*

たこ梅FUN倶楽部通信2019年1月号の封筒宛名印刷、がんばってますよ!

公開日: お客さま関係性

3ヶ月に1回のペースで、たこ梅好きの常連さまの集まりである「たこ梅FUN倶楽部」のニューズレターを発行しています

次は2019年1月号なんですが、新年号には、いい初夢が見られる「七福神宝船図」なんぞも入れるので、元日前に届いてないと意味が無い、、、
そのため、いつもの号より、前倒しの進行となります

「たこ梅FUN倶楽部通信2019年1月号」の原稿が完成

「たこ梅FUN倶楽部通信2019年1月号」の原稿が完成

ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信 2019年1月号」の原稿は完成して、印刷にまわした話はこの前ブログに書きました

そのときの話は、コチラを見てね!
→ たこ梅FUN倶楽部通信2019年1月号の原稿がやっと仕上がったぁーーー!!

で、その印刷が上がってくるまでに、封筒の宛名印刷をしておかないといけません
封筒が仕上がってないと、送れないというか、届きませんから、、、^^;;;

ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信」の封筒宛名印刷です

ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信」の封筒宛名印刷です

ハイ、こんな風に、プリンターで封筒に宛名印刷やってます
宛名はプリンターが印刷してくれるから楽なんですが、封筒は通常のA4用紙なんかとちがって、一気に100枚、200名のセットが出来ません
せいぜい、30枚くらいずつ、、、

今回も、1000枚以上印刷するので、封筒を足していく作業につきっきりで数時間とられます
でも、なんとか、全部、宛名の印刷ができましたよ!(^o^)

あとは、印刷所から印刷物があがってきたら、どんどん、この封筒に詰めておくるだけです!

たこ梅FUN倶楽部員さん、もうちょっとで送れるので待っててね!
年内には、届きますから!!(^o^)

関連記事

たこ梅FUN倶楽部員さんだけのヒミツがこの中に、、、

たこ梅FUN倶楽部員だけの「ひみつのLINE」あります

たこ梅には、メルマガ部員、LINE部員、そして、たこ梅FUN倶楽部員というのがあります メルマガ部

記事を読む

3回以上ご来店のお客さまは、、、を追加したお知らせの改良版です

初めて、2回目のお客さん!「よろしくね!カード」受け取ってね!!

商いで大切なことって、いろいろあります その中でも特に大切なのが、 ・お客さま自身が気づいていな

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信2020年4月号を制作中

ニューズレター4月号の制作が佳境です!

また、この時期がやってきました 3か月に1回、やってきます それは、たこ梅FUN倶楽部員さん

記事を読む

たこ梅 北店のスタッフさん出勤パネル

ホストクラブではありませんが、店頭にスタッフ出勤パネルがあります!

ホストクラブって、行ったことはないのですが、お店の前を通りすがったことは、何度かあります 「へぇ~

記事を読む

現在の「いかゲソ」関東煮(かんとだき/おでん)のPOPです

「いかげそ」が「いか○○」に見える!?、「いかげそ」関東煮(かんとだき/おでん)のPOPをスグ変更です!

先日、お客さまから、電話をいただきました クレームの電話です 新梅田食道街にある たこ梅 分店の

記事を読む

混雑時のお願い!

お店が混雑時のお願い!を たこ梅の各店に貼り出しました

お客さまって、いろんな方がいらっしゃいます 周りのほかのお客さまやお店のスタッフさんに気を配ってく

記事を読む

マスクしてても顔が分かるように、名札に「顔」つけました!

マスクをしていても「顔」が見えると安心ですよね!

新型コロナの感染対策で、お店のスタッフさんは、マスクを着用しています 感染を防ぐという意味では、安

記事を読む

7色の根付け紐(ひも)

何色もカラフルな「根付け紐(ひも)」で、お客さまにちょっと、つくります、、、(^o^)v

店主や経営者ともなると、いろんなものが必要になります 店主や経営者の必需品!? こんなものは、や

記事を読む

たこ梅はおでん屋ですが「アレ」も渡しています。

たこ梅はおでん屋ですが「アレ」も渡しています。

たこ梅は、おでん屋(関東煮屋)です 関東煮鍋はてんこ盛りでお客さまを迎えます[/captio

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部の冬の部活「酒蔵見学」を白鹿さんと打合せです

冬の部活「酒蔵見学」を白鹿さんと打合せやってます!

ときどき、たこ梅では、部活やってます! 「部活?なに?」って思われる方もいらっしゃるかもね 部活

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑