*

本日、8月22日25:00~、テレビ大阪「たくみ稜の夜うた」で、たこ梅 東店のロケ映像が流れます!

公開日: たこ梅 東店, 取材・記事

先日、ホワイティうめだにある たこ梅 東店で、テレビ番組のロケ撮影がありました
テレビ大阪さんの番組で「たくみ稜の夜うた」(毎週火曜日 25:00-25:30)があります

「たくみ稜の夜うた」テレビ大阪 毎週火曜日 25:00~

「たくみ稜の夜うた」テレビ大阪 毎週火曜日 25:00~

この番組のMCである演歌歌手「たくみ稜」さんは、ホワイティうめだ たこ梅 東店の常連さんです

で、番組の中で、視聴者のファンのところを訪れて生で歌ったらオモロいんちゃう?という企画が持ち上がったそうです
その中で、だったら、たくみ稜さんの行きつけのお店にも何軒が行って、そこで歌うのもいれよか?みたいになったそうです

で、わざわざ、ご自身とプロダクションの社長がおいで下さって、ぜひ、たこ梅 東店で歌うロケ撮影をしたい!とおっしゃってくださいました

うちの店は、こういうのは、店主である私が決める!んじゃなくて、普段、お店を守ってくれてるスタッフさんが決めるので、「うん、ぜひ、やりましょーーーーー!!」ということになりました
もちろん、取材を受けるに当たっては、注意や留意すべき事もあるので、事前には相談を受けましたけどね
私は、、、といえば、気づいた留意点をいくつか伝えて、それが問題なければ、あとは、好きにやっていいよ!って言っただけです

まぁ、そんなこんなで、ロケ撮影を受けることになって、それも無事完了!!

曲から連絡があり、いよいよ、オンエア日が決定しました!!

【ホワイティうめだ たこ梅 東店の「たくみ稜の夜うた」オンエア予定】
番組:たくみ稜の夜うた
テレビ局:テレビ大阪(TVO)7ch
時間:2017年8月22日 25:00-25:30

つまり、今日の深夜です!!
今日、仕事が終わってかえったら、ぜひ、「たくみ稜の夜うた」見てね!!

きっと、関東煮鍋の前にたって、いつもの流ちょうなシャベクリじゃなくて、キンチョーしてる大西さんが見られますから、、、^^;;;

あ、でも、「夜中は、眠たい、、、」って方は、今すぐ、テレビの録画のセット!!お願いします(^o^)

関連記事

四季桜の特別純米酒生

特別純米、生酛純米、特別純米生の「四季桜」が、今だけ、たこ梅 東店に!

お酒って、いろいろありますよね 大吟醸酒、吟醸酒、純米酒、生酒、、、とか、、、 そして、たこ梅の

記事を読む

「4つの窓」のシートを持って、新人パートさんとハイ!チーズ!!

新人パートスタッフさんにお店・会社のことをオリエンテーションです!

新梅田食道街 たこ梅北店に新しく仕込みのパートスタッフさんが入られました また、ホワイティうめだ

記事を読む

たこ梅 本店の掲載部分を拡大です

近鉄ニュース12月号に「たこ梅 本店」を紹介いただきました!

先月(11月)、道頓堀にある たこ梅 本店に、近鉄沿線で配布されている「近鉄ニュース 12月号」の取

記事を読む

「まっぷる」さんの取材です

まっぷるさんが、ホワイティうめだの「たこ梅 東店」へ大阪のガイドブック掲載の取材に来てくれました!

旅のガイドブックをいろいろ発行されている「まっぷる」さん! ホワイティうめだ(地下街)にある たこ

記事を読む

気まぐれ関東煮(かんとだき/おでん)の「えりんぎ」「舞茸」

店主の知らない関東煮・おでん「えりんぎ」「舞茸」

世の中には、知らない世界、、、があるといいます、、、 でも、たこ梅には、五代目店主(てっちゃん)の

記事を読む

タコをたいてるところを撮影中

MBS「魔法のレストラン」さんのタコの取材でした!

寒くなってくると、オデンが恋しくなる、、、 冬に向けて、よく、テレビや雑誌のオデン(たこ梅では関東

記事を読む

退職される方へのお花

スタッフさんが退職され、次のステップに進まれます!

年に数回、、、も最近はありませんが、1,2年に1回くらいは、別れがやってきます 先日も、おひとりの

記事を読む

お客さまが、「今月いっぱいだよ!」って、おすすめしてくれてます!

たこ梅のスタッフさん、最近は、お店のブログやフェイスブックに、結構、投稿しています 今日、ふと、ホ

記事を読む

「たこ梅 追っかけ四〇年」の著者 平野耕平さんと

たこ梅の大常連さんが書かれた「たこ梅 追っかけ四〇年」(平野耕平 著)を各店で読めます!

お店をやっていると、何度も足を運んで下さる常連さまができてきます たこ梅にも、そういう常連さまが大

記事を読む

たこ梅 東店の「関東煮定食」

梅田のお昼ランチ!時間のないアナタ!たこ梅東店の「関東煮定食(おでん定食)」がいい理由(わけ)

今朝も、外に出ると息が白い、、、 寒いです、、、 そして、仕事をしてて、12時、、、 お昼

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

23人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑