お取り寄せオデンの美味しい食べ方、作り方の動画をYouTubeに投稿!
長いこと、170年以上、たこ梅では、関東煮(かんとだき/おでん)をお店でお出ししています
ただ、新型コロナの影響で、お店に行きづらいお客さんも大勢いらっしゃいます
ところで、たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)って、テイクアウトやお取り寄せできる!ってご存じですか?
テイクアウトはたこ梅の各店で、お取り寄せは、通販サイトでご注文できます
→ たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)・たこ甘露煮・錫上燗コップのお取り寄せサイト
さて、お取り寄せした関東煮(かんとだき/おでん)を美味しくつくる!美味しく食べる!
そして、さらに美味しくいただくコツ!を道頓堀 たこ梅本店の和田店長&松本さんのコンビが動画で説明してくれています
8月下旬にその動画を撮影!!
すぐにYouTubeに投稿しようと思ったら編集中にパソコンが故障、、、_| ̄|○
でも、故障も直ってやっと編集門完了して、YouTubeの「たこ梅チャンネル」に動画を投稿しました
1本目は、お取り寄せで届いた「関東煮(かんとだき/おでん)」をお家で美味しくつくって食べるやり方をふたりで実践しています
2本目は、ちょっとした工夫(?)で、お取り寄せの関東煮(かんとだき/おでん)をさらに美味しく食べるコツ!を紹介
いずれも、3,4分程度の短い動画です
和田店長と松ちゃんの熱演をぜひご覧下さいね
そして、お取り寄せってどういうのがあるの?って思ったらたこ梅のお取り寄せサイトを見てね
→ たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)・たこ甘露煮・錫の上燗コップなどのお取り寄せ(通販)サイト
YouTube動画は始めたばかり、、、
いろいろトラブルやミスもあると思います
広い心、あたたかい眼差しで応援いただけるとありがたいです
これからも、よろしく、お願いします!!
関連記事
-
-
新人の谷口さん、道頓堀 たこ梅本店で研修中です!
8月1日に入社した新人の谷口さん、新人オリエンテーションも終わって、研修がスタートしました!
-
-
店主の知らない関東煮・おでん!「赤い貝割れ菜」編
世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の
-
-
FUJIWARAのフジモンさんがお母さんと道頓堀の たこ梅 本店でロケ収録です!
道頓堀にある たこ梅 本店には、ときどき、テレビや新聞、雑誌などの取材の方がみえます たいかがい、
-
-
【祝】たこ梅の暖簾を作ってもらってる北浦染工場さんが産経新聞に載ってました!!
たこ梅の暖簾、特に、道頓堀にある 本店の暖簾は、畳でいうと2畳ほどもある大きな暖簾です 道頓
-
-
テーブル席用パーティションを自作しました!
GoToなどの影響もあるのが、街中の人通りも増えつつあるようです そして、11月に入り気温も下がっ
-
-
酒の肴、こんなんあります!by 道頓堀 たこ梅本店
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 道頓堀にある たこ梅
-
-
山添村の野菜が関東煮(かんとだき/おでん)や酒の肴になっています
毎月、奈良の山添村にある1アールに満たない小さな自然農法畑に、スタッフさんといっしょに行ってます
-
-
あまから手帖「100年続いてほしい酒場遺産特集」2017年3月号で、道頓堀 たこ梅本店を取り上げていただきました!
今、発売中の関西の食文化を発信する月刊誌「あまから手帖」2017年3月号は、「100年続いてほしい酒
-
-
関テレ「よ~いドン!」で紹介されたよ
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 事務所の近くにある公
-
-
魔法のレストラン、たこ梅 本店で「ちくわぶ」!?
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです MBS「魔法のレスト