*

「アサヒスーパードライ30周年特別醸造 瞬冷辛口」を飲んでみました!

公開日: 酒・ビール・飲み物, 季節・旬

アサヒビールの看板商品である「アサヒスーパードライ」が、今年、30周年を迎えます
それで、こんなビールを発売するんだとか、、、

30周年特別醸造「スーパードライ 瞬冷辛口」

それが、「アサヒスーパードライ30周年特別醸造 瞬冷辛口」っていうビールです
どこ前が名前なんだかよくわかりません、、、くらい、、、長い、、、(笑)

どうもアサヒビールさんのサイトを見ると、名前的には、「スーパードライ 瞬冷辛口」のようです
(ホントかどうかわからないので、今度、アサヒビールの営業さんに聞いてみようかな?)

30周年特別醸造アサヒスーパードライ 瞬冷辛口

30周年特別醸造アサヒスーパードライ 瞬冷辛口

なんでも、「ポラリス」たらいうホップを使うことで冷涼感がアップして、ひやっ!とした口当たりになるんだとか、、、

発売は5月末くらいらしいのですが、サンプルで何本か、アサヒビールの営業さんがお店に持ってきて下さいました
お店では、スタッフさんが、試飲してくれています
私も、1本いただいて飲んでみました

どんな感じだったか?というと、、、

いつものスーパードライよりも、そのホップ「ポラリス」のせいかどうかわかりませんが、わりと軽い感じがしました
例えば、梅雨時分のむしむしするときに、一杯目でこのスーパードライ瞬冷辛口をグビッと飲むと、すーーーーっとはいって、ぷはーーーー!!っていける気がします

まずは、試飲のご報告でした!!

このスーパードライ瞬冷辛口はスーパードライ発売30周年の記念醸造なのですが、実際に、たこ梅のお店で置くかどうかは、スタッフさんたちの試飲次第です
どのお酒をおくか?いつまでおくか?いくらにするか?なんてーことは、今は、スタッフさんたちが決めてるので

もちろん、私も、たまに(←たまになんかい!って、ホント、たまになんです ^^;;;)意見くらいは言いますが、それも採用されるかどうかは、スタッフさんたち次第なのです

もし、この「スーパードライ瞬冷辛口を飲んでみたい!」って思ったら、お店のスタッフさんに「なーー、スーパードライ瞬冷辛口おいてーやーーー」「スーパードライ瞬冷辛口飲んでみたいねん!!」って声をかけてもらうといいかも!!(^o^)

 

関連記事

鰹のたたき

たこ梅は上燗屋なので、珍味、季節の酒の肴にも力をいれます!こんなんです

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 特別純米山田錦と錫の

記事を読む

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「トウモロコシ」

店主の知らない関東煮・おでん「とうもろこし」

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

和田店長、いっぱ収穫してくれています

緊急速報!山添村で作った無農薬「菊菜」を関東煮(かんとだき/おでん)で出します!!

今年の3月から、奈良県の山添村でスタッフさんと自然農法で野菜を栽培しています 山添村で3月に自然農

記事を読む

たこ梅ロゴの入った 特製 大盛りジョッキ

通常の1.5倍の特製 大盛りジョッキ届きました!

夏、、、といえば生ビールが一番うまい季節です 旨い生にはエンジェルリング 夏には美味しい生ビール

記事を読む

今年の「新酒の酒粕」

今年も「新酒の酒粕」が届きました!!

これが届くと年末だなぁ~、、、って気がしてくるのです それは、、、 「新酒の酒粕」が届きまし

記事を読む

期間限定!兵庫県産山田錦100%純米酒『灘の生一本』はじめます

期間限定!『灘の生一本』はじめます

今年も、はじめます 毎年、このお酒、2週間くらいでなくなっちゃいます 限定酒「灘の生一本」始めま

記事を読む

本店も『お店でお花見』の準備が整ったようです

道頓堀 たこ梅本店も『お店でお花見』の準備がととのったようです!

間もなく4月、、、 桜も咲いて、お花見の季節ですね! 満開の桜[/caption]

記事を読む

ぼたんカキが半額?ウソー! いや、ホンマです

え!「牡丹カキ」の関東煮(おでん)が『半額』!?

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 大阪もそうですが、今日

記事を読む

創業当時の工場のレンガ壁前で記念撮影!みんないい顔してます ^^

ビール工場見学2024にFUN倶楽部員さんと行ってきました!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです FUN倶楽部員さんとアサヒ

記事を読む

卵がたっぷりの子持ち烏賊(こもちいか)

子持ち烏賊!卵がたっぷりで旨いです!!関東煮(かんとだき/おでん)の話ね

いやぁ~、夏ですね!! 関東煮(かんとだき/おでん)が旨い季節です!! え゛? 「暑いのに

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

26人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑