*

Meets 2021年2月号に、5670おでんセット、たこ甘露煮を取り上げていただきました

メッセンジャーの黒田さんというと、最近、「煮込み」のYouTube動画で人気です

メッセンジャー黒田Youtubeチャンネル「くろだ煮」

メッセンジャー黒田Youtubeチャンネル「くろだ煮」

すいません、、、

私は、知りませんでした、、、

ミーツに5670おでんセット、たこ甘露煮が載ってます

でも、うちの事務所と仕込み場のスタッフさんは、「ああ、煮込みのやつでしょ!」って知ってました
さすが、有名、人気なんですね

Meets Regional 2021年2月号(12月28日発売)

Meets Regional 2021年2月号(12月28日発売)

そんな「煮込み」に執念を燃やす黒田さんに「差し入れしたいんで、おでん、たこ甘露煮おねがいします!」とミーツ編集部の方から電話があって、ご用意してお渡ししました

「収録中の黒田さんに、煮込みテイクアウトを差し入れ。」コーナー

「収録中の黒田さんに、煮込みテイクアウトを差し入れ。」コーナー

しばらくしたら、それが記事になったらしく、掲載誌をが届きました
現在発売の「Meets Regional 2021年2月号」に掲載されています

5670おでんセットとたこ甘露煮を紹介されています

5670おでんセットとたこ甘露煮を紹介されています

たこ甘露煮と5670おでんセットが紹介されています
読みやすいように、この部分を拡大しますね

5670おでんセット、たこ甘露煮の紹介記事の拡大

5670おでんセット、たこ甘露煮の紹介記事の拡大

次のページには、黒田さんが、煮込みのYouTubeチャンネルを開設するようになった経緯などが載っていて、とっても興味深いです

「収録中の黒田さんに、煮込みテイクアウトを差し入れ。」の記事

「収録中の黒田さんに、煮込みテイクアウトを差し入れ。」の記事

黒田さんが、煮込みのYouTubeチャンネルを始めたのもコロナで家で小豆とかをたいてばっかりいたのがきっかけなんだとか、、、

いまでは、チャンネル登録者数も3万人近くの人気チャンネルです

なんか、自分の好きなことの動画上げてみたら面白いかもね、、、なんて、記事を読みながら考えていました

ミーツで紹介の5670、たこ甘露煮は、お取り寄せOK

さて、ミーツさんで紹介いただいていた5670おでんセット、たこ甘露煮は、たこ梅のお取り寄せサイトから、24時間いつでもご注文いただけます

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

5670おでんセットは、定番のおでんセットに、さえずり、コロが2串ずつはいって通常6600円(税抜)なんですが、コロナ終息を願ってコロナゼロの語呂合わせで5670円(税抜)にしたお得なセットです

通販用の関東煮(おでん)荷姿

通販用の関東煮(おでん)荷姿

お取り寄せは、たこ梅の通販サイトをご覧くださいね!
たこ梅のお取り寄せ(通販)サイト

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

名物「たこ甘露煮」の一匹姿煮

もちろん、名物のたこ甘露煮もお取り寄せいただけます

新酒の酒粕

吟醸酒の搾りたて「新酒の酒粕」

さらに、今だけ、吟醸酒の酒粕、それも搾りたての新酒の酒粕も、お取り寄せいただけます
酒粕は、免疫力を高める日本の伝統食
かす汁や甘酒で、寒い日には、温まってくださいね

おでん、たこ甘露煮、酒粕、いつでも、気軽にご注文ください!!

お友だちや親せきへの贈りもの、離れて住んでいるご家族にもどうぞ!


でも、ひとつだけごめんなさい、、、
今、ご注文の商品の発送は、年明け1月5日以降の発送となります
たこ梅のお取り寄せ(通販)サイト

関連記事

船越英一郎さん、大原千鶴さんと記念撮影です

NHK BSプレミアム「あてなよる」のロケ撮影が、道頓堀のたこ梅本店で!タレントさんも来たよ!!

先日、道頓堀にある たこ梅 本店で、NHK BSプレミアムさんのロケ撮影があったんです! タレント

記事を読む

鯨の本皮から造られる「コロ」

鯨の本皮から造られる「コロ(別名 炒り殻/いりがら)」を仕込んでいます!

関東煮(かんとだき/おでん)というと、大根、豆腐、ちくわ、たまご、、、なんかが、すぐに、思い浮かぶか

記事を読む

顔より大きい聖護院大根!まるまると太ってます!

1月2日、たこ梅は仕事始め!聖護院大根をお店に届けますよ!

今日は、1月2日です たこ梅は、今日から、仕事始め! (道頓堀の本店は、1月4日からです)

記事を読む

とどいたばかりの土付き竹の子

今だけ、竹の子の関東煮(おでん)始めます!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春の味覚の王者の関東煮

記事を読む

C&Cエンド前に設置した たこ梅 おでん専門キッチンカー

キッチンカーも始動!いろんな形で「美味しい!楽しい!」を届けます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 3月21日まで、まん

記事を読む

長須鯨 大和煮

「幻の鯨肉」の撮影してました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「幻の鯨肉」を味わってほし

記事を読む

山添村産「平サヤインゲン」の関東煮(かんとだき/おでん)

超限定)山添村の「平サヤインゲン」の関東煮(かんとだき/おでん)やってます

先日、たこ梅野菜部の活動で、奈良山添村にある自然農法畑の手入れに行ってました 畑の雑草の草刈

記事を読む

本店前のA型看板は「鬼滅の刃」祭り???

道頓堀 たこ梅 本店は「鬼滅の刃」祭りなのか?

関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮の上燗屋「たこ梅」の本店は、大阪の道頓堀にあります

記事を読む

道頓堀にある たこ梅 本店です

「水野真紀の魔法のレストラン」に、道頓堀の たこ梅 本店が登場しました!ちょこっとね!!

たこ梅は、おかげさまで、たこ甘露煮や関東煮(かんとだき/おでん)のことで、ちょくちょく、取材をうけま

記事を読む

さえずり®を下だきしてます

この土日にむけて「さえずり®」をしっかり、たっぷり仕込んでますよ!

先週あたりは、大阪は、雨や曇りの日が多くて、なんか、11月だというのに、生暖かいような天気でしたね

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑