*

ワクワク系マーケティング実践術2017年版が届きました!!

公開日: 学習・研修&セミナー

昨日、事務所で仕事をしていたらインターホンが「ぴんぽーん」
「うん?土曜日になんやろ?」って思うとゆうパックが届きました

それは、、、

ワクワク系マーケティング実践術2017年版

ゆうパックに入っていたのは、「ワクワク系マーケティング実践術」DVDの最新版である2017年版です

ワクワク系マーケティング実践術のDVD

ワクワク系マーケティング実践術のDVD
左より6年前の入会時、2013年版、2017年版

小阪裕司先生が提唱される「ワクワク系マーケティング実践会」というのに入会すると、最初に段ボールで、テキストやDVDなどのセットが送られてきます
その中のひとつに「ワクワク系マーケティング実践術」のDVDもあります

メソッドロジーとしての核となる部分はかわっていなでしょうが、ワクワク系マーケティングが実践知でもあるので、積み重ねられる知見により、それを体系化した実践術は、新しくなったり洗練されていきます

4年前、小阪先生は、当時の知見を集積してワクワク系マーケティング実践術2013の講演をされました
私も、大阪開催の分でお話をきいたことを覚えています
その時の講演をベースに制作されたDVDもいただきました
たこ梅のスタッフさんで、このワクワク系マーケティング実践術2013を見て勉強している方もいらっしゃいます
(原則、勉強しろ!って強制してないもので、、、)

「ワクワク系マーケティング実践術2016」セミナー

「ワクワク系マーケティング実践術」2016年11月のセミナー

そして、3年半ぶり、昨年11月に最新のワクワク系マーケティング実践術の講演がありました
私、もちろん、コレにも参加です
この時の講演録で制作されたのが、昨日、届いた「ワクワク系マーケティング実践術2017年版」です

早速、講演も聴いていますが、今一度、このDVDで学び直したいと思います
そして、たこ梅文庫にも並べて、スタッフさんも学べるようにします

さぁ、今日も、楽しくがんばろーーーーーーーーーーっと!!(^o^)v

関連記事

HACCPコーディネーターコース e-ラーニング基礎学習テキスト、CODEX 食品衛生基本テキスト

HACCPのe-ラーニング中です!うーーん、頭がウニになる ^^;;;

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主の てっちゃんです 昨年、春ころから、日

記事を読む

本棚を買いに行ってきました!

床に本を積ん読はよくない!ってことで、本棚を買いに行きました!!

事務所に書架があって本が並んでいます その本たちを「たこ梅文庫」と呼んでいて、スタッフさんに貸し出

記事を読む

ワクワク系マーケティングの本をたこ梅 分店の上原さんにプレゼント

スタッフさんと全5回のワクワク系実践講座に行きます!で、まずは、予習から、、、

百年後も、たこ梅がある!ってことは、明日も、明後日も、来年も、5年後も、10年後もある!ってことです

記事を読む

たこ梅 分店の前田さんとはご家族のことで行動探求します

行動探求入門セミナーあけに、スタッフさん6人と連続で「行動探求」しました!!(*゚д゚*)

昨日、7人のスタッフさんとのコーチングや面談の時間でした 毎月、正社員さんとはコーチング、ホールパ

記事を読む

スタッフさんの話を聴きながらアドバイスする松野先生

松野恵介先生の「楽しく価値を伝える研修♪」4年目を開催しました!

たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)のタネは、ほとんどが自家製です このタネを仕込んでいる仕込み場

記事を読む

ワクワク系マーケティング情報誌でのABDコ・サマライズ

10月も会議前にワクワク系マーケティング情報誌でアクティブ・ブック・ダイアローグ

たこ梅では、会社として小阪裕司先生の提唱されるワクワク系マーケティングを取り入れています また、会

記事を読む

店配布用にクリーンな問いシートをパウチ

クリーン・ランゲージの「クリーンな問い」シートを各店に配布しまーーーす!

自分の前提や枠組みで相手の考えを狭めることなく、相手の自由な考えや発想を取り出すクリーンランゲージと

記事を読む

7月の研修を現場で継続的に活かすには?

9月の現場会議~その1・研修が継続的でもっと使うためには?~

昨日は、たこ梅の若手スタッフさん中心に運営されている現場会議の日です この現場会議では、事前に、ス

記事を読む

ワクワク系マーケティング実践術2017DVDとテキスト

私、ワクワク系マーケティングの基礎を学び直しています

4月から、スタッフさんのほぼ全員が、小阪裕司先生が提唱されるワクワク系マーケティングの基礎を学んでい

記事を読む

「これからのリーダーシップ勉強会」後のふりかえりタイム

「これからのリーダーシップ勉強会 7月」は、5期の最終講です!!

昨年、9月から毎月1回、道頓堀にある たこ梅 本店の和田店長、ホワイティうめだ(地下街)にある たこ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










S