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アサヒビールさんと大人の遠足「ビール工場見学」の打ち合わせやってます!

昨年の8月、たこ梅のお客さまと一緒に、大阪の吹田にあるアサヒビール工場の見学に行きました
って、ふつーの見学じゃなくて、樽生講習を実際にやってみて、感じてもらったりしました

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」 生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

「うわぁ~!どうなってんのぉ~!!」
生ビール講習会は、新鮮な驚きと発見がいっぱい!

最後は、全員で、記念撮影!! あーーー、楽しかった!!(^o^)

最後は、全員で、記念撮影!!
あーーー、楽しかった!!(^o^)

そのときの様子は、こちらのブログで!
→ 大人の遠足!「ホンマに旨い『生』を知り隊」~お客さまとのビール工場見学は楽しい時間でした~

おかげさまで、参加いただいたお客さまからは、大好評!!
「楽しかった!」「また、行きたい!」「なんか、また、やって!!!」とかとか、、、

で、また、今年もやります!!

アサヒビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」

昨年は、「ホンマに旨い『生』を知り隊」でしたが、今年は、一歩進んで(?)「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」です
もちろん、ふつーのビール工場見学じゃありません!!
またまた、特別なビール好きにはたまらん特別授業を受けていただきます

そんなのは、アサヒビールさんの見学コースにもオプションにもないので、、、

8月のビール工場見学の打ち合わせ

8月のビール工場見学の打ち合わせ

アサヒビールの営業さんと、たこ梅のスタッフさんたちで、「今年は、どんなことする?」「どうやってする?」「その準備は、何がいるかなぁ、、、」とかとか打ち合わせです

また、今年も、ユニークで体験と発見が満載で、「えーーー!」「わーーー!!」「うそーー!!」「なるほどーーーー!」の声があふれる見学になりそうです!

何が起こるか私にもわかりませんが、めっちゃ、楽しみです!!(^o^)v

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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