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今朝8時からのTBS「グッとラック!」(大阪は4chMBS)に「おでん定食」がでるらしい!

昨日、11月23日、ホワイティうめだにある たこ梅東店にTBS「グッとラック!」のスタッフさんが、取材においでになりました

あさ8時からのTBS「グッとラック!」

あさ8時からのTBS「グッとラック!」

なんでも、今日、11月24日の「グッとラック!」で「オデンはご飯のおかずになるのか?」というテーマのコーナーがあるらしく、「おでん定食」というご飯のおかずとなっている「おでん(関東煮)」の取材にいらしたのです

ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅 東店の「関東煮定食」です

ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅 東店の「おでん定食(関東煮定食)」です

急な取材でしたが、ホワイティうめだ たこ梅 東店の多比羅店長がしっかり対応してくれました

TBS「グッとラック!」さんの取材を受ける たこ梅 東店 多比羅店長

TBS「グッとラック!」さんの取材を受ける たこ梅 東店 多比羅店長

「グッとラック!」はTBS系列で、朝8時から9:55までの番組ですが、大阪では、4チャンネル毎日放送(MBS)さんでオンエアです

一応、今日の放送予定ときいていますが、他のニュース等によって、1週間遅れの12月1日(火)になる可能性もあるそうです

まずは、今日のオンエアに期待してテレビの前で多比羅(たひら)店長の勇姿をごらんください

もし、来週になったら、もっかい、テレビの前で観てあげてください!

もちろん、お仕事の方は、今すぐ、録画のセットをお願いします!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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