「たこ梅FUN倶楽部通信2018年4月号」の制作がんばってます!!(って、ホントは追われてるだけですが、、、^^;;;)
公開日:
お客さま関係性
今日は、3月18日、、、
3月も、とっぷりと後半にはいってます
ま、まずい、、、^^;;;
まだ、できとらーーーーん!!
たこ梅FUN倶楽部通信の制作がんばってます!
って、たこ梅のお客さまで、お名前やご住所をお知らせいただいている たこ梅FUN倶楽部員さんにお送りする「たこ梅FUN倶楽部通信4月号」が、、、、です
あと10日あまりで4月なんですが、印刷もあるし、郵送の準備もあるし、、、
や、やばい、、、
、、、ってことで、原稿制作がんばってます!^^;;;
だいぶ、できあがってきました!!
ただ、原稿できあがって、印刷に出したら、印刷が仕上がってくるまでに、宛名封筒の印刷もしないといけないのです!
これは、編集長 兼 雑用係である てっちゃん(私)のお仕事なので、、、
もう、ひとふんばり、がんばります!!
たこ梅FUN倶楽部員、たこ梅メルマガ部員への入部方法
あ、そうだ!
ところで、この たこ梅FUN倶楽部の入部方法ですけど、ときどき、お客さまから尋ねられるので、お知らせしておきますね!!
たこ梅FUN倶楽部員、たこ梅メルマガ部員への入部方法は、次の通りになっています
たこ梅FUN倶楽部員への入部方法 ~ 3回以上ご来店の常連さまの場合 ~
3回以上お店においでの常連さまは、お店でスタッフさんに
「たこ梅FUN倶楽部に入部したいんだけど!」って声をかけて下さいね
詳しい入部方法をお伝えします(入部は無料で、部費もありません!:笑)
「詳しい入部方法」って書いてますが、実際は、お名前やご住所などを所定の用紙にご記入いただくくらいです
基本的に、3回以上、お店においでの常連さまは、入部頂けますよ
ただ、「たこ梅FUN倶楽部員の心得」っていうのがあって、読んで頂いて「こういうのエエやないか!」って思っていただける方にだけ入部いただいています
【たこ梅FUN倶楽部員の心得】
1.たこ梅が、大好きです
2.部員同士はもちろん、初めてのお客さんや店員さんとも、ゆずりあう大きな心で接します
3.たこ梅大好きな仲間を増やします
4.「粋」な飲み方、食べ方、関わり方で楽しみます
5.とにかく、仲良く楽しく、たこ梅も人生も、思いっきり楽しみます
たこ梅FUN倶楽部員への入部方法 ~ たこ梅に行ったことがない方の場合 ~
まだ、「たこ梅には、行ったことないけど、これを機会に行きたいなぁ、、、」って思ったアナタ!
まず、実際にお店に行く!
そして、「たこ梅FUN倶楽部、入部のために『よろしくね!』カードちょうだい!」って、お店のスタッフさんに声をかけて下さい
スタッフさんが、「よろしくね!」カードと呼ばれているスタンプカードを渡してくれます
このカードを2回目、3回目の来店時に持ってきてください
3回来店いただきたときに、「たこ梅FUN倶楽部に入部します!」って言うと、入部出来ちゃいますよ!(^o^)
スマホ・携帯のメルマガ部員への入部方法
1)携帯でQRコードを読取り「空メール」送信 ( rg@takoume.co.jp に空メール送信でもOK )
2)返信メールに記載のURLをクリックして、 登録サイトに移動(返信メールは1分程度で届きます)
3)登録確認メール! が届けば、完了です!
または、コチラのサイトから登録
→ メルマガ部員登録サイト(スマホ・携帯版)
パソコンのメルマガ部員への入部方法
1)グーグルなどの検索サイトから【たこ梅 メルマガ】で検索!
2)メルマガ登録画面で、メールアドレスを入力するだけ!
又は、コチラのサイトから登録
→ メルマガ部員の登録サイト(パソコン版)
LINE@のメルマガ部員への入部方法
方法1)LINEを起動して、[その他]タブの[友だち追加]で、QRコードをスキャンする!
方法2)LINEで【@takoume】※すべて小文字ですを友だち検索して追加する
方法3)LINEで【たこ梅】を友だち検索して追加する
関連記事
-
-
お客さまと楽しむ日本一周、世界一周の双六ゲーム、コンプリートが出始めました!!
今年、6月から受付をスタート、、、 8月には、募集定員が満杯となった新梅田食道街 たこ梅 北店のお
-
-
アナタは、日本一周?世界一周?それとも両方!?双六の旅はじまりました
毎日、忙しいなぁ、、、 旅行行きたいけど、時間ないしなぁ、、、 まぁ、今日は飲みにでもいっとくか
-
-
「POPで楽しく価値を伝える研修♪2018」の第1回目!!スタッフさん、楽しめたでしょうか?(^o^)v
もう、数えてみたら今年で6年目、、、 毎年、年に2回ほど、同じタイトルの研修を続けています
-
-
新しいお客さまイベントの打ち合わせ(らしい)です
この前、ホールのパートスタッフさんの人事評価者会議でした たこ梅では、スタッフさんの成長を目的とし
-
-
蔵開きで出張おでん屋(関東煮屋)やって来ました!
この前、お店をはなれて、出張おでん屋(関東煮屋)をやってきました どこで、何のために出張おでん
-
-
本日(9/19)は、全社研修のため臨時休業です!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎
-
-
「鯨御朱印帖」って、何だ?また、なんか始まるのか!?
お店のフェイスブックをみると、また、なんか始めるらしい というか、10月1日から、始めちゃったよう
-
-
大人の遠足「酒蔵見学2018」は3月10日!参加者募集中です!!応募は各店のスタッフさんまで、、、
この数年、夏は吹田のアサヒビール工場に、冬は西宮の白鹿さん(白鹿はブランド名で酒蔵としては「辰馬本家
-
-
2月15日(土)西宮「白鹿 蔵開」、たこ梅の関東煮・おでんブースを出店です!
毎年、2月、3月頃に、西宮の6つの酒蔵さんが蔵開きをやってます 西宮の酒蔵さんの蔵開2020
-
-
お客さまの声って気づきがいっぱい!まるで、「宝もの」ですね!!
お店、会社って、お客さまを集めたい!いっぱり売りたい!!って考えてますよね (まぁ、中には、社会貢