夏だけ!焼き茄子(なす)の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!
昨日から、夏だけの関東煮(かんとだき/おでん)!「冬瓜(とうがん)」が始まりました
じつは、もう一つ、夏だけの人気の関東煮(かんとだき/おでん)が始まったのです
夏だけのの関東煮(かんとだき/おでん)「焼き茄子」
それが、やっぱり夏が旬の野菜!
茄子(なす)をつかった関東煮(かんとだき/おでん)です
そう、焼き茄子(やきなす)の関東煮(かんとだき/おでん)!!
茄子(ナス)は、焼くと自然な甘みがでてきます
そして、香ばしくなる
この夏だけの関東煮(かんとだき/おでん)、9月くらいまでやってますよ
お酒やビール、焼酎ともよく合うので、お酒の友に、ぜひ、試してみてくださいね!
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