*

移動式書斎のテスト中です!ええカンジです!!

公開日: 働く環境, つれづれに

今、市街地を離れた奈良の静かな某所で会議や研修、野菜作りなどをできるようにしようと進めています
違う場所、それも、自然豊かな場所だと、同じ会議でも、アイデアや意見の出方にいい影響がでそうでしょ!

それは、そうとして、そこで仕事をするとき「デスクとかどうしようか?」と思ったのですが、ビジネスデスクは置きたくない(雰囲気に合わない)し、「うーーーん、、、」と思ってました

それで、ネットで、なんかよさげなデスク、もしくは、デスク代わりになる物を探していたんです

で、折りたたみのローテーブルなる物を発見!!
「これ、いけるんちゃう?」と思って、スグに、ポチり、、、

届いたので、実際どうかテストしてみました!

折りたたみ式ローテーブルの移動式書斎

折りたたみ式ローテーブルの移動式書斎

自宅のリビングに広げてみました

デスクは、折りたたみ式ローテーブルです
そこにUSB充電式の読書灯(ライト)、ノートPC、マウスを置くとひとしきり仕事が出来ます
その奈良の某所は、アイデア出しなどのときのストレッチやリトリート的に使えるようにヨガグッズも設置するので、今回、座るクッションはヨガ毛布にしてみました
これ、折りたたんで高さを変えたりいろいろ調整できて快適です
そして、テーブルを直接床に置くと畳の部屋の場合、畳が傷むので、それを想定してヨガマットをしいて、ローテーブルを置いてみました
うん、ちょうどいいカンジです

今度、奈良の某所にゆくとき、このローテーブルを持って行って設置してきますね!
ノートPCも持って行って、ちょっと、実際に仕事してみてもいいかも、、、

スマホのテザリングで、インターネットにもつながりますから、奈良の某所でも、なんら遜色なく会議中に仕事のデータにアクセスできると思います

こういうのやってると、なんか、子どもの頃の「秘密基地」みたいで、楽しい、、、(^o^)v

関連記事

岸和田青果さん

つながるご縁で、岸和田青果さんに見学に行きました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです これまで通りの飲食店営業は

記事を読む

シナリオプランニングのマイクロラーニング

シナリオプランニングのお勉強中、、、

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナもあって、先行き

記事を読む

新しいお札を授かりました

元日は清荒神さんへのお参りから始まります

毎年、一年の始まりである元日にすることがあります 大釜でタコたき中です[/caption]

記事を読む

ニオイバンマツリがちょうど満開です

ニオイバンマツリが咲いていい香りです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、ゴールデンウィ

記事を読む

本をならべるのは、てっちゃんのお仕事です

たこ梅文庫の書架を増設して整理完了!スタッフさんへの貸し出しもスムーズになります!!

たこ梅では、スタッフさんに本の貸し出しをやっています また、スタッフさんは、本を読むのも仕事なんで

記事を読む

THERMOS(サーモス)500ML

ちょっとだけエコ!で、マグボトル「THERMOS O.5L」を購入です

平成20年にリーマンショックがありましたよね! それまでは、経営的には売上、利益とも順調でした

記事を読む

天の川を挟んだ見える牽牛星と織女星

今日は、7月7日「七夕」ですね

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 七夕は雨が多い 今日は、

記事を読む

山添村の直売所で売られている有精卵

鶏の素(もと)

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 鶏の素(もと) このブロ

記事を読む

まんがでわかる「99%の人がしていないたった1%の仕事のコツ」(河野英太郎 著)

「まんがでわかる 99%の人がしていないたった1%の仕事のコツ」(河野英太郎 著)をたこ梅文庫に追加です!

たこ梅には、「たこ梅文庫」と呼んでる書架があります 日本の古典、禅語、マーケティング、歴史書、心理

記事を読む

不採用の方へお送りするお手紙とご飲食券

求人で不採用になった方!辞退された方!とも、ご縁をつないでいきます

一昨日のブログで書きましたが、飲食業、サービス業は、ものすごーーーーい人で不足です 猫の手も借りた

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑