*

冬の部活「酒蔵見学」で飲んだ、蔵限定「搾りたて原酒」を1ヶ月の限定ですが、お出しできることになりました!

先週の土曜日、たこ梅FUN倶楽部の部員さん(うちのお客さまなんです)たちと、白鹿さんの酒蔵見学に行ってきました!
もちろん、酒蔵見学といっても普通じゃありません(笑)

利き酒は完全無言!真剣に利き酒中!!

利き酒は完全無言!真剣に利き酒中!!

一切、話すこと禁止で、だまって、鑑評会さながらの利き酒をしてもらうなんていうハードなコーナーもあったりました

酒蔵見学の様子は、コチラのブログに書いています!
→ 冬の部活「酒蔵見学」、いや、「ホンマに旨い『酒』捜査班」の活動に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!(前編)
→ 冬の部活「酒蔵見学」、いや、「ホンマに旨い『酒』捜査班」の活動に、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと行ってきました!(後編)

もちろん、楽しくわいわいなんてーのもあって、酒蔵見学というと盛り上がるのはアノ時ですよね、、、

酒蔵見学ならではんお搾りたての原酒を味わう

酒蔵見学の一番の楽しみ!っていうとアノ時です
そう、、、

この日できた搾りたてのお酒を試飲です

この日できた搾りたてのお酒を試飲です

蔵で搾ったばかりのフレッシュな原酒を味わう瞬間!!

「うーーん、搾りたて美味しい!」と笑顔に

「うーーん、搾りたて美味しい!」と笑顔に

ホンマ、たこ梅FUN倶楽部の部員さん、幸せそうに飲んで、、、というより味わってはりました!!

とはいえ、今回の冬の部活「酒蔵見学」でも、この搾りたての旨さを味わえたのは、参加頂いた たこ梅FUN倶楽部の部員さん40名くらいだけ、、、
数多くの たこ梅のお客さまに楽しんで頂くことはできません

でも、やっぱり、この蔵で味わう搾りたて原酒を たこ梅のお客さまには、味わってほしいじゃないですか!
って、わたしより、一緒に行った普段からお客さまと接しているスタッフさんのその思いが、圧倒的に強いんです

で、やっぱり、なんとかしてくれました、、、(^o^)v
うちのスタッフさん、すごいわーーーーー

搾りたて原酒を1ヶ月の期間限定ですがお出しできることになりました!

白鹿さんと相談して、明日、2月20日(月)から、1ヶ月くらいの期間限定ではありますが、たこ梅の各店で、搾りたて原酒をお出しできることになりました!!

タンクに入った酒蔵直送「しぼりたて原酒」です

タンクに入った酒蔵直送「しぼりたて原酒」です

酒蔵で飲みはった たこ梅FUN倶楽部の部員さんが
「若い感じもするけど、飲みやすいわーーー!おかわりできひんの?」
って言うてはりました

ちなみに、たこ梅のお客さまなので、酒蔵見学の日は、特別におかわり自由でした、、、^^;;;

ただ、原酒なので、通常の清酒が15度前後なのに対して、搾りたて原酒は20度前後、、、
のどごしがよくて、ついつい、2杯、3杯といけますが、度数が高いので、くらーーーーっ!!と来ますので、そのあたりは、ご注意下さいね

うまい酒が飲みたい!
フレッシュな酒を味わいたい!!
搾りたての酒って、どんな味?

そう思ったアナタ!
暖簾をくぐって、カウンターの店員さんに
「搾りたて原酒、ちょーだい!」
って声をかけてくださいね

そんでもって、本来、酒蔵でしか飲めない搾りたて原酒を味わってくださいね!!(^o^)v

 

 

関連記事

裏春鹿 無圧搾り 純米生原酒 2025

ラベル裏返ってても、誤植じゃないよ!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 月がわりの酒をする理由

記事を読む

酒粕ダイエット1週間で1キロ減

酒粕ダイエット1週間で、ちょうど1キロ減りました

コロナ太り(?)で、30年以上安定の63キロ代だった体重が、67.4キロに、、、 コロ太りか

記事を読む

酒担当 安藤店長もスーパードライ飲み比べをおすすめ

新スーパードライ 登場!え゛、もう前のスーパードライは飲めないの?いや、飲めます!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 3月17日、スーパードライ

記事を読む

ビールも春!「桜」が満開です

ビールにも「桜」です!春ですね!!

大阪では、そろそろ、桜が満開のようです 難波の公園の桜です[/caption] 場所や

記事を読む

新しいお客さまイベントの打合せ(らしい)

新しいお客さまイベントの打ち合わせ(らしい)です

この前、ホールのパートスタッフさんの人事評価者会議でした たこ梅では、スタッフさんの成長を目的とし

記事を読む

いい初夢がみられる宝船図をプレゼントです

いい初夢が見られる七福神の宝船図!を今日からお店でプレゼントです!!たこ梅の面々が登場してますよ

あと4日で、新しい年ですね! 新年は、いい年にしたい!!って誰しも思うもの、、、 そのために、い

記事を読む

山田錦で醸した酒を10年寝かせた「熟成古酒」

月がわりの酒、10年寝かせた「熟成古酒」始めました

清酒と言っても、季節季節で美味しいお酒があったり、珍しいお酒があります そんなお酒を毎月ひとつ「月

記事を読む

吟醸生酒「花ひらく」

4月の月がわりの酒は冷温で寝かせて調和のとれた吟醸生酒「花ひらく」

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅はもともと「上燗屋(

記事を読む

記念撮影ですが、みんな、自然にいい笑顔ですね

4年ぶりの酒蔵見学、「また行きたい!」の声があがる楽しいイベントになりました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2020年4月、新型コ

記事を読む

ずるっちい?関東煮(おでん)の食べ比べです

道頓堀 たこ梅 本店で、ずるっちい?関東煮(おでん)の食べくらべです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀 たこ梅本店で、

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑