*

「あなたのわがままお聞きします」が、また、ちょこっと進化してます!

公開日: たこ梅 北店, お客さま関係性

先日、ブログにかいて、500件以上のページビュー(閲覧)いただいたのが、9月13日の「え゛!そんなに「わがまま」きいてくれるんですか?マジか、、、^^;;;」というブログ記事です

ちなみにこのブログ記事です
→ え゛!そんなに「わがまま」きいてくれるんですか?マジか、、、^^;;;

その「あなたのわがままお聞きします」POPが、また、ちょこっと進化してました!!

「あなたのわがままお聞きします」POPが、また、ちょこっと進化!!

新梅田食道街 たこ梅北店の店頭に貼られたのが、「あなたのわがままお聞きします」というPOPです

店頭の「あなたのわがままお聞きします」看板

店頭の「あなたのわがままお聞きします」看板

あたなのわがままお聞きします。

写真撮ってもらいたいんだけど、、、
・OKです!私たちも入りますよ!!

お皿はこのままで(交換しなくて)良いよ
・洗い場さんの仕事、とらないでください(笑)

ダシが多めに欲しいなぁ、、、
・つゆダクで!!と言って下さい

おでんを細かく切って欲しい、、、
・いくらでもお切りします!!ただし、1カット50円(笑)←冗談ですよ!無料ですから安心してね ^^

カラシ大好き!
・おかわり自由です!

おでんの写真、撮っていい?
・もちろん!どんどんSNSにあげてね!

って、書かれているんです

どう、ちょこっと進化したかというと、、、

こんな具合です!
見てね!!

「あなたのわがままお聞きします」POPが、ちょこっと改良されました!

「あなたのわがままお聞きします」POPが、ちょこっと改良されました!

わかりますか?

右下の「おでんの写真、撮っていい? もちろん!どんどんSNSにあげてね!」って書かれてたのが、なにか、新たに書き加えられています

ちょっと小さいので、拡大しますね!!
コレです!

「#たこ梅」が追加されています!

「#たこ梅」が追加されています!

 

おでんの写真、撮っていい?
・もちろん!どんどんSNSにあげてね!
「#たこ梅」もつけてネ!!

そうなんです!
「#たこ梅」もつけてネ!!・・・って、「#たこ梅」をつけて下さいーーーーい!っていうのがプラスされています

SNSにアップされるとき、ハッシュタグで「#たこ梅」ってつけてもらった方が、拡散されやすかったり、検索されやすかったりしますもんね!!

いやーーー、北店のスタッフさん、修正する行動、はやっ!!!

ぜひ、北店に行ったら、じゃなくて、どのたこ梅のお店でも、関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮、お酒なんかの写メ撮ったときは、「#たこ梅」でSNSにアップ、よろしくお願いしまーーーーーす!!(^o^)v

関連記事

佐藤先生、中野先生と、卒業の記念撮影をする松本さん

ランチェスター戦略をベースとした半年にわたる「あきない実践道場」を松本さん、見事に卒業です!

2017年8月から、ランチェスター戦略をベースとした「あきない実践道場」に、道頓堀にある たこ梅 本

記事を読む

アサヒビールの歴史を学んでいます

お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(前編)

昨年8月、初めて、お客さまと一緒に、「ホンマに旨い『生』を知り隊」でアサヒビールさんの吹田工場へ見学

記事を読む

酒米を炊いたらこうなるのかぁ、、、

冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」の第3弾打合せは、アイスブレイクからスタート!

2月11日に迫った冬の部活「ホンマに旨い酒捜査班」(酒蔵見学)の第3弾打合せのため、昨日、1月11日

記事を読む

酒の肴「カキ酢」

季節の酒の肴「かき酢」やってます

こんにちは 日本一古いおでん屋『たこ梅』の雑用係 兼 五代目店主 てっちゃん(岡田哲生)です

記事を読む

道頓堀 たこ梅本店のスタッフさんの自己紹介シートです

スタッフさん新しい自己紹介シートが、道頓堀の たこ梅本店に登場!!

道頓堀にある たこ梅 本店、、、 トイレに行くと、スタッフさんたちが自分で書いた自己紹介シートが貼

記事を読む

「たこ梅入門くじ」のカード

「たこ梅入門くじ」の準備、着々と進行中!

冬は、多くのお客さまがお店においでになります 当然、たこ梅に来るのが初めて!ってお客さまも多い

記事を読む

たこ梅 分店のお店運営 月一面談です

お店の運営面談では、店長・スタッフさんが自ら気づき、発見して前に進んでいきます

やっぱり、お店の中では、スタッフさんとのコミュニケーション、、、だいじですよね それで、たこ梅では

記事を読む

若者よ!たこ梅で働かないか?

「若者よ!たこ梅で働かないか?」って正社員求人のお知らせをスタッフさんが作ってくれました!

いま、たこ梅では、伝統の味を守り、お客さまを創造するのを一緒にやってくれる正社員さんを募集しています

記事を読む

前保さんの勤続20年表彰 左から)てっちゃん、前保さん、和本店長

たこ梅で、勤続20年、前保さん、ありがとうございます!!

昨日は、たこ梅の本店(道頓堀)、北店(新梅田食道街)、分店(新梅田食道街)の仕事納めの日でした (

記事を読む

お客さま創り時間と作割表、顧客の旅デザインマップ、行動時間調査は、すべて、つながっている!

11月の店長会議~ひとつひとつの仕組みが、実は、しっかり繋がっている!!~

先週、たこ梅の店長さん、スタッフのリーダークラスのスタッフさんが集まる「店長会議」でした メインの

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

26人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑