文藝春秋「目耳口」に、たこ梅の関東煮・おでんのお取り寄せ(通販)を載っけて下さいました!
先週、文藝春秋さんから、郵便が届きました
「うん?なんだろう、、、、」とおもいつつ、開封してみると、中には、文藝春秋2018年3月号が入っています
なんか、取材うけたかなぁ、、、と思って、メールの文藝春秋さんのフォルダーを開けてみると、たこ梅の 関東煮(かんとだき/おでん)のお取り寄せ(通販/通信販売)のことで取材を受けていました
わりと前の話だったのでスグには、思い出せなかったのです
文藝春秋さんには、「目耳口」というおもしろい商品を紹介するコーナーがあって、たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)のお取り寄せを(通販/通信販売)を紹介したいということでした
この「目耳口」というページは、モノクロの文字だけで、写真はありません
しかし、記者の方が、自分で味わって「よし!」と思ってから書かれるので、事前に商品をお送りしました
そして、実際に味わって、その上で、記事にしていただいています
これが、文藝春秋2018年3月号の「目耳口」のコーナーです
たこ梅のお取り寄せは、「老舗のおでん」という見出しでご紹介いただいています
このままでは見にくいと思いますので、ちょっと、拡大を、、、
目耳口のコーナーのトップでご紹介いただいています
ここでは、関東煮(かんとだき/おでん)のお取り寄せをご紹介いただいていますが、名物の「たこ甘露煮」もお取り寄せいただけますよ
あと、錫の上燗コップなんぞも、ご購入いただけます
たこ梅のお取り寄せサイトも、参考までに、お知らせしておきます
→ たこ梅のお取り寄せ(通販/通信販売)公式サイトはコチラをクリックしてね!
さて、今日も、文藝春秋さんにご紹介いただいた関東煮(かんとだき/おでん)は、もちろん、たこ甘露煮も、美味しくた上げますよ!!
がんばるぞーーーーーーーーーーーーーーーー!!(^o^)v
関連記事
-
-
冬は、たこ甘露煮をたくのに、時間がかかりがち!というのは、、、
たこ梅の名物といえば、関東煮(かんとだき/おでん)の さえずり®があります 鯨の舌「さえずり
-
-
「迎春用の たこ甘露煮」を桃侍くんもたきました!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎年、12月30日が
-
-
春!「蕗(ふき)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まります
今年は暖冬でしたね 桜の開花も例年より一週間以上も早いそうです そして、関東煮(かんとだき/
-
-
1月2日は、でっかい初釜!あ、たこ梅の場合、タコですが、、、
お正月と言えば、初夢、書き初めときて、初釜、、、ですが、うちのばあい、とにかくデッカイ初釜です!!
-
-
「新たけのこ」の関東煮(かんとだき/おでん)も始まりました!!
昨日は、春の鮮烈な味わい、、、蕗(ふき)の関東煮(かんとだき/おでん)をブログでご紹介しました
-
-
「あまから手帖12月号」の『名店買い物帖』で、たこ甘露煮を取り上げていただきました!
大阪の食文化を支え続ける雑誌に「あまから手帖」さんがあります その今月号で、たこ梅のアレを取り上げ
-
-
「たこ甘露煮をたけるようになりたい!」はい、『タコたき道場』で、ミネッチ、特訓中です!
15年前に、店を継いでから、ずーーーーーーーーーーっと、たこ甘露煮をたいてきました 新梅田食道街に
-
-
「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)を始めます!
今日から、弥生、三月ですね 明後日は、三月三日でお雛祭り そんな春の1ヶ月くらいだけの関東煮(か
-
-
雑用係の今回のお仕事は「画伯」!関東煮(かんとだき/おでん)のイラストを制作中
わたし、名刺にも書いていますが、「雑用係」やってます 雑用係のお仕事は多岐にわたりますが、今回は、
-
-
あまから手帖「100年続いてほしい酒場遺産特集」2017年3月号で、道頓堀 たこ梅本店を取り上げていただきました!
今、発売中の関西の食文化を発信する月刊誌「あまから手帖」2017年3月号は、「100年続いてほしい酒