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冬の部活「酒蔵見学」で飲んだ、蔵限定「搾りたて原酒」を1ヶ月の限定ですが、お出しできることになりました!

先週の土曜日、たこ梅FUN倶楽部の部員さん(うちのお客さまなんです)たちと、白鹿さんの酒蔵見学に行ってきました!
もちろん、酒蔵見学といっても普通じゃありません(笑)

利き酒は完全無言!真剣に利き酒中!!

利き酒は完全無言!真剣に利き酒中!!

一切、話すこと禁止で、だまって、鑑評会さながらの利き酒をしてもらうなんていうハードなコーナーもあったりました

酒蔵見学の様子は、コチラのブログに書いています!
→ 冬の部活「酒蔵見学」、いや、「ホンマに旨い『酒』捜査班」の活動に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!(前編)
→ 冬の部活「酒蔵見学」、いや、「ホンマに旨い『酒』捜査班」の活動に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!(後編)

もちろん、楽しくわいわいなんてーのもあって、酒蔵見学というと盛り上がるのはアノ時ですよね、、、

酒蔵見学ならではんお搾りたての原酒を味わう

酒蔵見学の一番の楽しみ!っていうとアノ時です
そう、、、

この日できた搾りたてのお酒を試飲です

この日できた搾りたてのお酒を試飲です

蔵で搾ったばかりのフレッシュな原酒を味わう瞬間!!

「うーーん、搾りたて美味しい!」と笑顔に

「うーーん、搾りたて美味しい!」と笑顔に

ホンマ、たこ梅FUN倶楽部の部員さん、幸せそうに飲んで、、、というより味わってはりました!!

とはいえ、今回の冬の部活「酒蔵見学」でも、この搾りたての旨さを味わえたのは、参加頂いた たこ梅FUN倶楽部の部員さん40名くらいだけ、、、
数多くの たこ梅のお客さまに楽しんで頂くことはできません

でも、やっぱり、この蔵で味わう搾りたて原酒を たこ梅のお客さまには、味わってほしいじゃないですか!
って、わたしより、一緒に行った普段からお客さまと接しているスタッフさんのその思いが、圧倒的に強いんです

で、やっぱり、なんとかしてくれました、、、(^o^)v
うちのスタッフさん、すごいわーーーーー

搾りたて原酒を1ヶ月の期間限定ですがお出しできることになりました!

白鹿さんと相談して、明日、2月20日(月)から、1ヶ月くらいの期間限定ではありますが、たこ梅の各店で、搾りたて原酒をお出しできることになりました!!

タンクに入った酒蔵直送「しぼりたて原酒」です

タンクに入った酒蔵直送「しぼりたて原酒」です

酒蔵で飲みはった たこ梅FUN倶楽部の部員さんが
「若い感じもするけど、飲みやすいわーーー!おかわりできひんの?」
って言うてはりました

ちなみに、たこ梅のお客さまなので、酒蔵見学の日は、特別におかわり自由でした、、、^^;;;

ただ、原酒なので、通常の清酒が15度前後なのに対して、搾りたて原酒は20度前後、、、
のどごしがよくて、ついつい、2杯、3杯といけますが、度数が高いので、くらーーーーっ!!と来ますので、そのあたりは、ご注意下さいね

うまい酒が飲みたい!
フレッシュな酒を味わいたい!!
搾りたての酒って、どんな味?

そう思ったアナタ!
暖簾をくぐって、カウンターの店員さんに
「搾りたて原酒、ちょーだい!」
って声をかけてくださいね

そんでもって、本来、酒蔵でしか飲めない搾りたて原酒を味わってくださいね!!(^o^)v

 

 

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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