大阪の地震、ゆれました!お店に出勤できたスタッフさん、どうするか自分たちで全部決めてました、、、
昨日の朝、大阪で地震ありましたよね!
ゆれました!!
大丈夫でしたか?
ケガなどなかったらいいですけど、、、
さて、昨日の朝、地震が起きて「お店のスタッフさん、大丈夫やろか?家は?家族は?」って気になって電話!!
やっぱり、つながりません、、、
でも、今は、すごいよねーーーー!!
SNSのメッセージで、連絡取れました
お店の店長さん、SA(スタッフアテンダント)さんが、各々の店のスタッフさんとSNS、電話などで連絡を取ってくれて、安全確認とれたら、ぞくぞく、SNS上に報告してくれます
いやぁ~、おかげで、ちょっと、安心、、、
昼頃には、一部の電車も動き始めたので、なんとか、お店の様子も見に行けました
ホワイティうめだの たこ梅 東店は、お昼のパートさんも来てくれてましたが、ホワイティうめだから、ガスを使うのを禁止されたので、さすがに営業できません
なので、お休みにすることに、、、
できることをやって、夕方からのパートさんには、お休みの連絡を東店のスタッフさんがちゃんとやってくれてました
新梅田食道街の 北店、分店に行くと、阪急沿線のスタッフさんが多いこともあって、出勤できているスタッフさん、夕方から来られるスタッフさんも限られます
それで、北店と分店の出勤できるスタッフさんで、「分店だけ開けよう!」ってスタッフさんが話していたら、バスを乗り継いで、森口さんが登場!!
ををぉーーーー!!と思ってたら、北店の安藤店長、島田さんも、動き始めた電車やバスを使ってきてくれました!!
そうしたら、安藤店長と島田さん、「夕方から(洗い場の)中尾さんも来てくれるし、北店、開けますよ!!」って、やる気満々!!
もちろん、調理場を担当してくれている古田さん、金田さんは、モロ、北摂で来られない!!
でも、出勤できているスタッフさんは、「じゃあ、今日は、一品料理ないことをキチンとお客さんに伝えてお店開けよう!」「せっかく梅田でてきても、お休み(百貨店や地下街、ルクアなんかも軒並み休み)で困ってはるやろし、帰るに帰られへん人もいてはるやろし、、、」って、できることをしっかりやって、こんな大変な日に梅田にいる人に喜んでもらおう!ってお店を開けることに自分たちで決めたんです
いや、すごいわーーーーー!!
そして、道頓堀の たこ梅 本店も、やっぱり、そうでした、、、
松本さんと、この日、MG研修だったけど地震のせいで研修がなくなった和田店長が戻ってきていて、「なんとか、店やります!」とのこと
いやぁ~、うちの人たちスゴいわーーーーーー!!
そんなスタッフさんたち、今日もしっかり仕込み、開店準備をして、楽しく営業しますよーーーーー!!
すげーーーーースタッフさんたちに会いに来てね!!(^o^)
関連記事
-
-
7月18,19日、「遊学旅行」のため全店臨時休業です!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎
-
-
夕方から、梅田のお店を手伝ってくれる洗い場さん募集です!!
おはようございます! 170年以上前から「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋を
-
-
今年も、始まりました!『氷バケツ冷酒』!!
昨年も、人気だったアレが、この夏も、、、 ちょっと、大胆な、、、というか、大ザッパというか、、、
-
-
特別純米、生酛純米、特別純米生の「四季桜」が、今だけ、たこ梅 東店に!
お酒って、いろいろありますよね 大吟醸酒、吟醸酒、純米酒、生酒、、、とか、、、 そして、たこ梅の
-
-
「あなたのわがままお聞きします」が、また、ちょこっと進化してます!
先日、ブログにかいて、500件以上のページビュー(閲覧)いただいたのが、9月13日の「え゛!そんなに
-
-
道頓堀 たこ梅 本店のスタッフさんが「今」の気持ちを唄にしています
新型コロナ、そして、政府の緊急事態宣言、その後の度重なる大阪府や大阪市からの休業要請などで、売上は以
-
-
お客さまデータベース「大福帳」活用のため、全店舗のiPad miniをiPad mini4に入れ替えます!
昨日のブログで、土曜日(2月4日)に、NAS(Network Attached Storage)を約
-
-
祝)たこ梅 東店 多比羅さんのレポートが、ワクワク系マーケティングの機関誌に掲載!!
情報工学博士で、人の感性とマーケティングを中心に研究されている小阪祐司先生が提唱される「ワクワク系マ
-
-
本日、8月22日25:00~、テレビ大阪「たくみ稜の夜うた」で、たこ梅 東店のロケ映像が流れます!
先日、ホワイティうめだにある たこ梅 東店で、テレビ番組のロケ撮影がありました テレビ大阪さんの番
-
-
本日(5/19)、研修のため臨時休業です!さらに、パワーアップして、お迎えしますね(^o^)
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年173年目の『