トロける聖護院大根、吟醸酒の酒粕のお取り寄せ、あと2週間ほどで終わります
日本一古い「おでん屋」たこ梅です
今は、コロナの緊急事態宣言で、本店、北店、東店は休業
新梅田食道街 たこ梅 分店のみ、昼2時-夜7時まで、テイクアウトを中心に立ち飲みの営業をしています
休業中もお取り寄せを続ける理由(わけ)
ところで、、、
われわれは、医者じゃないので、コロナに感染した人を治すことはできません
でも、人は笑顔でいると免疫力が高まるそうです
その笑顔のお手伝いはできるのではないかと思います
それで、休業中も、お家に日本一古いおでん屋の味をお届けするお取り寄せはずっと続けています
家族で一緒に、楽しくおでんの鍋をつつき、たこ甘露煮をほおばって笑顔になってもらえたら、、、と思うのです
トロける「聖護院大根」もあと2週間くらい
一年間で一番人気があるのが、冬の2か月間ほどだけの「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)です
お店で召し上がった常連さんが、思わず、
『大根いうより、
ダシそのものを喰うてる感じや、、、』
と絶賛されたトロける丸大根です
この「聖護院大根」も、お取り寄せいただけるのは、あと2週間ほどになりました
吟醸酒の新酒の酒粕、2月中旬頃に終わります
もうひとつ、冬に人気なのが「新酒の酒粕」です
酒蔵から直送された吟醸酒の酒粕
それも、昨秋に収穫された新米で醸した新酒の酒粕なので、しっとりやわらかい
お客さんからも、
「(これ食べてから)あんたのとこの酒粕しか食べられへん」
「酒粕ってこんなおいしかったの!?ってビックリしました」
って言っていただいています
こういう声をきけてホント嬉しいです
さらに、酒粕はビタミンやアミノ酸が豊富で免疫力も高めてくれる日本の伝統食
ただ、この酒粕も、2月中旬くらいには終わっちゃいます
今月中のご注文は、なんとかします
あと2週間ほどのトロける聖護院大根、2月中旬頃に終わるしっとり吟醸酒の酒粕
注文が増えるとそれまでになくなる可能性もあります
ですが、今月中(1月31日)までにご注文の分については、なんとかして、聖護院大根入りのおでんセット、酒粕もお届けします
この機会を逃すと、食べられるのは一年後になっちゃいますから、、、
食べたい! 注文しよう!と思ったら、
日本一古いおでん屋のお取り寄せサイトをのぞいてくださいね!!
→ 日本一古いおでん屋「たこ梅」のお取り寄せ(ネット通販)サイト
美味しい!楽しい!で、たこ梅のお客さんの元気を応援します!!
あなたの気持ちも届けたいので、、、
そして、遠く離れた家族やお友だちへ、おでん、たこ甘露煮を贈られるとき、一緒にあなたの温かい気持ちを届けるお手伝いもしています
ネット注文の「通信欄」に、あなたの言葉、気持ちを伝えるメッセージを書いてくださいね
われわれでカードに印刷して、商品と一緒に送り届けます
メッセージを一緒に届けるお取り寄せはコチラです
→ 日本一古いおでん屋「たこ梅」のお取り寄せ(ネット通販)サイト
関連記事
-
大阪府さん、時短協力金を振り込んでもらってもいいでしょうか?年越ししましたけど、、、
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪府のコロナPCR
-
緊急速報!山添村の野菜、茸、手打ちうどんがお店に登場です!
奈良の山添村でスタッフさんと野菜部の部活として1アールに満たない小さな自然農法の畑をやってます そ
-
夏限定の珍味!「たこの子甘露煮」が始まりました!(たぶん1ヶ月間くらいだけね、、、)
食べ物には、元来、「旬」があります! 夏にしか食べられない味があるんです そして、特に、この
-
週刊朝日「コロナ禍で行ったつもり 47都道府県の逸品」で、たこ梅のお取り寄せ「5670おでんセット」を取り上げていただきました
ただいま、11月27日より「時短営業 46日耐久レース」真っ只中の日本一古いおでん屋 たこ梅です
-
「母の日」のおでん、無事、発送が完了しました!
ずーーーーっと休業中の日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「母
-
禁酒令で全店休業でも、お取り寄せ(通販)は今日もやってますよ!!
日本で一番古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言で全店休業
-
通販おでんの包みが「しぶい!」「エコ!」「かっこいい!」って、ほんとですか?(*゚д゚*)
新型コロナウイルスの猛威の前に非常事態宣言下の大阪 たこ梅は、お客さま、スタッフさん、そのご家族の
-
瀬戸内の真蛸の『たこ甘露煮』がやわらかーく、たき上がりましたーーー!!
もう、ここ、10年以上、瀬戸内のマダコを取り寄せて、『たこ甘露煮』をたいています 瀬戸内といっても
-
再開初日、早い時間からおいでいただき、ありがとうございます!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 6月25日から営業再開
-
『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)が始まったよ!!
この前、年があらたまったかと思ったら、もう、2月も後半戦に、、、 で、春! 、、、というと、