道頓堀レジェンドグルメとして、たこ梅のお取り寄せおでんを女性自身に掲載いただきました
11月30日からスタートするNHK朝ドラ「おちょやん」は道頓堀が舞台となります
女性自身におでんのお取り寄せが掲載
女性自身2020年1・8日合併号では、「おちょやん」浪花食いだおれ案内という巻頭特集を組まれました
その中で、「お取り寄せ 100年前から愛された道頓堀レジェンドグルメ」として、日本一古いおでん屋「たこ梅」の関東煮(かんとだき/おでん)お取り寄せをご掲載いただいています
書店で女性自身を見かけたら、巻頭特集ページを開いてみてね!
5670(コロナゼロ)おでんセット
新型コロナで、お家にこもりがちな方も増えています
また、最近は、陽性者数増加でGoToを停止だとか時短営業だとか、またまた、自粛傾向ですよね
春の第1波のときに、そういうとき、
・お家でお鍋を囲んで家族で食事を楽しんでほしい!
・ばんご飯づくりがたいへんなお母さんにホッとしてほしい!
と思って、5670(コロナゼロ)おでんセットをつくりました
定番のおでん12品に名物のサエズリとコロが2串ずつはいっています
これで、通常のお値段は6600円(税別)ですが、コロナの終息を願って5670円(税別)にしています
そう、5670円=コロナゼロ 円というコロナなくなっちゃえ!という語呂あわせです
今回、女性自身さんでは、この5670おでんセットのお取り寄せを取り上げて掲載いただいています
おでんのお取り寄せはネット注文でOK
大阪市の北区、中央区の飲食店は11月27日から休業・時短営業要請を受けます
4月、8月に続く3度目の要請ですね
あまりに安直な対策な気がして、私は、やりきれない思いがあります
多くの方にも、とまどい、やりきれなさ、、、があるのではないかと思います
たこ梅にとってもひとごとではありませんが、一日でも、その日が遠のくように自分たちでできることをがんばろうと思います
ちょっと、グチみたいになっちゃってごめんなさい
さて、多くの人がしんどい思いをする中、お家では、やっぱり家族と楽しい食卓を囲んでほしい!
日本一古いおでん屋のおでんは、24時間お取り寄せいただけます
お取り寄せは、たこ梅の通販サイトをご覧くださいね!
→ たこ梅のお取り寄せ(通販)サイト
もちろん、名物のたこ甘露煮もお取り寄せいただけますよ!
いつでも、気軽にご注文ください!!
お友だちや親せきへの贈りもの、離れて住んでいるご家族にもどうぞ!


最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 政府・自民党は罰則・統制には熱心!?単純なことでコロナに感染を防げるのにね! - 2021年1月21日
- 日経新聞に載りました!が、新聞は、もうちょっと楽しいことで載りたいなぁ、、、^^;;; - 2021年1月20日
- 緊急事態宣言で休業中も、1店舗だけ営業している理由。それは、、、(*゚д゚*) - 2021年1月19日
関連記事
-
-
小学生のときから大好きな関東煮(かんとだき/おでん)があります!
冬の人気の関東煮(かんとだき/おでん)のトップ2というと、聖護院大根(しょうごいんだいこん)、牡丹牡
-
-
政府・自民党は罰則・統制には熱心!?単純なことでコロナに感染を防げるのにね!
緊急事態宣言、時短営業要請で、経営的には崖っぷちの日本一古いおでん屋「たこ梅」です とはいいな
-
-
ショウガをきかせたあっさり「ねぎとろ団子」始めます!夏だけ!
6月も下旬、昼間に少し歩けば汗ばむ陽気です こういう日は、よく冷えたビールでキュッと一杯やりた
-
-
色白の聖護院大根が、だんだん、美味しく飴色に染まっていきます
12月から2月下旬くらいまで、煮(た)くとメッチャうまい大根があります いま、たこ梅の関東煮鍋にも
-
-
「竹の子(タケノコ)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりますよ!
大阪の桜も、だいぶんと散ってきました、、、 まさに、春、真っ盛りですね で、春、、、といえば
-
-
巨大な「繭(まゆ)」ではありません!この「たま」は、、、(;゚Д゚)
いま、お店に、巨大な「繭(まゆ)」のような「たま」が登場しています どんな「たま」かというと、
-
-
道頓堀 たこ梅本店も『お店でお花見』の準備がととのったようです!
間もなく4月、、、 桜も咲いて、お花見の季節ですね! 満開の桜[/caption]
-
-
道頓堀 たこ梅本店の川べり座敷が予約できる「えこひいき」があるらしい!
たこ梅の本店は、道頓堀の川縁(かわべり)にあります 道頓堀のたこ梅本店[/caption]
-
-
秋が旬の竹の子があるんです!『四方竹』の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
この数日で、急に冷えてきましたね すっかり秋です が、、、、 ご存じでした? 秋が旬
-
-
「さえずり®の端っこ」の関東煮(かんとだき/おでん)をやっちゃう!らしい、、、
お店を創業したのが今から175年前の弘化元年です 創業当時からの名物があるのですが、、、