おでんはご飯のおかずになる?ならない?TBSグッとラック!さんに たこ梅東店が登場です
昨日、一昨日は、たこ梅のお取り寄せ「おでん」を女性自身、あまから手帖に取り上げていただいたことをブログでお知らせしました
女性自身の記事にはこちら
→ 道頓堀レジェンドグルメとして、たこ梅のお取り寄せおでんを女性自身に掲載いただきました
あまから手帖の記事はこちら
→ あまから手帖「今月の気になるお取り寄せ」で、たこ梅のおでんをご紹介いただいています
TBSさんから取材です
立て続けに雑誌でとりあげていただいたと思っていたら、今度は、TBSさんから電話が、、、
その翌日に取材版を向かわせるのでお願いします!とお店に撮影にいらっしゃいました
グッとラック!でオンエアされました
取材いただいたのは、月曜から金曜日の毎朝8時から2時間のニュース番組「グッとラック!」です
大阪では、MBS(毎日放送 4ch)で放送されています
今回の取材は、「おでんはおかずになるのか?」というテーマで、日本一古いおでん屋の意見を聞きたい!とのこと
それで、お昼に「おでん定食」つまり「おでんとご飯」を出しているホワイティうめだ たこ梅 東店に取材にみえたのです
さすがニュース番組は早い!
ホワイティうめだ たこ梅東店に取材にいらっしゃったのが、11月23日(月)で、その翌日、11月24日(火)にはオンエアになりました
さて、オンエアの様子は、、、、
まずは、日本一古いおでん屋「たこ梅」の紹介から
店内は、お昼時で、おでん定食を召し上がるお客さんでいっぱいです
さて、たこ梅東店 多比羅(たひら)店長に、おでんはご飯のおかずになるか?ならないか?をインタビュー
多比羅店長は、きっぱり、「おでんとご飯が合わないというのはわからない」「練りものや厚揚げからでる甘さがあって、その出汁を一番楽しんでもらうためには白いご飯」と言い切ります
その次は、お客さんにおでん定食をお出しして、、、
おでん定食を召し上がっているお客さんにインタビュー
ご飯に合うよ!子どもの頃から家でおでんとご飯食べてたからそれが普通!と、さすが、おでん定食をいつも召し上がっているお客さんの意見も、当然、おでんはご飯に合う!!です
ちなみに、おでんとご飯は合う?合わない?というのは、グッとラック!さん調べでは、
・おかずにならない 47.4%
・おかずになる 52.6%
で、ほぼ半々で、わずかに「おかずになる」が多いという結果でした
あなたは、「おでんは、おかずになる?ならない?」
また、お店でスタッフさんにあなたの意見を聞かせてくださいね
関連記事
-
-
店主の知らない関東煮・おでん「三つ葉(みつば)」!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
「水なすのしゃぶしゃぶ」関東煮(おでん)はじめます!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 水茄子の関東煮(かんとだき
-
-
【祝】たこ梅の暖簾を作ってもらってる北浦染工場さんが産経新聞に載ってました!!
たこ梅の暖簾、特に、道頓堀にある 本店の暖簾は、畳でいうと2畳ほどもある大きな暖簾です 道頓
-
-
お取り寄せに続いて、お店でも「#笑顔の連鎖」はじまっています!!
4月の緊急事態宣言での休業から再開すると当初の売上は前年の20-30%、、、 それでも、7月には5
-
-
朝日新聞にも、たこ梅の休業のことが載ってます
新型コロナウイルスの猛威の前にとうとう非常事態宣言が発令されました 「緊急事態宣言」を告げる
-
-
キノコ満載!?店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)が登場!!
すっかり、朝、夕も涼しく、、、というより、肌寒い感じですね 秋も、深まってきたようです そんな秋
-
-
関東煮(かんとだき/おでん)総選挙2018冬の選挙結果は、、、!!
2018年2月19日から、3月20日までの1ヶ月(30日)間、たこ梅の人気関東煮(かんとだき/おでん
-
-
ウイルスにも効果のある除菌脱臭機をお店に設置!!空気中のウイルスもやっつろーーーー!
コロナがなかなか大変な状況ですね お店でやっているコロナ対策 たこ梅のお店も、開けるか閉めるかを
-
-
商業界2018年7月号「値上げの説得力」に、たこ梅の事例が掲載されています!
現在発売中の商業界2018年7月号は、巻頭特集が「値上げの説得力-『だったら買わない』と言わせない経
-
-
新梅田食道街 たこ梅 北店の鍋番は、女心がわかる(らしい)「北川」さんです!(←ホンマかいな?)
人生五十年、下天のうちにくらぶればぁ、、、 といっても、ぜんぜん、女心はわからない てっちゃんです


























