*

5大陸をめぐる「2018 スゴロク 北の旅人」が6月1日より新梅田食道街 たこ梅 北店でスタート!!

環状線一周、新幹線で日本一周、飛行機で世界一周、、、

お客さまと遊ぼう!で、始まった たこ梅北店の「双六(すごろく)」)

お客さまと遊ぼう!で、始まった たこ梅北店の「双六(すごろく)」)

新梅田食道街にある たこ梅 北店では、毎年、趣向をこらしたスゴロクをつくっては、お客さまと楽しんでいます

2018年の たこ梅 北店の双六(すごろく)は

今年は、、、

2018年スゴロクのお知らせ

2018年スゴロクのお知らせ

新梅田食道街 たこ梅 北店の壁を見ると、「5大陸めぐりしてみませんか?」ってあります
今年の双六は、5大陸めぐりらしい

それで、安藤店長に、「どんなんするの?」って尋ねたら、出てきたのがコレ!

これは、スゴロクの説明ボートなのです

これは、スゴロクの説明ボートなのです

でっかいサイコロと「せっかく来たんやし、すごろくやってって」と書かれています
実は、これ、見開きになっていて、開くと、、、

ジャーーン!!

5大陸をめぐる「2018 スゴロク 北の旅人」

5大陸をめぐる「2018 スゴロク 北の旅人」

双六とその説明ボードになっているのです!!

なんか、5大陸制覇するとオリジナルTシャツとかのプレゼントもあるらしい、、、

双六(スゴロク)の参加方法は

「を、おもしろそうやないか!!」っておもったアナタ!
スゴロクの参加方法やルール、プレゼントなど詳しいこと、気になってきましたね

そうなったら、、、

スゴロクの詳しいことは、スタッフにきいてね!

スゴロクの詳しいことは、スタッフにきいてね!

はい、壁に貼られているお知らせの通り、お店で目の前のスタッフさんに「詳しくきかせて!」って声をかけて下さいね

5大陸をめぐる「2018 スゴロク 北の旅人」

5大陸をめぐる「2018 スゴロク 北の旅人」

そうしたら、お店のスタッフさんが、安藤店長が持ってるスゴロクのボードでわかりやすく、
・参加方法
・ルール
・プレゼント
などを説明してくれますよ!!

6月1日から始まる「2018 スゴロク 北の旅人」、どんどん、参加してねーーーーーー!!(^o^)

 

関連記事

夏の部活「ビール工場見学」の下見に、スタッフさんが行ってきてくれました!

一昨年、昨年と、夏に、たこ梅FUN倶楽部員さんとアサヒビールさんの吹田工場にビール工場見学に行きまし

記事を読む

安藤店長と初の店舗面談です

安藤新店長と初の店長面談です!!

毎月、一回、各店の店長さんと面談しています 昨日は、4月に新梅田食道街 たこ梅 北店の店長となった

記事を読む

「利益が見える戦略MQ会計」を島田さんにプレゼント

MG研修初参加の島田さんに「利益が見える戦略MQ会計」を差し上げました!

よく、経営者さんは、こういうことを考えています 「社員は経営者の視点で考えろ!」って、ホンマにでき

記事を読む

お客さま、スタッフさんの命と健康を守るために1ヶ月間休業します!

たこ梅の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんこと岡田哲生です コロナウイルス感染防止のため休業しま

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(9/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとオモロイお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎

記事を読む

バルーンヘルプの宮本さんと顧客データベース「大福帳」の打合せ

顧客データベース「大福帳」を「顧客の旅デザインマップ」に合わせた改良にチャレンジ!?

商いで大切なことは、お客さまに喜んでもらう!ことだと、私は、思っています 同時に、喜んでもらって、

記事を読む

店長の気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)は「梅やき」

店主の知らない関東煮・おでん「梅焼き」!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

12時間後にお店でまたお会いしました!

研修帰りに、店に寄ると、客席に朝見た顔や手を振る姿が、、、

先週、7月20、21、22、23日と4日続けて、毎日違う研修でした お客さまに喜んでもらう力

記事を読む

店主も知らない関東煮(かんとだき/おでん)「小松菜(こまつな)」です

また、店主の知らない関東煮・おでんが!コマッタな、、、じゃなくて「小松菜」です)」!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

白鹿さんとたこ梅のメンバーで記念撮影

冬の部活「酒蔵見学2018」の第3回打合せは白鹿さんに乗り込みました!!

来年、3月10日は、冬の部活「酒蔵見学2018~ホンマに旨い『酒』をくらべ隊~」です これまで、白

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑