スタッフさんの安全のためのコロナ対策!次亜塩素酸で空間除菌します
今、新型コロナウイルスが、日本全国で猛威をふるっています
たこ梅も、お客さま、スタッフさんとそのご家族の命と健康を守るために、4月7日から1ヶ月間の全店休業にはいりました
ただ、
家にこもりがちで、たまには、お店の味をあじわいたい!とか、
みんなが家にいて、ご飯づくりにおわれるお母さんの息抜きに!とって
われわれもできることがあります
日本一古いおでん屋である たこ梅のおでん、たこ甘露煮をお届けすることで、なにかしらお手伝いできると思うので、通信販売の方は続けています
通販のおでん(関東煮)は、おでんとダシが真空パックになっていて、おうちで温めるだけで、お店の味が楽しめるようになってます
お取り寄せ(通販)では真空パックのおでんと冷凍ダシがセットで届くので、ご家庭で鍋に移して温めるだけで、たこ梅170年のお店の味を居ながらにして楽しめます
そんなおでん、たこ甘露煮の通販(お取り寄せは)こちらです
→ たこ梅のおでん通販サイト
そう、たこ梅は、いまは、おでんの通販のみをやっています
ということは、お店のスタッフさんは休業中で自宅で3密を避けられていますが、おでん通販のスタッフさんは仕事をしているということです
通販担当のスタッフさんの安全のために
実際、おでん通販担当のスタッフさんは交代で出勤です
もちろん、手洗いの励行はもちろん、除菌剤の使用、マスクも用意していますし、換気も強力におこなっています
一般的にやるべきだと言われていることは、ほぼ、すべてやっていると思います
ところで、非常事態宣言が出る前はお店を開けていたので、手洗い、マスク、除菌剤の使用、扉を開けての換気のほかに、ウイルスにも効果が高いパナソニック製の次亜塩素酸除菌脱臭機「ジアイーノ」をお店に導入を決めました
ただ、おでん通販の商品をつくっている仕込み場の分は、品薄のためまだ届きません
それで、超音波加湿器に次亜塩素酸水を投入して噴霧することにしました
もともと、換気扇がオーバースペック気味に強力なため換気がかなりいいスペースなので、ここまでしなくていいのかもしれませんが、スタッフさんの健康のためにできることはやっておこう!と思って設置しました
もっとも、さらに強力な空間除菌の専門機である「ジアイーノ」が手に入る状況になったらジアイーノに交換しますけど、、、
今は、スタッフさんの健康と安全のために、できることはどんどんやっていきます!


最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- イネの種籾が3日半で発芽!!しかし、、、(゚ロ゚屮)屮 - 2022年5月29日
- 新人オリエンテーションは、アイスブレークから - 2022年5月28日
- 今からで間に合うのか?陸稲(おかぼ)??? - 2022年5月27日
関連記事
-
-
「帆立貝(ホタテ貝)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まります
今年も、いよいよ始まります 北の冷たい海で、ゆっくり大きく育つ美味しい二枚貝 そう、ホタテ貝
-
-
「竹の子(タケノコ)」の関東煮(かんとだき/おでん)今日からです!
大阪の桜も、すっかり満開!! いたるところ、春、です で、春、、、といえば、アノ関東煮(かん
-
-
夏だけ!「子持ち烏賊(こもちいか)」の関東煮(かんとだき/おでん)やってまっせ!!
夏に大人気、、、 そんな関東煮(かんとだき/おでん)があります それは、、、 子持ち烏賊(
-
-
2月の店長会議~間接部門の存在目的とは?~
この前、2月の店長会議でした 例によって、いくつかの議題を検討しました 2月の店長会議[/
-
-
10月1日、消費税が10%に増税スタート!なので、給料を上げることにしました
今日は、2019年10月1日です そう、今日から、消費税が10%に増税されます 消費税は複数税率
-
-
新型コロナ感染者数急増で再び売上は半分以下!お取り寄せ、テイクアウトもがんばります!!
4,5月は新型コロナの緊急事態宣言で、日本一古いおでん屋の たこ梅も休業していました その後、再開
-
-
dancyu 3月号「大阪 汁呑み紀行」で、たこ梅本店が紹介されています
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 2月4日(金)に発売と
-
-
鳥取からの新人さんの研修スタート!初日は仕込み場と本店です
鳥取県からひとり大阪に出てきた新入社員さん 新入社員さんへの入社オリエンテーション[/cap
-
-
それなりに役立つ「手ぬぐい」、あります!
先日から、たこ梅のオリジナルの手ぬぐいを販売しています 道頓堀の「たこ梅 本店」です[/ca
-
-
冬だけの関東煮(かんとだき/おでん)「聖護院大根」、まるまる、太ってきました!
冬しかやってませんが、今の時季の一番人気と言えば、「聖護院大根」の関東煮(かんとだき/おでん)です