*

世界一のホテル予約サイトBooking.comさんが、道頓堀 たこ梅 本店を取材です!

公開日: たこ梅 本店, 取材・記事

ホテルの予約って、どうしてます?
直接でんわ?
じゃらんや楽天、JTBさんとかのサイトからネット予約?

色んな方法がありますよね!
私も、これまで、仕事で出張のとき、そうやって予約してました

ただ、今年にはいってからは、ほとんど、ココを使ってます!

世界一のホテル予約サイト「Booking.com」

世界一、世界最大のホテル予約サイトが日本にも上陸!
それが、「Booking.com」さんです
私が、出張で、ホテル予約に難儀しているとき、この「Booking.com」さんを教えてもらいました

そしたら、自分の好み(私の場合、禁煙で、朝食付きで出張先に便利なところ!)で、カンタンにホテル、ホテルの部屋を選ぶことが出来ます

確かに、楽ちんで便利なので、一回使ってから、Booking.comさんのリピーターになっているんです

「Booking.com」さんの取材!

私は、自分がもっぱらBooking.comさんを利用しているのですが、考えてみれば当たり前で、日本にいらっしゃる外国人の方が日本のホテルを予約するのに、このBooking.comを使われています

それで、日本に宿泊される外国人向けにBooking.comさんは、その地方らしいお店を紹介して喜んでもらおう!って考えられたようです
今回は、大阪のお店紹介をされるらしく、道頓堀にある たこ梅 本店を取材したい!という依頼をいただきました

道頓堀 たこ梅本店で、Booking.comさんの取材です

道頓堀 たこ梅本店で、Booking.comさんの取材です

正直、普段、自分がつかってるホテル予約サイトさんなもので、なんか、妙に嬉しかったです(笑)
取材に見えて、早ければ年内に!
遅くとも、来年1月か2月には、Booking.comさんのサイトで紹介されるようです
詳しくは知りませんが、海外からの宿泊客向けですから、おそらく英語のサイトなんでしょうね

どんなサイトで、どんな風にご紹介頂いているのか楽しみです!(^o^)v

関連記事

道頓堀 たこ梅本店とテイクアウト用の商品札

関東煮(おでん)のテイクアウトで、商品が選びやすくなりました!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 実店舗がたいへんでテイクア

記事を読む

新しい提灯が届きました

お店用の新しい手描き&油引きした提灯が届きました!

よく飲み屋さんなんかの店頭に提灯がぶら下がってます たこ梅の各店の前にも提灯がぶら下がってます

記事を読む

宮田麺児×たこ梅 のコラボメニューのお知らせ看板

店主の知らないコラボ、、、シャンプーハットてつじさんの「宮田麺児」のツケ麺とコラボらしい、、、

この11月は、道頓堀 たこ梅 本店のリニューアルオープン10周年の記念イベントが目白押し! お客さ

記事を読む

看板には、満席でも「あきらめないで~!!」のお知らせ

「満席でも、あきらめないでぇ~!!」と、道頓堀 たこ梅 本店の看板が申しております!?

おかげさまで、特に冬場、道頓堀にある たこ梅 本店は、連日、満席でお客さまにおいでいただいています

記事を読む

櫻井・有吉 THE 夜会

TBS系列「櫻井・有吉 THE 夜会」の貸し出した写真が使われたシーンは、、、

道頓堀に、「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋®『たこ梅』の本店があります

記事を読む

一合枡に入った「枡アイス」

「枡アイス」はじめました!って「枡アイス」って何???

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 5月も中旬になって、雨

記事を読む

たこ梅の「たこ」の由来に関するクイズです

関テレ「よ~いドン!」で紹介されたよ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 事務所の近くにある公

記事を読む

たこ梅チャンネル Vol.2 お取り寄せおでんをさらに楽しむコツ!

お取り寄せオデンの美味しい食べ方、作り方の動画をYouTubeに投稿!

長いこと、170年以上、たこ梅では、関東煮(かんとだき/おでん)をお店でお出ししています ただ、新

記事を読む

あまおうのイチゴケーキです

クリスマスケーキ、各店にお届けしました!!

昨日は、12月25日、クリスマスですね! とはいっても、たこ梅は、全店、通常通り営業です も

記事を読む

鯨ベーコンサラダ

新作!鯨ベーコンサラダが人気です!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 昨日、道頓堀 たこ梅本

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑