*

たこ梅FUN倶楽部通信2018年1月号を制作してます!〆切りがぁ、、、^^;;;

公開日: お客さま関係性

この時期、毎年、たいへんなんです
いっつも、追われる、、、

〆切りに、、、

たこ梅では、3ヶ月に1回のペースで、たこ梅FUN倶楽部通信というニューズレターを発行しています
たこ梅FUN倶楽部に入部(3回以上来店があって希望されるお客さま・入部費等はありません)されている部員さんに送ります

次は、2018年1月号なんですが、毎年、1月号だけは、4月号、7月号、10月号にくらべて〆切が早いんです
というのも、通常のニューズレターに加えて、お正月用は、ちょっとお届けするものも盛りだくさんだから、、、

特に、数年来、毎年つくっていて好評なのが、七福神の宝船図です

申年にお届けした七福神宝船図です

これは、申年にお送りした七福神宝船図ですが、登場人物が全部たこ梅のスタッフさんになってるでしょ!
毎年、こんなん作ってます

で、この七福神宝船図ですが、これを枕元におくか枕に敷いて眠ると、いい初夢が見られるんだとか、、、
それで、おおくりしてるんですが、初夢を見る日に届いてないと意味が無い!

なおかつ、年末年始はご旅行にいらっしゃる部員さんも多いでしょうし、「会社に送って!」って部員さんには、仕事納めまでに送らないといけません

だもんで、他の月の号よりも、5日ほど前倒しで制作となります

たこ梅FUN倶楽部通信1月号の原稿制作中です

たこ梅FUN倶楽部通信1月号の原稿制作中です

「5日くらい早いだけやん!その分、早く始めたらいいだけちゃうん?」って声も聞こえてきますが、はい、おっしゃるとおりです!
ただね、、、
人って弱いもんなんですよ
私も、弱い!!!

だから、ぎりぎりまで取りかからない、、、(←自慢にならない!!^^;;;)

でも、さすがにヤバくなってきたので、この土日、ずっと事務所にこもって制作してました
だけど、だけど、、、

まだ、終わらぁーーーーーーーーーーん!!

今日も、がんばります、、、(^o^)v

関連記事

たこ梅 東店の店長・スタッフ面談

今、取り組んでいる顧客進化を促す仕組みの『盲点』を発見、、、ガビーーン!!

先週、小阪裕司先生の「ワクワク系マーケティング実践術2016」を受け手、一日、勉強していました!

記事を読む

お客さま創り時間と作割表、顧客の旅デザインマップ、行動時間調査は、すべて、つながっている!

11月の店長会議~ひとつひとつの仕組みが、実は、しっかり繋がっている!!~

先週、たこ梅の店長さん、スタッフのリーダークラスのスタッフさんが集まる「店長会議」でした メインの

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信2018年7月号の封筒詰め作業が始まりました

「たこ梅FUN倶楽部通信2018年7月号」の発送準備が始まりました!!

や、やばい、、、 ぎりぎりや、、、 いや、たこ梅では、3回以上ご来店頂いて、お名前やご住所を

記事を読む

恒例のクイズ大会!盛り上がってます!!

酒蔵見学2018「ホンマに旨い酒をくらべ隊」に、たこ梅FUN倶楽部員さんと行ってきました!

先週の土曜日、3月10日は、たこ梅FUN倶楽部の部員さんと西宮にある白鹿さん(辰馬本家酒造)へ、酒蔵

記事を読む

七福神宝船図2017

素敵な初夢を!たこ梅特製「七福神宝船図」を今日からプレゼントです!!

早いもので、今年も、あとわずか、、、 お客さまには、本当にお世話になりました だって、たこ梅が今

記事を読む

スマレジの講習中

スマレジにレジを切り替えるので講習会を開催!

10年以上前、ネットレジというネットで各店舗の売上げや客数データが見られるレジに変えました あんま

記事を読む

わ組・も組のブロマイド?

新梅田食道街の たこ梅 分店では、わ組・も組がデッドヒートです!

いま、新梅田食道街にある たこ梅 分店では、デッドヒートがくりひろげられています! わ組、も組のデ

記事を読む

現在の「いかゲソ」関東煮(かんとだき/おでん)のPOPです

「いかげそ」が「いか○○」に見える!?、「いかげそ」関東煮(かんとだき/おでん)のPOPをスグ変更です!

先日、お客さまから、電話をいただきました クレームの電話です 新梅田食道街にある たこ梅 分店の

記事を読む

たこ梅FUN倶楽部通信2022年1月号の原稿制作中

たこ梅FUN倶楽部通信2022年1月号の制作ラストスパートです!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎年、この時期になると

記事を読む

現場会議で「大福帳」の実際の運用について検討

8月の現場会議~新しくなった「大福帳」を活用できるように~

毎月1回、各店の現場のSA(スタッフアテンダント)さんが集まって、「現場会議」をやっています

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑