*

酎ハイが熱い!!ようです、、、新梅田食道街 たこ梅分店では、、、

6月も中盤が過ぎ、夏!夏!夏!になってきました
そうなると、炭酸がきいて、シュワー!っと冷たいビール、酎ハイ、うまいですよね

もともと、ビール、お酒が多いお店ですが、この時期になると酎ハイの杯数も増えてきます

それにしても、「分店(新梅田食道街の店)、よー酎ハイでるなーーーー!?」って思ってたら、スタッフさんが、こんな酎ハイをおいてました!!

氷レモン酎ハイは、凍結レモンが丸ごと一個入ってます!

氷レモン酎ハイは、凍結レモンが丸ごと一個入ってます!

レモンを凍結して、氷代わりに入れてる酎ハイ!!
メッチャ、レモン!檸檬!れもん!!です

そして、酎ハイの液だけおかわり(「追い酎ハイ」というらしい)できるそうで、2杯目、3杯目の方が、レモンがとけてきて、ますます、レモンなんだとか、、
この氷レモン酎ハイを頼んだお客さん、ほぼ例外追い酎ハイを頼んではるそうです

まぁ、こんだけレモンはいってたら、シュワー!サワー!すっきりーーーーー!で旨いわな、、、

カルピス、メロンカルピス、氷レモンの酎ハイ

カルピス、メロンカルピス、氷レモンの酎ハイ

他にも、カルピス酎ハイにメロンカルピス酎ハイも、夏だけやってるそうですよ

よく見たら、お店の中にお知らせの看板かかってました!

カルピス、メロンカルピス、氷レモンの酎ハイが始まったようです

カルピス、メロンカルピス、氷レモンの酎ハイが始まったようです

カルピス酎ハイ、メロンカルピス酎ハイ、氷レモン酎ハイに追い酎ハイのことも、ちゃんと書かれています

この夏は、暑い!じゃなくて、酎ハイが熱い!新梅田食道街の たこ梅分店です
8月末まで、カルピス酎ハイ、メロンカルピス酎ハイ、氷レモン酎ハイをやってるそうなので、「飲んでみたい!」って思ったら、分店の暖簾くぐって、例えば「氷レモン酎ハイ!」って、お店のスタッフさんに注文の声をかけてね!!(^o^)v

関連記事

「新酒の酒粕」が蔵元から届きました!

今年も「新酒の酒粕」が蔵元より届きました!!12月1日からプレゼントスタートです!

今年も、そんな季節になったんですね、、、 昨日、届きました!! アレが、、、 蔵元より「新

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信1月号を発送します

たこ梅FUN倶楽部通信 2023年1月号を発送です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ甘露煮、関東煮(

記事を読む

大人の遠足第2弾「酒蔵見学」の打合せ中です

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の酒蔵見学打合せやってます!

昨日、この冬一番の寒波が、日本列島に襲来、、、 大阪市内でも、小雪がチラつきました 首都圏では、

記事を読む

秋上がりの酒「黒松白鹿 辛口 ひやおろし 純米」

寒造りし、ひと夏、蔵で熟成の秋あがりする酒「黒松白鹿 辛口 ひやおろし 純米」が始めます

清酒(日本酒)は、純米、吟醸、大吟醸、本醸造、、、などなど、いろいろな「つくり」(醸造)があります

記事を読む

洗い場さん募集の貼り紙!直球勝負!?

洗い場さーーーん、さがしてまーーーーす!!返事してねーーーーー!

いやーーー、ほんと、採用って難しいですね いま、求人をやってるので、実感してます 洗い場さん、さ

記事を読む

新酒の酒粕

「新酒の酒粕」が蔵元から届きました!そして、プレゼントです!!

今年も、アレがとどきました たこ梅は、日本一古いおでん屋であるより先に、創業の江戸時代から上等

記事を読む

たこ梅分店へのミニ4駆ファンの方のツイート

新梅田食道街 たこ梅 分店のツイッターがミニ4駆で盛り上がっているもようです

あのーーー、たこ梅は、たこ甘露煮と関東煮(かんとだき/おでん)、そして、酒を出す飲食店なんですが、知

記事を読む

「京都大丸で、待ってる!」by 和田店長 & 安藤店長

2月24日(金)、京都に「おでん屋」キッチンカーが出動します!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 出張おでん屋「たこ梅

記事を読む

青梗菜(チンゲンサイ)の関東煮(かんとだき/おでん)

店主の知らない関東煮・おでん!「青梗菜(チンゲンサイ)」編!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

リーダーの影響力と組織の関係

組織の発達とリーダーの影響力

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 組織をupdateする対話

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑