*

10年以上勤めてくれた岡店長がたこ梅を旅立ちました!

公開日: たこ梅 東店

昨日、10年以上、たこ梅に勤めてくれた店長さんが退職されました
その店長さんは、、、

ホワイティうめだの たこ梅東店 岡店長の旅立ちです!

ホワイティうめだにある たこ梅 東店の岡店長です
親御さんのお身体のこともあったんですが、夢である自分の店を持つ!の実現に向けて、勇気をもって一歩踏み出されました

いろんな研修にも一緒にいきました、、、

わくわく系マーケティング実践セミナー2013

わくわく系マーケティング実践セミナー2013

ワクワク系マーケティングの研修もいきました
写真は、その時、ワクワク系マーケティングを提唱される小阪先生と一緒に撮ったものです
また、会議ファシリテーションで、たこ梅がずっとお世話になっているチーム経営さんの「これからのリーダーシップ勉強会」にも1年間一緒に通いました

チーム経営さんの「これからのリーダーシップ勉強会」

チーム経営さんの「これからのリーダーシップ勉強会」

リーダーシップ勉強会後に「ふりかえり」です まずは、カンパーイ!!

リーダーシップ勉強会後に「ふりかえり」です
まずは、カンパーイ!!

こういった研修で学んだことも、自分の店を持つ!という夢の実現に、きっと役立つんだろうと思います

そして、昨日が、岡店長にとっての たこ梅での最終日です
ホワイティうめだ(地下街)にある たこ梅 東店に行ってみると、、、

たこ梅のラストデイに鍋番に立つ岡店長

たこ梅のラストデーに鍋番に立つ岡店長

ラストデーのこの日も、笑顔で元気に関東煮鍋の前に立っていましたよ!!

本当に、10年以上もの永い間、一緒に店づくり、人づくりに取り組んでくれて、感謝です!!
ありがとうございました!!

10年以上勤めてくれた岡店長に感謝の気持ちをこめて花束です

10年以上勤めてくれた岡店長に感謝の気持ちをこめて花束です

感謝の花束は元気がでるヒマワリ!!

感謝の花束は元気がでるヒマワリ!!

感謝とこれからの応援の気持ちをこめて、元気が出るビタミンカラーの向日葵(ひまわり)の花束をプレゼント!!

これまで、本当に、ありがとう!!
そして、これからも、ぜひ、楽しみながらがんばってね!!\(^o^)/

 

 

 

関連記事

ワクワク系マーケティング機関誌に掲載された多比羅さんのエントリー

祝)たこ梅 東店 多比羅さんのレポートが、ワクワク系マーケティングの機関誌に掲載!!

情報工学博士で、人の感性とマーケティングを中心に研究されている小阪祐司先生が提唱される「ワクワク系マ

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(7/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『

記事を読む

アサヒビールの歴史を学んでいます

お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(前編)

昨年8月、初めて、お客さまと一緒に、「ホンマに旨い『生』を知り隊」でアサヒビールさんの吹田工場へ見学

記事を読む

「私の生ビール、完璧!」と嬉しそう

ビール工場見学「B40 たこ梅サミット 2019」開催!前編

この夏で5回目となる たこ梅FUN倶楽部員さんといくアサヒビール吹田工場見学 今年も行ってきました

記事を読む

「まっぷる」さんの取材です

まっぷるさんが、ホワイティうめだの「たこ梅 東店」へ大阪のガイドブック掲載の取材に来てくれました!

旅のガイドブックをいろいろ発行されている「まっぷる」さん! ホワイティうめだ(地下街)にある たこ

記事を読む

新梅田食道街の「たこ梅 北店」です

台風も過ぎましたね!本日(10/1)は、元気に通常営業です!

昨日、9月30日の台風24号の接近で、お昼頃から、JRや私鉄各線、さらには、新幹線も計画運休でしたね

記事を読む

水菜の関東・おでん

ハリハリの水菜の関東煮(かんとだき/おでん)が、始まりました!!

冬になると野菜が美味しくる!って、いいますが、本当なんです そのわけは、、、 冬になると野菜が美

記事を読む

お店用の新しい iPad mini4

お客さまデータベース「大福帳」活用のため、全店舗のiPad miniをiPad mini4に入れ替えます!

昨日のブログで、土曜日(2月4日)に、NAS(Network Attached Storage)を約

記事を読む

お昼限定!関東煮・おでんの定食です ホワイティうめだ たこ梅 東店でやってます

ゴールデンウィークに来たら大阪らしいお昼ご飯を食べよう!関東煮・おでんの定食があるやないか!!

世間では、今日から、ゴールデンウィークが始まったようですね! ちなみに、私はというと、お仕事と研修

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(5/18)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

25人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑