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杉樽の樽酒、あとわずか!!美味しいよ!今夜にもどうぞ

公開日: 酒・ビール・飲み物, 季節・旬

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

江戸や明治時代は、ふつー、当たり前でしたが、今では、ほとんど飲めなくなったお酒が、、、

一斗樽の樽酒

一斗樽の樽酒

杉の一斗樽(杉樽)に入った「樽酒」です

お酒がほのかに杉が香り、喉ごしもさわやかなお酒です

10月の「月がわりの酒」でお出ししていますが、各店とも残りわずかになってきました

樽酒を枡で飲む

樽酒を枡で飲む

美味しい樽酒、1年に1回(やらない年もありますが ^^;;;)の機会なので、ぜひ、今夜にも楽しんで下さい

このお酒は、ひやで、ぐーーーっ!といってね ^^

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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