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「たこの子甘露煮」は、夏だけ!!

公開日: たこ甘露煮, 酒の肴

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

7月も下旬ですね
7月、8月だけの珍味があります

お酒にとってもよくあう「今」だけの珍味

たこの子甘露煮

たこの子甘露煮

大人の酒の肴ですね

たきあがった「たこの子甘露煮」です

たきあがった「たこの子甘露煮」です

たこの子といいますが、子ダコではなくマダコの卵です
このひとつのボールに1mmくらいの卵が数十万個つまってます

濃厚のタコの卵の旨みを楽しめます

今だけのたこの子甘露煮、楽しんでね!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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