*

FM802に岡ちゃん店長&お昼のマドンナふみちゃん登場!!

おそらく、たこ梅 始まって以来!!
少なくとも、私がお店を継いで15年になりますが、初の出来事です!

たこ梅がラジオに登場!!

おかげさまで、テレビや新聞、雑誌などに、年に何回かは取材をいただき、お店が登場します
ただ、私の記憶にないのは、ラジオ!
ひょっとしたら、私が子供の頃には、ラジオの取材もちょくちょくあったのかもしれませんが、聞かされてなかったのか、覚えていないのか、、、
平成13年に、たこ梅を継ぐことになりましたが、それからは、たこ梅がラジオの取材を受けたことはありません
それが、先日、FM802のお昼の番組「OSAKAN HOT 100」の取材を受けました

FM802の「OSAKAN HOT 100」で たこ梅東店の定食が紹介されました

この「OSAKAN HOT 100」は音楽番組なのですが、その中で、パーソナリティーの西田新さんが、お店にきてランチを食べて、独自の感想を交えて紹介するコーナーがあります
なんでも、西田さんもお店をご利用いただいたことがあって紹介したいとおっしゃっていただいたそうです
そして、子供の頃、お父さまが、たこ梅のお客さまで、お土産に「たこ甘露煮」を買って帰っておられて、西田さんも召し上がっていたんだとか、、、

FM802に登場した たこ梅 東店の「たこ梅 定食」です

FM802に登場した たこ梅 東店の「たこ梅 定

パーソナリティーの西さんが「たこ梅定食」を召し上がった感想だけでなく、岡店長へのインタビュー!

FM802の西田パーソナリティーと記念撮影 左)西さん、右)岡店長

FM802の西田パーソナリティーと記念撮影
左)西田さん、右)岡店長

さらに、お昼だけの たこ梅 東店のマドンナ ふみちゃんも登場してますよ
どんな話でもりあがったかというと、、、

ね!
西田さんの楽しいトークはもちろん、岡店長、ふみちゃんも、いろいろ話してくれてるでしょ!!
ホワイティうめだの たこ梅 東店へお昼の時間にに行って、岡店長、ふみちゃんを見かけたら
「ラジオ、聞いたで!!」
って、ぜひ、声をかけてあげて下さいね
二人とも、きっと、喜びますから!!

そうそう、ホワイティうめだの たこ梅 東店の営業時間もお知らせしておかないと、、、
お昼の定食をやってるのは、毎日11:30-14:00です
16:00-22:00(LO21:30)は、通常の関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、お酒、、、はありますが、定食はやってませんのでご注意を!!
営業時間も含めて、場所とか地図とかは、たこ梅の公式サイトの方を見て下さいね!!
たこ梅 東店

関連記事

「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)

いよいよ「しろ菜」の関東煮(かんとだき/おでん)です!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 始まりましたよ!!

記事を読む

道頓堀にある たこ梅 本店です

「水野真紀の魔法のレストラン」に、道頓堀の たこ梅 本店が登場しました!ちょこっとね!!

たこ梅は、おかげさまで、たこ甘露煮や関東煮(かんとだき/おでん)のことで、ちょくちょく、取材をうけま

記事を読む

たこ甘露煮の出来上がりに近づいてきました

今年も徹夜で、年末年始用「たこ甘露煮」をたきあげました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は、毎年、12月

記事を読む

たこ梅の関東煮(おでん)は通販できるんやで

緊急事態宣言から3週間、たまには、息抜きも必要かもしれません

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言から、3週間が経過しましたね 「緊急事態宣言」を告げる安

記事を読む

「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)

「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まります

今年も、いよいよ始まります 北の冷たい海で、ゆっくり大きく育つ美味しい二枚貝 そう、ホタテ貝

記事を読む

たきあがった丸っぽの「たこ甘露煮」です

「たこ甘露煮」は、170年以上使い続ける秘伝の出汁で、毎日、たいてます!

たこ梅の名物っていうと、鯨の舌「さえずり®」の関東煮(かんとだき/おでん)とアレです! 鯨の

記事を読む

NHK BSプレミアム「あてなよる」で、たこ梅本店が登場しましたよ!!

お酒のとアテの大人な番組が、NHKで夜にオンエアされている「あてなよる」 京都の料理研究家である大

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)になる「椎茸(しいたけ)」

「椎茸(しいたけ)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます!!

昨夜は、中秋の名月、まん丸のお月様でしたね もう、秋も本番です いよいよ、アレです アレ、

記事を読む

大西さんの発表を解説される小阪裕司先生

ワクワク系マーケティング実践講座2016の最終講にスタッフさんと行ってきました!

昨日(1月16日)は、昨年5月にスタートした「ワクワク系実践講座2016」の第5講であり最終講でした

記事を読む

「竹の子」の関東煮(かんとだき/おでん)です

「竹の子(タケノコ)」の関東煮(かんとだき/おでん)はじめます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店 てっちゃんです 大阪の桜は、満開を通り過

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

26人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑