*

新型コロナウイルス陽性者数急増も、共存戦略で普通に生活するのがよさそうです

公開日: 新型コロナ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

吉村大阪府知事

吉村大阪府知事

新型コロナウイルス陽性者数が、7月20日、大阪府では過去最高となる2万人超えの2万1976人となったとニュースになっています

吉村大阪府知事の新型コロナ陽性者数増加に対するコメント(FNNプライムオンライン)

吉村大阪府知事の新型コロナ陽性者数増加に対するコメント(FNNプライムオンライン)

BA.5という株の感染力が高いようで陽性者数が急増しているのですね

新型コロナウイルス陽性者数推移(全国)

新型コロナウイルス陽性者数推移(全国)

陽性者数(全国)の推移をみても、確かに、陽性者数は急増しているのがグラフから分かります

新型コロナウイルス死亡者数推移(全国)

新型コロナウイルス死亡者数推移(全国)

ただ、陽性者数が急増すると不安になった方が、無料検査場に押しかけるので検査自体が急増するので、陽性者数が押し上げられる側面も考慮しておく必要があります

また、死亡者数は、この第7波(と呼ばれていますが)は、陽性者数の急増に比べて立ち上がりが弱そうです

この点も注視しておく必要があるかと思います

いずれにせよ当面(数年から10年くらい)は、新型コロナとつきあうことになりそうなので共存戦略をとる方がよさそうですね
よほど死亡者数が急増しない限り、密になる場所でのマスク着用、手洗いなどをして、プライベート、遊びも含めて普通に生活をしていくのがよいのではないでしょうか?

関連記事

大阪府営業時間短縮協力金支給申請状況のお知らせ

大阪府時短協力金、振込まれるまで4ヶ月、、、ハァ (o´д`o)=3

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪府時短協力金の状況

記事を読む

6月25日から2ヶ月ぶりに営業を再開した 道頓堀 たこ梅 本店

Googleさんに休業中にされました!(゚ロ゚屮)屮 営業再開してますよ!^^

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです Google上、たこ梅本店

記事を読む

申請完了ページの画面

経済産業省・中小企業庁「事業復活支援金」の申請しました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「事業復活支援金」とは

記事を読む

CO2センサー(濃度測定器)

大阪府のまん防対応で、CO2センサーお店に設置します!他はとっくにやってるよ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4月5日、まん防のガイドラ

記事を読む

「期限付酒類小売業免許」の追加書類を郵送

「期限付酒類小売業免許」の追加書類を税務署に郵送しました

新型コロナの影響で、酒類をそのまま(瓶や缶で未開封状態)販売することが、6カ月間の期間限定ですが飲食

記事を読む

11月の店長会議

11月の店長会議~「質のいい顧客名簿」を育てる2大要素について考える~

この前、11月の店長会議をやってました 新型コロナでは制限と解除を繰り返す 新型コロナで、4月、

記事を読む

マスコミによる連日のコロナ感染者数(←ホントはPCR検査陽性者数)煽り報道

コロナじゃなくアホなマスコミの影響!売上は12月の3割減、、、_| ̄|○

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです お客さんも戻って来た、、、

記事を読む

GoToトラベル地域共通クーポン、GoToイートプレミアムクーポン取扱店舗のお知らせシート

GoToトラベル、GoToイートのクーポン券が使えるようになりました!

お待たせしました!! やっと、はじまりました!! GoToトラベル、GoToイートのクーポン

記事を読む

大阪府の「見回り隊」(関テレニュースより)

見回り隊キターーーッ!「100点満点ですね」と言われちゃいました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 4月5日から大阪府では

記事を読む

1月27日からの「まん防」での時短要請を告げる吉村大阪府知事

1月27日から2月20日は、大阪府の「まん防」要請により時短営業です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨年の11月、11ヶ月

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑