鹿さんの清酒工場

西宮の白鹿さんの清酒工場

もちろん、お客さまにふだんお飲みいただいている「黒松白鹿 特別純米 山田錦」が造られている白鹿さんの西宮にある六光蔵(ろっこうぐら)です
ここに、お客さまと一緒に見学に行きます
で、その「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員募集を開始しました!!

「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員募集を開始!

いつも、たこ梅で、お酒を飲んで下さっている酒好きのお客さま!日本酒が好きでタマランというお客さま!!
ぜひ、一緒に、白鹿さんの六光蔵へいって、お酒のヒミツを垣間見たり、搾りたてを味わったり、、、楽しい大人の遠足に行きましょう!!

大人の遠足第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」隊員を募集です

大人の遠足第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」隊員を募集です

【「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の隊員募集要項】
日時:2016年2月20日(土)10:00 – 14:30
場所:白鹿 西宮 六光蔵(阪神電鉄 西宮駅から徒歩10分くらい)
資格:酒が好きでタマラン!、たこ梅に来たらまず「酒!」と注文する!など酒を愛するお客さま
参加費:酒を愛する心

応募方法:たこ梅の各店で、「入隊希望です」とお店のスタッフさんに声を掛けて下さい
募集隊員数:各店10名(計40名)
注意事項:
1/5-20 本会員(入会・会費はありません)さまの優先応募期間(応募多数の場合は抽選)

1/21-1/31 メール会員(入会・会費はありません)さまの優先応募期間
2/1- 一般のお客さま応募期間

今度は、どんな大人の遠足になるのか、、、
お客さまも、スタッフさんも、参加するメンバーさんが全員楽しめる酒蔵見学にするぞーーーーーーー!!(^o^)v

関連記事

たこ梅 本店 2020年カレンダーはお客さんとの思い出の画像がいっぱい

こんなカレンダー作ったらしい!すげーーーー!!(*゚д゚*)  シランカッタ、、、、

たこ梅は大阪の道頓堀に本店、梅田に北店、分店、東店があります 各々、フェイスブックページを持ってい

記事を読む

上)たこ梅 東店の品書きのプリントアウト 下)スタッフさんが描いてくれた原画

今日は、印刷屋さんやってます!たこ梅 東店の品書き(メニュー)印刷です

私、普段、たこ梅の五代目店主やってます ときどき、会社組織名なもんで、有限会社 たこ梅 代表取締役

記事を読む

道頓堀 たこ梅 本店の「初しぼり」お知らせPOPです

新年最初の搾り初めの日のお酒、数量限定「初しぼり」原酒、早くもなくなりそうです

1月18日から始めた「初しぼり」好調です!! 2週間くらいある!って言ったけど、大丈夫かなぁ、、、

記事を読む

鰹のたたき

たこ梅は上燗屋なので、珍味、季節の酒の肴にも力をいれます!こんなんです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 特別純米山田錦と錫の

記事を読む

新米新酒 しぼりたて山田錦 特別純米生酒

月がわりの酒「新米新酒 しぼりたて山田錦 特別純米生酒」

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」

記事を読む

『黒松白鹿 ひやおろし 純米 もち四段仕込』

秋上がりする酒「ひやおろし」始めます!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 部員さん、お客さんに、

記事を読む

今年も、新酒の酒粕が蔵元より届きました!

今年も新酒の酒粕が届きました!12月1日からのプレゼント準備にはいります!!

昨日、エエかおりするアレ!届きましたよ そう、12月からのアレが、、、 新酒の酒粕が届きました!

記事を読む

みんなで田植えから酒造り、酒盛りまで」プロジェクト(仮称)3人組

酒米「山田錦」の田植えに兵庫県の三木市へ行ってきました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、北店 安藤店長、

記事を読む

看板には、満席でも「あきらめないで~!!」のお知らせ

「満席でも、あきらめないでぇ~!!」と、道頓堀 たこ梅 本店の看板が申しております!?

おかげさまで、特に冬場、道頓堀にある たこ梅 本店は、連日、満席でお客さまにおいでいただいています

記事を読む

マスクしてても顔が分かるように、名札に「顔」つけました!

マスクをしていても「顔」が見えると安心ですよね!

新型コロナの感染対策で、お店のスタッフさんは、マスクを着用しています 感染を防ぐという意味では、安

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑