*

ワクワク系マーケティング実践会社長のアカデミー賞ノミネート記念の「九谷焼の招き猫」が届きました!

公開日: 学習・研修&セミナー

週末、事務所に猫がやってきました!

ニャァ~!と、、、って、ワケではなく、来たのは九谷焼の招き猫ちゃんです

ワクワク系マーケティング実践会の公式サイト

ワクワク系マーケティング実践会の公式サイト

情報工学博士でもある小阪裕司先生が主催されているワクワク系マーケティング実践会というのに、たこ梅は入会していて、そこで、「商い」について学んでいます

帰りの新幹線で、ワクワク系マーケティング実践講座の学びを3人でふりかえります

帰りの新幹線で、ワクワク系マーケティング実践講座の学びを3人でふりかえります

うちのスタッフさんが、新横浜まで、何度か研修に行ったりしてるのもコレです!

ワクワク系マーケティング実践講座2017第3講のふりかえり

ワクワク系マーケティング実践講座2017第3講のふりかえり

そして、1年間のワクワク系マーケティングの実践や事例紹介などでの貢献により、毎年、2月に「社長のアカデミー賞」というのが開催され優秀者が表彰されます

じつは、私も、その候補のひとりとしてノミネートされて、2月15日開催された「社長のアカデミー賞2017」に行ってきました
で、なにかの賞がもらえた!!っていうほど、貢献も実践も十分ではないので、なんもななかったんですが、ノミネートの記念品をいただきました、、、
のハズだったんですが、その記念品が、大雪の影響で会場に届かず、先週、うちの事務所にやっと届いたのです!

ワクワク系マーケティング実践会「社長のアカデミー賞」ノミネート

ワクワク系マーケティング実践会「社長のアカデミー賞」ノミネート

届いたのはこの画像の「箱(はこ)」です
ちなみに、箱の下にあるのは、社長のアカデミー賞2017のノミネート者が紹介されている冊子です

で、その箱をあけると、、、

ジャーーーン!!

ワクワク系マーケティング実践会「社長のアカデミー賞」ノミネート記念の招き猫ちゃん

ワクワク系マーケティング実践会「社長のアカデミー賞」ノミネート記念の招き猫ちゃん

九谷焼のかわいい招き猫ちゃんが出てきました!!

早速、棚に並べます

社長のアカデミー賞ノミネート記念の招き猫とホワイト企業大賞特別賞の副賞テンポドロップ

社長のアカデミー賞ノミネート記念の招き猫とホワイト企業大賞特別賞の副賞テンポドロップ

1月にいただいたホワイト企業大賞の特別賞「学習する組織経営賞」の復調のテンポドロップの横にかわいくチョコンと座っています!!

学習ルする組織特別賞とテンポドロップの詳しいことが気になったらコチラを見てね!
→ ホワイト企業大賞の特別賞「学習する組織経営賞」をいただきました!
→ ストームグラス「テンポドロップ」が、ホワイト企業大賞特別賞「学習する組織経営賞」の副賞でやってきました!

日々、ここで打ち合わせしたり会議やミーティングをするので、招き猫ちゃんに見守ってもらいながら、スタッフさんと一緒にワクワク系マーケティングに取り組んでいきます!!(^o^)v

さーーーて、今日も、楽しくがんばりまーーーーーーーーす!!

 

 

関連記事

発表後に参加者からの質問に答える和田店長

ワクワク系マーケティング実践講座2019 最終講です!和田店長も実践事例を発表です

今年の5月から、道頓堀 たこ梅本店の和田店長が、全5回のワクワク系マーケティング実践講座2019に新

記事を読む

オンラインのNVC基礎講座を受ける前保さんと上原さん

たこ梅 北店 前保さん、分店 上原さんのNVCオンライン基礎講座がスタート!

NVCの基礎オンラインセミナー受講中の和田店長と安藤さん[/caption] 今年の4月には

記事を読む

メンバーと自分の「顧客の旅デザインマップ」についてディスカッションする髙羽さん

ワクワク系マーケティング実践交差2018の第2講は「顧客の旅デザインマップ」!です

5月から、来年1月まで、5回にわたる「ワクワク系マーケティング実践講座2018」に、新梅田食道街 た

記事を読む

NVCオンライン基礎講座の準備が整いました

スタッフさんのオンラインNVC基礎講座が今日からスタートです!

昨年から、たこ梅のスタッフさんは、NVC(Non Violent Communication / 非

記事を読む

兵庫県産「山田錦」の糠(米袋ですが中身は糠です)

自然農「恵み循環農法」の天地返しで使う「山田錦の糠」が到着です

奈良に、たこ梅の研修施設があります そこにちょうどいい広さの土地があって、こじんまりとした畑ができ

記事を読む

ワクワク系マーケティング実践術Disk1を観てからおさらいと対話(1組目)

スタッフさん全員でワクワク系マーケティングの基礎を学びます

3月の店長会議で、お客さまの進化度合いについての話がでました 3月の店長会議[/captio

記事を読む

「ワクワク系マーケティング実践術2017」DISK2の対話会

「ワクワク系マーケティング実践術2017」対話会で一番勉強になってるのは私かも、、、

小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングに、数年前から、会社として取り組んでいます 正社員

記事を読む

HACCPコーディネーターコース e-ラーニング基礎学習テキスト、CODEX 食品衛生基本テキスト

HACCPのe-ラーニング中です!うーーん、頭がウニになる ^^;;;

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主の てっちゃんです 昨年、春ころから、日

記事を読む

イベントのシナリオを考えタイムスケジュールを作成していきます

5年目となる「POPで楽しく価値を伝える研修♪2017」の1回目です!

平成20年のリーマンショックを期に、それまで順調だった売上が、だだ下がり、、、 これまでのマーケテ

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(9/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとオモロイお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑