*

お取り寄せオデンの美味しい食べ方、作り方の動画をYouTubeに投稿!

長いこと、170年以上、たこ梅では、関東煮(かんとだき/おでん)をお店でお出ししています
ただ、新型コロナの影響で、お店に行きづらいお客さんも大勢いらっしゃいます

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

関東煮(かんとだき/おでん)12品&サエズリとコロが2串ずつはいった5670(コロナゼロ)セット

ところで、たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)って、テイクアウトやお取り寄せできる!ってご存じですか?

通販用の関東煮(おでん)荷姿

通販用の関東煮(おでん)荷姿

テイクアウトはたこ梅の各店で、お取り寄せは、通販サイトでご注文できます
たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)・たこ甘露煮・錫上燗コップのお取り寄せサイト

YouTube動画を撮影中

YouTube動画を撮影中

さて、お取り寄せした関東煮(かんとだき/おでん)を美味しくつくる!美味しく食べる!
そして、さらに美味しくいただくコツ!を道頓堀 たこ梅本店の和田店長&松本さんのコンビが動画で説明してくれています

8月下旬にその動画を撮影!!
すぐにYouTubeに投稿しようと思ったら編集中にパソコンが故障、、、_| ̄|○
でも、故障も直ってやっと編集門完了して、YouTubeの「たこ梅チャンネル」に動画を投稿しました

1本目は、お取り寄せで届いた「関東煮(かんとだき/おでん)」をお家で美味しくつくって食べるやり方をふたりで実践しています

2本目は、ちょっとした工夫(?)で、お取り寄せの関東煮(かんとだき/おでん)をさらに美味しく食べるコツ!を紹介

いずれも、3,4分程度の短い動画です
和田店長と松ちゃんの熱演をぜひご覧下さいね

そして、お取り寄せってどういうのがあるの?って思ったらたこ梅のお取り寄せサイトを見てね
たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)・たこ甘露煮・錫の上燗コップなどのお取り寄せ(通販)サイト

YouTube動画は始めたばかり、、、
いろいろトラブルやミスもあると思います

広い心、あたたかい眼差しで応援いただけるとありがたいです

これからも、よろしく、お願いします!!

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

空豆(そらまめ)の関東煮(かんとだき/おでん)です

店主の知らない関東煮・おでん!「そら豆」編

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

ホワイトアスパラガスの関東煮(かんとだき/おでん)

店主の知らない関東煮・おでん!「ホワイトアスパラガス」編!今日だけの限定です!

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

水菜の関東・おでん

シャキシャキ!ハリハリ!「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん)始まりました!

冬になると美味しくなると、美味しくなる野菜があります そんな旬の野菜を関東煮(かんとだき/おでん)

記事を読む

「角打ち」で、立呑みを楽しんではります

1日限りの立呑み『角打ち』大盛況!ありがとうございました!!

170年以上にわたって「上かん屋®」をやってます あ、うちの店「たこ梅」の話です 道頓堀に

記事を読む

「里芋(さといも)」の関東煮(かんとだき/おでん)

「里芋(さといも)」の関東煮(かんとだき/おでん)、始まりました!!

鍋にコイツがいないと、ちょっと、さみしい、、、 そんな関東煮(かんとだき/おでん)が始まります

記事を読む

スタッフで「おつかれさま~!カンパーイ!!」

ビール工場見学「B40 たこ梅サミット 2019」開催!後編

もう、今年で5年目なんですね 早いものです 何かって言うと、たこ梅FUN倶楽部員さんと行くビール

記事を読む

立呑みデーのプレゼント券にもなってる特製うちわ

8月18,19日は「立ち呑みオールスター」~明日走ってもたこ梅本店~を開催!?

去年も、おととしも、、、 道頓堀のたこ梅本店でやって、お客さんから「面白かった!また、やってや!!

記事を読む

葉を取り除きズイキの部分だけにしていきます

緊急速報!山添村のズイキ、万願寺唐辛子とチンゲンサイが数量限定で登場です

今年の3月から奈良の山添村で自然農法の畑を始めました そして、毎月1回、野菜部のスタッフさんと山添

記事を読む

1人前用のお取り寄せ関東煮・おでんを試作

新しいお取り寄せ(通販)関東煮・おでんを試作しています

コロナでお取り寄せが増えています 関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮のお取り寄せをやっていま

記事を読む

「持続化給付金」の申請画面

「持続化給付金」のオンライン申請と政府のコロナ対応への要望について

経済産業省の「持続化給付金」って、ありますよね? たこ梅も申請をしようと思いました それ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

16人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑