1月7日、関テレさんの「よ~いドン!」に本店と和田店長が登場!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです
この前、道頓堀 たこ梅本店で、関テレ「よ~い!ドン」さんのテレビ取材でした
まずは、ディレクターさんが本店(道頓堀)に来店されて打合せ
M-1グランプリ12代目王者である 銀シャリのお二人がお店や職場に行きます
そして、知ってそうで実は知らない、そんな世の中のお仕事に密着する「おしえて!スゴ腕ワーカー」というコーナーの取材と撮影が始まりました
今回は、そのスゴ腕ワーカーとして、道頓堀の たこ梅 本店 和田店長が登場です
その中で、銀シャリさんも関東煮(おでん)の仕込みに挑戦!!
和田店長とがんばっておられました
明後日、2022年1月7日(金)午前9:50~11:15の「よ~い!ドン」中でオンエアです
見てねーーー!!!
その時間は観られない、、、っときは、
今すぐ、録画のセットをお願いします!!
オンエアごお店に行ったら、「観たよ!」って感想など、スタッフさんに話してあげてくださいね
きっと、喜びますから!
関連記事
-
-
たこ梅 本店 8/6-20 休業です
おはようございます 今日は、休業のお知らせです たこ梅本店を 8/6-20 まで休業します
-
-
「かんさい情報ネット .ten」で、道頓堀の たこ梅 本店がオンエアされました
先日、道頓堀にある たこ梅 本店が、関東煮(かんとだき/おでん)についてテレビ取材をうけました そ
-
-
トロける丸大根「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
関東煮(かんとだき/おでん)といえば冬が定番 その冬でも一番人気といえば、、、 冬だけの丸大根「
-
-
モチモチした食感がたまらん!さらにビタミンの宝庫なんだとか、、、「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めました!
秋になると出てくるアレ、、、 旨いですよねぇーーーーー もちもちした食感、、、 そして、ビタミ
-
-
文藝春秋「目耳口」に、たこ梅の関東煮・おでんのお取り寄せ(通販)を載っけて下さいました!
先週、文藝春秋さんから、郵便が届きました 「うん?なんだろう、、、、」とおもいつつ、開封してみ
-
-
「父の日」は、ねぎらい、感謝の気持ちを伝える日。だと思います
2週間後、6月の第三日曜日である6月21日(日)は、『父の日』です 今年は、新型コロナでみんな
-
-
2月までの聖護院大根、いろいろ手間かけながら仕込みやってます!
日本一古いおでん屋『たこ梅』の冬の一番人気といえば、、、 聖護院大根の関東煮(かんとだき/お
-
-
本日発売の週刊朝日に、開高健の愛した店として、たこ梅 本店が掲載されています!
朝から、コンビニ行ってきました! 週刊朝日の今週号の巻頭グラビアに、たこ梅が載っています[/
-
-
夏だけでゴメン、、、ぷちぷち卵たっぷりの「子持ち烏賊(いか)」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりました!
いよいよ、始まりました!! お客さまに「そろそろ?」って聞かれてたアノ関東煮(かんとだき/おでん)
-
-
「大阪名酒場案内」に、道頓堀のたこ梅 本店を掲載いただきました!
お酒好き、、、というより、酒場が好き!酒場独特の雰囲気がたまらん!って方、いらしゃいますよね! 私


















