*

ワクワク系マーケティング実践術2017年版が届きました!!

公開日: 学習・研修&セミナー

昨日、事務所で仕事をしていたらインターホンが「ぴんぽーん」
「うん?土曜日になんやろ?」って思うとゆうパックが届きました

それは、、、

ワクワク系マーケティング実践術2017年版

ゆうパックに入っていたのは、「ワクワク系マーケティング実践術」DVDの最新版である2017年版です

ワクワク系マーケティング実践術のDVD

ワクワク系マーケティング実践術のDVD
左より6年前の入会時、2013年版、2017年版

小阪裕司先生が提唱される「ワクワク系マーケティング実践会」というのに入会すると、最初に段ボールで、テキストやDVDなどのセットが送られてきます
その中のひとつに「ワクワク系マーケティング実践術」のDVDもあります

メソッドロジーとしての核となる部分はかわっていなでしょうが、ワクワク系マーケティングが実践知でもあるので、積み重ねられる知見により、それを体系化した実践術は、新しくなったり洗練されていきます

4年前、小阪先生は、当時の知見を集積してワクワク系マーケティング実践術2013の講演をされました
私も、大阪開催の分でお話をきいたことを覚えています
その時の講演をベースに制作されたDVDもいただきました
たこ梅のスタッフさんで、このワクワク系マーケティング実践術2013を見て勉強している方もいらっしゃいます
(原則、勉強しろ!って強制してないもので、、、)

「ワクワク系マーケティング実践術2016」セミナー

「ワクワク系マーケティング実践術」2016年11月のセミナー

そして、3年半ぶり、昨年11月に最新のワクワク系マーケティング実践術の講演がありました
私、もちろん、コレにも参加です
この時の講演録で制作されたのが、昨日、届いた「ワクワク系マーケティング実践術2017年版」です

早速、講演も聴いていますが、今一度、このDVDで学び直したいと思います
そして、たこ梅文庫にも並べて、スタッフさんも学べるようにします

さぁ、今日も、楽しくがんばろーーーーーーーーーーっと!!(^o^)v

関連記事

NVCオンライン基礎講座の準備が整いました

スタッフさんのオンラインNVC基礎講座が今日からスタートです!

昨年から、たこ梅のスタッフさんは、NVC(Non Violent Communication / 非

記事を読む

ワクワク系実践スタートアップセミナーで、自己紹介&他己紹介する道頓堀にある たこ梅 本店の和田店長

ワクワク系実践スタートアップセミナーに、道頓堀の たこ梅本店 和田店長と参加です!

小阪裕司先生が提唱される「ワクワク系マーケティング」があります お客さまに喜んでいただいて、選ばれ

記事を読む

ケン・ウィルバー関連の書籍6冊です

成人の発達理論のマイブームで、ケン・ウィルバーやっちまいました、、、

昨日のブログで、最近のマイブームは「成人の発達理論」という話しを書きましたよね 個人と組織の

記事を読む

和本店長もNVC基礎コースを受講中!

和本店長、事務所スタッフさんもNVCのオンライン基礎講座受講です!

4月から、5回の連続オンライン講座で、道頓堀にある たこ梅 本店の和田店長、安藤さんが、NVC(No

記事を読む

体験ABDでのリレー・プレゼン

ABD(アクティブ・ブック・ダイアローグ)をラーニング・バーで教わってきました!

1週間前のブログで、社内勉強会の準備をしていることをお話ししました その時のブログはこちらです!

記事を読む

貸出図書のビジュアル図書目録です

たこ梅文庫の図書整理、新しい貸出用の図書目録の制作も完了しました!マンガでわかるコーナーも増えましたよ!!

たこ梅では、スタッフさんに本の貸し出しをやってます その本が並んだ書架が事務所にあるのですが、この

記事を読む

衛生管理のビデオ学習中

改修工事のお休みに衛生管理を学びます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 仕込み場の改装工事が

記事を読む

自意識と創り出す思考(ロバート・フリッツ、ウェイン・S・アンダーセン 著)

「自意識と創り出す思考/IDENTITY」(ロバート・フリッツ、ウェイン・S・アンダーセン 著)を再読です

昨年、ロバート・フリッツ夫妻が来日したとき、「創り出す思考」ワークショップを女神山(長野県)で受講し

記事を読む

このPOPを見るんだ!!

POP、看板の書き方?ちょっと、オレのを見に来いよ!!

新梅田食道街にある たこ梅 北店、お客さまとのいろんな取り組みをやってます 6月からは、日本一周、

記事を読む

3人で、勉強会後の「ふりかえり」です

12月の「これからのリーダーシップ勉強会」にスタッフさんと行ってきました!

たこ梅は、「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®です 170年以上前から、、

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑