5月の店長面談~たこ梅 分店で夏に、なんぞやるそうです~
毎月、月末が近づいてくると各店舗の店長面談をやってます
先週、新梅田食道街 たこ梅 分店の店長面もやってました
正直、夏場は、冬に比べてお客さまの数がグッと少なくなります
ただ、見方を変えると、おひとりおひとりのお客さまと接触する時間をタップリとれる時期でもあります
で、この5月の店長面談の時、たこ梅分店の上原さんから、「○○をやろうと思ってるんですが、、、」って話をもらいました
といっても、別に、やるかどうかを私に相談してるんじゃなくて、やるのは決めていて、気づいたことがあればアドバイス欲しい!ってことなんです
うちの店の人たち、今では、何かを進めるとき、よっぽどでない限り、私に「どうしましょう?」なんてきいてきません
知らないうちにやってます
で、わたしは、各店のフェイスブックの書き込みなんかで、「あ、こんなんやってるんや、、、」って知るのです ^^;;;
で、上原さんか、昨夜、その取り組みで使うカードのレイアウト案が送られてきました
これです!!
何をやるのかは、まだ、ナイショ!!
ただ、いまのところ、6月1日からスタートらしいです
また、たこ梅分店の店頭とたこ梅分店のフェイスブックページで、きっと、正式にアナウンスされると思います
発表になったら、このブログでもお知らせしますね!!(^o^)v
関連記事
-
-
「お客さまに声をかけてもらえないんですよ」っていうスタッフさんが声を掛けてもらえるようになった理由は、、、
お店にはいると、スグ、目に飛び込んでくるのが、グツグツ煮える関東煮(かんとだき/おでん)とコの字型の
-
-
10月の野菜部~野菜部の活動のあとは対話型の面談が始まります~
毎月1回、たこ梅のスタッフさんと「野菜部」をつくっていて、奈良の山添村で自然農法の畑を耕してます
-
-
1月の店長面談です!その向こうには見たことのある人たちが、、、
毎月1回、店長さんと面談の時間をもちます 昨日、新梅田食道街 たこ梅 分店の上原店長代行と面談
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「ミニトマト」編!
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
たこ梅FUN倶楽部通信2019年1月号の封筒宛名印刷、がんばってますよ!
3ヶ月に1回のペースで、たこ梅好きの常連さまの集まりである「たこ梅FUN倶楽部」のニューズレターを発
-
-
お客さまの声って気づきがいっぱい!まるで、「宝もの」ですね!!
お店、会社って、お客さまを集めたい!いっぱり売りたい!!って考えてますよね (まぁ、中には、社会貢
-
-
ニューズレター「たこ梅FUN倶楽部通信7月号」週明けには、、、^^;;;
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅FUN倶楽部通信7月
-
-
酒蔵探訪2019、参加部員さんはもちろん、白鹿さん、たこ梅のスタッフも楽しかった!!
今年で、たこ梅FUN倶楽部員さんと行く酒蔵見学も今年で4年目となります 西宮の「白鹿」(辰馬
-
-
たこ梅FUN倶楽部通信 2023年1月号を発送です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ甘露煮、関東煮(
-
-
これって、えこひいき!?錫の上燗コップお預かりサービスが始まった!!
お店自体は、170年くらい前からやってます 江戸時代の後期、坂本龍馬が小学2年生か、3年生あたりか
















