*

本日、8月22日25:00~、テレビ大阪「たくみ稜の夜うた」で、たこ梅 東店のロケ映像が流れます!

公開日: 取材・記事, たこ梅 東店

先日、ホワイティうめだにある たこ梅 東店で、テレビ番組のロケ撮影がありました
テレビ大阪さんの番組で「たくみ稜の夜うた」(毎週火曜日 25:00-25:30)があります

「たくみ稜の夜うた」テレビ大阪 毎週火曜日 25:00~

「たくみ稜の夜うた」テレビ大阪 毎週火曜日 25:00~

この番組のMCである演歌歌手「たくみ稜」さんは、ホワイティうめだ たこ梅 東店の常連さんです

で、番組の中で、視聴者のファンのところを訪れて生で歌ったらオモロいんちゃう?という企画が持ち上がったそうです
その中で、だったら、たくみ稜さんの行きつけのお店にも何軒が行って、そこで歌うのもいれよか?みたいになったそうです

で、わざわざ、ご自身とプロダクションの社長がおいで下さって、ぜひ、たこ梅 東店で歌うロケ撮影をしたい!とおっしゃってくださいました

うちの店は、こういうのは、店主である私が決める!んじゃなくて、普段、お店を守ってくれてるスタッフさんが決めるので、「うん、ぜひ、やりましょーーーーー!!」ということになりました
もちろん、取材を受けるに当たっては、注意や留意すべき事もあるので、事前には相談を受けましたけどね
私は、、、といえば、気づいた留意点をいくつか伝えて、それが問題なければ、あとは、好きにやっていいよ!って言っただけです

まぁ、そんなこんなで、ロケ撮影を受けることになって、それも無事完了!!

曲から連絡があり、いよいよ、オンエア日が決定しました!!

【ホワイティうめだ たこ梅 東店の「たくみ稜の夜うた」オンエア予定】
番組:たくみ稜の夜うた
テレビ局:テレビ大阪(TVO)7ch
時間:2017年8月22日 25:00-25:30

つまり、今日の深夜です!!
今日、仕事が終わってかえったら、ぜひ、「たくみ稜の夜うた」見てね!!

きっと、関東煮鍋の前にたって、いつもの流ちょうなシャベクリじゃなくて、キンチョーしてる大西さんが見られますから、、、^^;;;

あ、でも、「夜中は、眠たい、、、」って方は、今すぐ、テレビの録画のセット!!お願いします(^o^)

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

「やっぱりおいしい大阪」2023年5月23日初版発行

「やっぱりおいしい大阪」に、道頓堀 たこ梅本店をご掲載いただきました

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 「やっぱりおいしい大阪

記事を読む

JMAマネジメント 2019年8月号

JMAマネジメント 2019年8月号「社員の主体性を活かし、成長する組織」に載っちゃいました!

日本能率協会 JMAさんが出されてる月刊誌に「JMAマネジメント」があります JMAマネジメ

記事を読む

12月10日発売 月刊文藝春秋1月号の取材です

月刊文藝春秋さんが、道頓堀の たこ梅 本店を取材です!12/10発売号に掲載予定だそうです

昨日は、道頓堀にある たこ梅 本店で、雑誌の取材でした、、、 12月19日発売 月刊文藝春秋1月号

記事を読む

関テレ「よ~い!ドン」月~金 午前9:50~11:15放送

1月7日、関テレさんの「よ~いドン!」に本店と和田店長が登場!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです この前、道頓堀 たこ梅

記事を読む

休業のお知らせ貼り紙

3月7日まで本店・北店・東店は休業、分店はテイクアウト&時短営業です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言3/7まで延長

記事を読む

よ~い!ドン スゴ腕ワーカーは「たこ梅 鍋番 和田訓行」です

スゴ腕ワーカーテレビ取材は「たこ梅 鍋番 和田訓行」です

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです このまえ、道頓堀 たこ

記事を読む

名刺交換キボンヌ!?

「名刺交換キボンヌ」って、、、アリ?

お酒を飲む場所って、いろいろありますよね たこ梅も、お酒を提供しています まぁ、170年以上前か

記事を読む

三宝荒神さんのお社に新しいお札を納めました

荒神さんで授かったお札を各店にお祀りします

毎年のことですが、宝塚の清荒神さんで、各お店と仕込み場にお祀りする札を元日に受けてきます 清

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)も出せるようになりました!by高羽さん

おでんが好き!今日も仕事に行くの楽しい!そんな職場を探している正社員さん&パート・アルバイトさん募集です!!

正社員さん、パートさん、アルバイトさん、、、 たこ梅でも、いま、募集してまーーーす! でも、どん

記事を読む

データがない

今夜のフジ系列「データがない」で たこ梅の「ダシ」が取り上げられます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 先月(5月)の休業中に

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑