9月は日替わりで「気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)」が登場します
道頓堀には 本店、新梅田食道街には 北店と分店、そして、ホワイティうめだ(地下街)には東店があります
どのお店も、同じようにたこ甘露煮、関東煮(かんとだき/おでん)をお出ししています
気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)とは?
ですが、、、
ときどき、ある店だけに出回る関東煮(かんとだき/おでん)があります
それが、店長の「気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)」です
たまたま、その日、市場なんかで「を!これ、関東煮(かんとだき/おでん)にしたら旨いなぁ~」ってやつを買って来て、その日限りでお店で出すのです
これまで、「子持ち高菜のつぼみ菜」とか、「おくら」とか、いろいろな「きまぐれ関東煮(かんとだき/おでん)」が登場してきました
9月は日替わりで「気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)」が登場
もちろん気まぐれなので、今日行ったからと言ってあるかどうかわからない
あっても、どんな関東煮(かんとだき/おでん)かはその日次第、、、
という、出会うだけでも困難な「気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)」ですが、9月は違います
毎日、日替わりで「気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)」が登場します
もちろん、同じ日でも店ごとにも異なりますよ!!
どんな関東煮(かんとだき/おでん)に出会えるのか?は、行ってみないとわからない!
ただ、ヒントがあって、各店のフェイスブックページやブログ、ツイッターなんかで紹介されることもあるので、気になる方はこちらもチェックしてね!
【たこ梅 各店のフェイスブックページと電話番号】
たこ梅 本店(道頓堀)のフェイスブックページ 電話番号:06-6211-6201
たこ梅 北店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-5095
たこ梅 分店(新梅田食道街)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-3309
たこ梅 東店(ホワイティうめだ)のフェイスブックページ 電話番号:06-6311-6157
気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)、楽しんでくださぁ~い!!
関連記事
-
-
新しい〆の一品「大和煮汁かけご飯」ができたらしい
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀にある たこ梅本
-
-
あ、夏だけの関東煮(かんとだき/おでん)!!「しろ菜」があったよな、、、
夏には、夏しか食べられない旬の食材を使った関東煮(かんとだき/おでん)があります、、、 焼き茄子、
-
-
色白の聖護院大根が、だんだん、美味しく飴色に染まっていきます
12月から2月下旬くらいまで、煮(た)くとメッチャうまい大根があります いま、たこ梅の関東煮鍋にも
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「ホワイトアスパラガス」編!今日だけの限定です!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
タカバッチ(髙羽さん)、鍋番に立つ!
たこ梅に入社して1年あまり、、、 だけど、「あまり」の部分は、入社してスグ膝の故障で戦線離脱、、、
-
-
「新酒の酒粕」が蔵元より到着!酒粕プレゼントが、スタートします!
今年も、酒蔵の蔵元よりアレが届きました アレですよ!!アレ! 「新酒の酒粕」が蔵元より到着
-
-
「ダシそのものを食うてるみたいや!」って声がもれた『聖護院大根』の関東煮(かんとだき/おでん)はじまりましたよ!
「いつから?」「まだ?」「そろそろちゃうん?」、、、 12月にはいって、お客さまに、催促され続けた
-
-
関東煮・おでんの人気の「スジ」!たこ梅は、牛でも豚でもありません!実は、、、
2,3日前から、いきなり寒くなりましたね! というか、この気温が普通なんでしょうが、今年は、ずーー
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「オクラ」が、、、
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
鯨の本皮から造られる「コロ(別名 炒り殻/いりがら)」を仕込んでいます!
関東煮(かんとだき/おでん)というと、大根、豆腐、ちくわ、たまご、、、なんかが、すぐに、思い浮かぶか