*

冬の部活「酒蔵見学」で飲んだ、蔵限定「搾りたて原酒」を1ヶ月の限定ですが、お出しできることになりました!

先週の土曜日、たこ梅FUN倶楽部の部員さん(うちのお客さまなんです)たちと、白鹿さんの酒蔵見学に行ってきました!
もちろん、酒蔵見学といっても普通じゃありません(笑)

利き酒は完全無言!真剣に利き酒中!!

利き酒は完全無言!真剣に利き酒中!!

一切、話すこと禁止で、だまって、鑑評会さながらの利き酒をしてもらうなんていうハードなコーナーもあったりました

酒蔵見学の様子は、コチラのブログに書いています!
→ 冬の部活「酒蔵見学」、いや、「ホンマに旨い『酒』捜査班」の活動に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!(前編)
→ 冬の部活「酒蔵見学」、いや、「ホンマに旨い『酒』捜査班」の活動に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!(後編)

もちろん、楽しくわいわいなんてーのもあって、酒蔵見学というと盛り上がるのはアノ時ですよね、、、

酒蔵見学ならではんお搾りたての原酒を味わう

酒蔵見学の一番の楽しみ!っていうとアノ時です
そう、、、

この日できた搾りたてのお酒を試飲です

この日できた搾りたてのお酒を試飲です

蔵で搾ったばかりのフレッシュな原酒を味わう瞬間!!

「うーーん、搾りたて美味しい!」と笑顔に

「うーーん、搾りたて美味しい!」と笑顔に

ホンマ、たこ梅FUN倶楽部の部員さん、幸せそうに飲んで、、、というより味わってはりました!!

とはいえ、今回の冬の部活「酒蔵見学」でも、この搾りたての旨さを味わえたのは、参加頂いた たこ梅FUN倶楽部の部員さん40名くらいだけ、、、
数多くの たこ梅のお客さまに楽しんで頂くことはできません

でも、やっぱり、この蔵で味わう搾りたて原酒を たこ梅のお客さまには、味わってほしいじゃないですか!
って、わたしより、一緒に行った普段からお客さまと接しているスタッフさんのその思いが、圧倒的に強いんです

で、やっぱり、なんとかしてくれました、、、(^o^)v
うちのスタッフさん、すごいわーーーーー

搾りたて原酒を1ヶ月の期間限定ですがお出しできることになりました!

白鹿さんと相談して、明日、2月20日(月)から、1ヶ月くらいの期間限定ではありますが、たこ梅の各店で、搾りたて原酒をお出しできることになりました!!

タンクに入った酒蔵直送「しぼりたて原酒」です

タンクに入った酒蔵直送「しぼりたて原酒」です

酒蔵で飲みはった たこ梅FUN倶楽部の部員さんが
「若い感じもするけど、飲みやすいわーーー!おかわりできひんの?」
って言うてはりました

ちなみに、たこ梅のお客さまなので、酒蔵見学の日は、特別におかわり自由でした、、、^^;;;

ただ、原酒なので、通常の清酒が15度前後なのに対して、搾りたて原酒は20度前後、、、
のどごしがよくて、ついつい、2杯、3杯といけますが、度数が高いので、くらーーーーっ!!と来ますので、そのあたりは、ご注意下さいね

うまい酒が飲みたい!
フレッシュな酒を味わいたい!!
搾りたての酒って、どんな味?

そう思ったアナタ!
暖簾をくぐって、カウンターの店員さんに
「搾りたて原酒、ちょーだい!」
って声をかけてくださいね

そんでもって、本来、酒蔵でしか飲めない搾りたて原酒を味わってくださいね!!(^o^)v

 

 

関連記事

おつかれ生!マルエフです(芳根京子さん)

アサヒ マルエフ「おつかれ生!」で、3つのお楽しみが!(゚ロ゚屮)屮

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです アサヒ生ビール「マルエフ」

記事を読む

蔵開2019の時にお配りするカードとシート

2月16日(土)西宮の白鹿さんの蔵開へ出店の準備やってます!

明後日、2月16日(土)は、西宮にある酒蔵「辰馬本家酒造」(白鹿さん)の蔵開きの日です 西宮

記事を読む

たこ梅 北店 安藤店長作「チーズの味噌漬け」

店主の知らない酒の肴「チーズの味噌漬け」

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

吟醸生酒「花ひらく」

4月の月がわりの酒は冷温で寝かせて調和のとれた吟醸生酒「花ひらく」

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅はもともと「上燗屋(

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信の封筒宛名印刷中です

たこ梅FUN倶楽部通信4月号の封筒宛名印刷がんばってます!あ、プリンターさんが、、、ね!!

たこ梅のお客さまで、「たこ梅FUN倶楽部」に入部(無料ですよ!)いただいた部員さんに3ヶ月に1回のペ

記事を読む

樽酒と升

純米の樽酒を升で飲んでね!その香りにビックリしますよ!!っつーか、わたしゃビックリした(*゚д゚*)

何年かぶり、、、いや、二十年以上ぶりに味わいました この手のホンモノには、なかなか機会に恵まれ

記事を読む

富田圭祐さんと仕込み甕の前で記念撮影

奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前、奄美大島にいっ

記事を読む

ビールも春!「桜」が満開です

ビールにも「桜」です!春ですね!!

大阪では、そろそろ、桜が満開のようです 難波の公園の桜です[/caption] 場所や

記事を読む

櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒

8月の月がわりの酒は、「櫛羅(くじら)純米 無濾過 生原酒」です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」

記事を読む

「期限付酒類小売業免許」の追加書類を郵送

「期限付酒類小売業免許」の追加書類を税務署に郵送しました

新型コロナの影響で、酒類をそのまま(瓶や缶で未開封状態)販売することが、6カ月間の期間限定ですが飲食

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑