トロける聖護院大根、吟醸酒の酒粕のお取り寄せ、あと2週間ほどで終わります
日本一古い「おでん屋」たこ梅です
今は、コロナの緊急事態宣言で、本店、北店、東店は休業
新梅田食道街 たこ梅 分店のみ、昼2時-夜7時まで、テイクアウトを中心に立ち飲みの営業をしています
休業中もお取り寄せを続ける理由(わけ)
ところで、、、
われわれは、医者じゃないので、コロナに感染した人を治すことはできません
でも、人は笑顔でいると免疫力が高まるそうです
その笑顔のお手伝いはできるのではないかと思います
それで、休業中も、お家に日本一古いおでん屋の味をお届けするお取り寄せはずっと続けています
トロける「聖護院大根」もあと2週間くらい
一年間で一番人気があるのが、冬の2か月間ほどだけの「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)です
お店で召し上がった常連さんが、思わず、
『大根いうより、
ダシそのものを喰うてる感じや、、、』
と絶賛されたトロける丸大根です
この「聖護院大根」も、お取り寄せいただけるのは、あと2週間ほどになりました
吟醸酒の新酒の酒粕、2月中旬頃に終わります
もうひとつ、冬に人気なのが「新酒の酒粕」です
酒蔵から直送された吟醸酒の酒粕
それも、昨秋に収穫された新米で醸した新酒の酒粕なので、しっとりやわらかい
お客さんからも、
「(これ食べてから)あんたのとこの酒粕しか食べられへん」
「酒粕ってこんなおいしかったの!?ってビックリしました」
って言っていただいています
こういう声をきけてホント嬉しいです
さらに、酒粕はビタミンやアミノ酸が豊富で免疫力も高めてくれる日本の伝統食
ただ、この酒粕も、2月中旬くらいには終わっちゃいます
今月中のご注文は、なんとかします
あと2週間ほどのトロける聖護院大根、2月中旬頃に終わるしっとり吟醸酒の酒粕
注文が増えるとそれまでになくなる可能性もあります
ですが、今月中(1月31日)までにご注文の分については、なんとかして、聖護院大根入りのおでんセット、酒粕もお届けします
この機会を逃すと、食べられるのは一年後になっちゃいますから、、、
食べたい! 注文しよう!と思ったら、
日本一古いおでん屋のお取り寄せサイトをのぞいてくださいね!!
→ 日本一古いおでん屋「たこ梅」のお取り寄せ(ネット通販)サイト
美味しい!楽しい!で、たこ梅のお客さんの元気を応援します!!
あなたの気持ちも届けたいので、、、
そして、遠く離れた家族やお友だちへ、おでん、たこ甘露煮を贈られるとき、一緒にあなたの温かい気持ちを届けるお手伝いもしています
ネット注文の「通信欄」に、あなたの言葉、気持ちを伝えるメッセージを書いてくださいね
われわれでカードに印刷して、商品と一緒に送り届けます
メッセージを一緒に届けるお取り寄せはコチラです
→ 日本一古いおでん屋「たこ梅」のお取り寄せ(ネット通販)サイト
関連記事
-
-
春の関東煮「菜の花」「ふき」始めました
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先週あたりから、お昼間
-
-
読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」さんが、道頓堀の たこ梅本店に取材に来てくれましたよ!
大阪のいろんな情報をお届けされている夜のテレビ番組に、読売テレビさんの「大阪ほんわかテレビ」がありま
-
-
生のヒゲ鯨の舌から「さえずり®」造ってます!!
月に数回、さえずり®を造ります さえずり®っていうのは、ヒゲ鯨の舌のことなんですが、生の鯨の舌を何
-
-
文藝春秋に道頓堀のたこ梅本店が、開高健『新しい天体』に登場する店としてセンターカラー5ページで取り上げていただきました!
ミナミという土地柄なのか、江戸時代から芝居小屋が軒を連ねたせいなのか、作家さん、役者さん、、、いろん
-
-
11月10日テレビ大阪「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」に、道頓堀 たこ梅本店が登場です!!
明日、11月10日(土)の夜、18:58からの番組「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」(テレビ
-
-
熊本からのお客さまから「旨いなぁ~」と言われた『たこ甘露煮』を今日もたいています!
昨日、熊本からいらっしゃったお客さま お父さまが50年前に料理人の修行でミナミで働いておられたんだ
-
-
緊急速報!山添村の野菜、特産品がお店に登場です!
奈良の山添村でスタッフさんと自然農法の小さな畑をやってます 毎月、1回、野菜部のメンバーと一緒にい
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「シメジベーコン」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
ぴあMOOK関西「大阪老舗名店~食い倒れの街、自慢の名店ここにあり。~」で、道頓堀 たこ梅本店をご紹介いただきました!
発売されたばかりで、いま、ぴあMOOK関西「大阪老舗名店~食い倒れの街、自慢の名店ここにあり。~」と
-
-
「モチ巾着」の関東煮・おでんの旨いヒミツは、朝、つきたてのお餅で作るから!
朝になると、元気な、「おはよーございます!」の笑顔で仕込み場に届くものがあります それは、、、
























