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道頓堀 たこ梅本店で『かまいたちの机上の空論城』2月19日放送のロケです

公開日: 取材・記事, たこ梅 本店

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです

道頓堀の「たこ梅 本店」です

道頓堀の「たこ梅 本店」です

今日は、道頓堀 たこ梅 本店で、関テレ『かまいたちの机上の空論城』のロケ撮影でした

関テレ『かまいたちの机上の空論城』

関テレ『かまいたちの机上の空論城』

たこ梅 本店の2階で、この出汁で○○したら△△なるかなぁ、、、と机上の空論(?)な実験を繰り広げられます

道頓堀 たこ梅本店の2階で机上の空論な実験中

道頓堀 たこ梅本店の2階で机上の空論な実験中

もちろん、お店では、たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)を味わっておられました

本店で関東煮(かんとだき/おでん)を食べるさや香のお二人

本店で関東煮(かんとだき/おでん)を食べるさや香のお二人

さて、放送は、2月19日(土)関テレ 『かまいたちの机上の空論城』夕方5:00-5:30です

みてねーーーー!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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