「アサヒスーパードライ30周年特別醸造 瞬冷辛口」を飲んでみました!
アサヒビールの看板商品である「アサヒスーパードライ」が、今年、30周年を迎えます
それで、こんなビールを発売するんだとか、、、
30周年特別醸造「スーパードライ 瞬冷辛口」
それが、「アサヒスーパードライ30周年特別醸造 瞬冷辛口」っていうビールです
どこ前が名前なんだかよくわかりません、、、くらい、、、長い、、、(笑)
どうもアサヒビールさんのサイトを見ると、名前的には、「スーパードライ 瞬冷辛口」のようです
(ホントかどうかわからないので、今度、アサヒビールの営業さんに聞いてみようかな?)
なんでも、「ポラリス」たらいうホップを使うことで冷涼感がアップして、ひやっ!とした口当たりになるんだとか、、、
発売は5月末くらいらしいのですが、サンプルで何本か、アサヒビールの営業さんがお店に持ってきて下さいました
お店では、スタッフさんが、試飲してくれています
私も、1本いただいて飲んでみました
どんな感じだったか?というと、、、
いつものスーパードライよりも、そのホップ「ポラリス」のせいかどうかわかりませんが、わりと軽い感じがしました
例えば、梅雨時分のむしむしするときに、一杯目でこのスーパードライ瞬冷辛口をグビッと飲むと、すーーーーっとはいって、ぷはーーーー!!っていける気がします
まずは、試飲のご報告でした!!
このスーパードライ瞬冷辛口はスーパードライ発売30周年の記念醸造なのですが、実際に、たこ梅のお店で置くかどうかは、スタッフさんたちの試飲次第です
どのお酒をおくか?いつまでおくか?いくらにするか?なんてーことは、今は、スタッフさんたちが決めてるので
もちろん、私も、たまに(←たまになんかい!って、ホント、たまになんです ^^;;;)意見くらいは言いますが、それも採用されるかどうかは、スタッフさんたち次第なのです
もし、この「スーパードライ瞬冷辛口を飲んでみたい!」って思ったら、お店のスタッフさんに「なーー、スーパードライ瞬冷辛口おいてーやーーー」「スーパードライ瞬冷辛口飲んでみたいねん!!」って声をかけてもらうといいかも!!(^o^)
関連記事
-
-
8月の季節の酒はシルクのような口当たり!麹米を65%まで磨いた山田錦の辛口純米酒です
毎月、いろんなお酒を季節の酒としてお店で楽しんでいただいています 8月の季節のお酒が登場です!
-
-
「新酒の酒粕」が蔵元から届きました!そして、プレゼントです!!
今年も、アレがとどきました たこ梅は、日本一古いおでん屋であるより先に、創業の江戸時代から上等
-
-
樽酒、人気!で売切れ、、、間近なので、樽酒を追加してます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 毎月、「月がわりの酒」
-
-
ラベル裏返ってても、誤植じゃないよ!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 月がわりの酒をする理由
-
-
あちこちで「春」を見かけます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです こちらのブログで紹介し
-
-
酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで3年お休みして
-
-
「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)を始めます!
今日から、弥生、三月ですね 明後日は、三月三日でお雛祭り そんな春の1ヶ月くらいだけの関東煮(か
-
-
白馬村での研修旅行で買った酒「大雪渓」「小谷錦」がお店に登場!!
先週、2泊3日で、長野県白馬村にあるホテル五龍館さんへ、スタッフさんたちと一緒に研修旅行でした!
-
-
秋のタケノコ『四方竹』の関東煮(かんとだき/おでん)始めます
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 10月に入って、急に、
-
-
180周年記念 純米大吟醸「百八十」をお正月用に買いました!
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 山田錦の田植え、稲刈りのご